Cara #KuliahOnline di BINUS ONLINE LEARNING

Kegiatan Belajar Mengajar di BINUS Online Learning dibagi menjadi dua bagian yaitu Onsite (luring – luar jaringan) dan Online (daring- dalam jaringan).

Dalam bagian online ini, mahasiswa melakukan beberapa kegiatan:

• mempelajari materi kuliah yang sudah disediakan
  • mengerjakan tugas dan melakukan unggah (upload) melalui LMS (Learning Management System) BINUS
  • memberikan pendapat atau bertanya di Forum Diskusi Kelas
  • Mengikuti video conference melalui teknologi Zoom.

Onsite

Dalam kegiatan onsite ini ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:

• Mahasiswa hadir di Unit Sumber Belajar Jarak Jauh (USBJJ) setempat atau yang biasa disebut BINUS University Learning Community (BULC)
  • Onsite dilaksanakan pada minggu pertama , minggu terakhir dan saat mengikuti ujian
  • Saat kegiatan ini, mahasiswa dapat mendiskusikan materi kuliah dan mengajukan pertanyaan kepada tutor mengenai matakuliah yang sedang diikuti.

Berikut Video lengkap mengenai proses Kegiatan Belajar Mengajar di BINUS Online Learning.