Unlock Insight in Data using Data Visualization – Professional Update 2023

digixed

Sabtu, 13 Mei 2023

Computer Science Binus Online bersama dengan Marketing BINUS University mengadakan acara seminar untuk memberikan update pengetahuan kepada professional, alumni, dan mahasiswa. Acara ini mengangkat tema Data Visualization dengan judul “Unlock Insight in Data using Data Visualization”.

digixed

Acara ini dibawakan oleh Bapak Wahyu Fadli Satrya sebagai speaker dan Bapak Teguh Raharjo sebagai moderator. Seminar ini memperkenalkan data visualization, tujuan penggunaan data visualization, serta tool yang bisa digunakan untuk mengembangkan data visualization. Setelah itu, Pak Wahyu juga menjelaskan 4 penggunaan yang biasa dilakukan dengan menggunakan data visualization yaitu comparison, composition, relationship, dan distribution. Untuk menjawab penggunaan data visualization itu, dibutuhkan beberapa teknik data visualization. Teknik data visualization bisa berupa box plot, bar chart, scatter plot, heatmap, dsb.