Tak Perlu Minder, Karyawan Juga Bisa Kuliah S1 Online!

Melanjutkan pendidikan hingga jadi sarjana adalah impian banyak orang, apalagi anak-anak muda yang baru tamat SMA. Sayangnya, keterbatasan biaya dan faktor lainnya membuat beberapa dari mereka terpaksa tidak melanjutkan pendidikan dan langsung mencari pekerjaan. Banyaknya waktu yang tersita untuk bekerja sebagai karyawan membuat mereka jadi minder dan enggan melanjutkan kuliah karena merasa waktu mereka sudah terlambat. Padahal, kamu yang saat ini sudah bekerja dan kesulitan membagi waktu, tidak perlu minder karena kamu masih bisa jadi sarjana dengan kuliah S1 online.

BINUS ONLINE LEARNING sebagai universitas dengan mutu tinggi memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi kamu yang berstatus karyawan untuk melanjutkan pendidikan tanpa mengganggu waktu pekerjaan. Berikut keunggulan yang bisa kamu dapatkan dari program S1 BINUS ONLINE LEARNING !

Waktu Lebih Fleksibel

Sebagai karyawan, kamu akan lebih terfokus kepada pekerjaan sehingga akan sulit untuk mengatur jadwal kuliah, apalagi kalau harus datang langsung ke kampus. Dengan sistem modular yang diterapkan BINUS ONLINE LEARNING , kamu mendapat kebebasan memilih mata kuliah yang ingin diambil dalam satu semester serta memilih jadwal yang kamu inginkan.

Dengan ini, kamu bisa memilih jadwal yang tidak akan bertabrakan dengan waktu bekerja. Lalu, sistem kuliah S1 online yang diterapkan BOL memastikan kalau kamu bisa menghadiri mata kuliah di mana pun tanpa harus datang ke kampus. Sehingga, kamu tidak perlu absen bekerja karena menghadiri mata kuliah. Ditambah lagi, sistem ujian BINUS ONLINE LEARNING juga diadakan secara online sehingga kamu tetap bisa mengikuti ujian dari mana pun tanpa mengganggu aktivitas pekerjaan yang dilakukan.

Atur Biaya Sesuai Kemampuan

Salah satu pertimbangan yang kamu pikirkan ketika mengambil kuliah adalah biaya semester yang cukup menguras bujet, apalagi status sebagai karyawan yang juga punya pengeluaran dan tanggungan. Belum lagi jika biaya kuliah dihitung berdasarkan sistem kredit kuliah (SKS) yang diambil.

Karena di BOL kamu bebas memilih jumlah mata kuliah yang ingin diambil dalam satu semester, kamu bisa mengatur biaya kuliah sesuai kemampuan yang ada saat ini. Jadi, kalau kamu merasa bakal kesulitan dalam pembayaran semester depan, kamu bisa mengantisipasinya dengan mengambil mata kuliah lebih sedikit. Setidaknya, kamu masih bisa melanjutkan kuliah tanpa harus kepikiran dengan biaya semester.

Memperluas Jaringan dan Relasi

Dengan kuliah S1 online, kamu juga berkesempatan untuk memperluas jaringan melalui teman-teman kuliah yang memiliki latar belakang pekerjaan berbeda. Kamu bisa berkenalan dengan mereka untuk menambah insight seputar bidang pekerjaan atau sekedar berdiskusi seputar mata kuliah. Nantinya, ketika kamu membutuhkan keahlian mereka, kamu tidak perlu sulit-sulit mencari lagi karena sudah memiliki relasi yang sesuai.

Bisa Membayar Kuliah Sendiri

Dengan status sebagai karyawan yang tentunya sudah memiliki penghasilan, kamu bisa membayar kuliah dengan uang sendiri. Terlebih, fleksibilitas dalam memilih mata kuliah memudahkan untuk menyesuaikan kuliah sesuai bujet yang ada. Sehingga, kamu tidak perlu membebankan biaya kuliah S1 online kepada orang tua maupun keluarga lainnya. Kamu sudah cukup mandiri untuk membiayai pendidikanmu sendiri.

Pembelajaran Global dan Berkualitas

Sistem pembelajaran global yang tidak terbatas ruang dan waktu membuat kamu bisa kuliah di mana pun berada dan kapan pun sesuai yang kamu bisa. Selain itu, BINUS ONLINE LEARNING juga akan diisi oleh dosen berkualitas untuk memastikan kamu mendapatkan pendidikan terbaik sebagai Binusian yang bergabung menjadi sarjana.

Dengan berbagai keuntungan yang didapatkan, rasanya sudah waktunya bagi kamu yang bekerja untuk kembali meraih cita-cita melanjutkan pendidikan hingga sarjana dengan kuliah S1 online di BINUS ONLINE LEARNING. Tunggu apa lagi, cek jurusan kuliah yang kamu inginkan dan segera bergabung sebagai Binusian di sini!