Keunggulan Program RPL BINUS Online

Jakarta – BINUS Online Learning kini telah membuka jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). RPL adalah penyetaraan akademik atas pengalaman kerja dan/atau pelatihan bersertifikasi untuk memperoleh kualifikasi pendidikan tinggi di berbagai Program Studi BINUS Online.

Program ini ditujukan bagi para pekerja yang sudah memiliki pengalaman kerja selama 3 tahun, sehingga pengalaman kerja tersebut dapat ditukar dengan sejumlah mata kuliah pilihan nantinya.

Berikut adalah keunggulan dan keuntungan jika mahasiswa bergabung ke program RPL BINUS Online.

Lulus Lebih Cepat

Dengan raihan mata kuliah yang diperoleh melalui penyetaraan akademik atas pengalaman kerja dan/atau pelatihan bersertifikasi, mahasiswa dapat mempercepat waktu kelulusan dibandingkan dengan mahasiswa yang menempuh jalur regular.

Hemat Biaya

Mata kuliah yang diperoleh dari penyetaraan akademik hanya dikenakan 50% dari biaya mata kuliah reguler. Disamping itu, masa studi yang menjadi lebih pendek juga akan mengurangi besaran biaya BP3 sehingga jumlah total biaya program RPL menjadi lebih kecil daripada program reguler.

Adapun syarat-syarat yang harus dipenuhi mahasiswa jika ingin mendaftar program RPL BINUS Online, yaitu:

1. Telah lulus sekolah menengah umum/kejuruan

2. Mempunyai pengalaman kerja minimal 3 tahun pada bidang kerja yang sesuai dengan program studi yang dituju

3. Assesment dan Interview oleh Assesor