People Innovation Excellence

Syarat Pendaftaran

BINUS Online Learning (D3 & S1)

Persyaratan yang harus dipenuhi dan dilengkapi pada saat penyerahan kelengkapan berkas pendaftaran :

    • Formulir Aplikasi BINUS Online Learning
    • 2 lembar pas foto terbaru ukuran 3×4
    • 1 lembar fotokopi kartu identitas (KTP/Passport)
    • 1 lembar fotokopi Akte Kelahiran
    • 1 lembar Curriculum Vitae (CV)
    • 2 lembar fotokopi ijazah dan 2 lembar fotokopi Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) yang telah dilegalisir Kepala Sekolah (khusus lulusan SMA/SMK)
    • 2 lembar fotokopi ijazah D3 dan 2 lembar fotokopi transkrip nilai akhir yang telah dilegalisir oleh Institusi D3 terkait (khusus lulusan D3)
    • 1 lembar surat keterangan bekerja (bagi yang sudah bekerja)

 

BINUS Graduate Program Online (S2)

Persyaratan yang harus dipenuhi dan dilengkapi pada saat penyerahan kelengkapan berkas pendaftaran Strata 2:

  • Sarjana bidang komputer
  • Sarjana bidang non komputer wajib mengikuti interview
  • Formulir aplikasi S-2 yang telah diisi secara lengkap dan benar
  • 1 lembar fotokopi ijazah S-1 yang telah dilegalisir
  • 1 lembar fotokopi transkip nilai S-1 yang telah dilegalisir
  • 2 lembar pas foto terbaru ukuran 3×4
  • 1 lembar fotokopi Akte Kelahiran
  • 2 lembar surat rekomendasi
  • 1 lembar fotokopi Kartu Identitas (KTP/Paspor)
  • 1 lembar fotokopi nilai TOEFL ≥ 475
  • 1 lembar Curriculum Vitae
  • 1 lembar fotokopi Hasil TPA*

* IPK ≥ 3.00, TPA tidak diperlukan
* IPK min 2.50


Last updated :
Leave Your Footprint
  1. Selamat pagi.
    Mohon petunjuk untuk cara pendaftaran.

    • Untuk pendaftaran secara Online silahkan langsung Klik Link berikut ini https://payment.binus.edu/
      Terima kasih.

      • Mohon bertanya…..untuk kelas karyawan yang meneruskan / baru pertama kuliah berapakah biaya yg di keluarkan persemester nya untuk Online Learning. Jurusan Sistem Informasi. Terima kasih.

  2. Ijazah D3 saya belum ada, karena akan di berikan pada saat wisuda tanggal 26 agustus, apakah bisa menggunakan surat keterangan lulus?

    • Untuk hal ini silahkan hubungi langsung Contact Person yang terkait dibawah ini :

      Nana : 0819 9153 0008
      Heri : 0853 1230 7878
      Admisi : 021 53 69 69 69 / 99

      Terima kasih.

  3. Untuk pendaftaran S2, Apa bentuk surat rekomendasi.. ? dan apa harus ikut sertifikasi toefl terlebih dahulu ?

  4. Untuk persyaratan program S2, Apakah harus ikut ujian toefl terlebih dahulu ? surat rekomendasi seperti apa ?

    • Surat rekomendasi ada didalam formulir pendaftarannya. Untuk Tes Toefl wajib diikuti oleh setiap calon mahasiswa S2.
      Terima kasih.

  5. permisi saya mau menanyakan pendaftaran buat tahun depan biasanya bulan apa ya dan min nilai untuk masuk jurusan arsitek berapa ya? thank you

    • Mohon maaf, untuk saat ini kami di Binus Online Learning belum memiliki jurusan Arsitek.
      Jurusan Arsitek tersedia di perkuliahan reguler, silahkan langsung cek disini http://binus.ac.id/

      Terima kasih.

  6. apakah ada batas umur untuk mendaftar?

    • Tidak ada batas umur.

  7. Apakah ada template untuk surat rekomendasinya? Thanks

    • Surat rekomendasi ada didalam formulir pendaftarannya.
      Terima kasih

  8. Halo Binus,

    Saya mau menanyakan mengenai ujian masuk di Binus Online Learning, apakah ujian masuknya bisa online apakah harus datang ke kampus yang di Jakarta. Lokasi saya ada di Sulawesi. Terima kasih.

    • Untuk ujian harus datang ke Kampus di Jakarta.

  9. untuk Transit dari D3= S1 Sistem informasi masa kuliahnya berap semester ya ..??

  10. ipk saya hanya 2.3, apa bisa ambil s2?

    • Bisa saja, tetapi harus mengikuti dan Lulus tes TPA.
      Terima kasih.

  11. Dear Admin,

    Diploma saya bukan background IT apakah bisa tetap melanjutkan ke Sistem Informasi S1 Online learning Binus?

    Terima Kasih.

    • Mohon maaf background Bapak/Ibu apa ?

  12. Background saya Diploma Management Administrasi.
    Bagaimana bu?

    Terima kasih.

    • Tidak bisa melanjutkan ke Sistem Informasi Pak/Bu. Hanya bisa ke Manajemen Marketing.

  13. saya sudah melakukan pendaftaran online. pada tahap upload berkas, verifikasinya belum selesai semua dan harus tunggu 2×24 jam maksimal. sedangkan pendaftaran hri ini ditutup. bagaimana solusinya ya? terimakasih

    • ditunggu saja, pasti hari ini sudah selesai diverifikasi dokumennya.
      Terima kasih.

  14. Saya lulusan diploma 3 manajemen perpajakan, mau ambil S1 Akuntansi bisa tidak min?

    • kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilainya. silahkan kirim hasil Scan transkrip D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Terima kasih.

  15. terakhir pendaftaran buat ekstensi akuntansi kapan min?

    • masih dibuka untuk perkuliahan November pendaftaran dari tanggal 18 Agustus

  16. Saya wais lulusan D3 Komunikasi UNPAD, Ijazah D3 saya belum ada, Tapi surat keterangan lulus dan transkip nilai ada. Saya baru wisuda 5 Agustus 2015 lalu . apakah bisa mendaftar?

    • Silahkan melakukan pendaftaran calon mahasiswa baru untuk perkuliahan dibulan November 2015, berikut jadwalnya:

      Pendaftaran s/d 3 September 2015
      Ujian Masuk: 6 September 2015 (Psikotes)
      Pengumuman: 9 September 2015

      Terima kasih

  17. admin sy mau nanya kuliah binus online learning tuh gak ada tatap muka langsung atau bagaimana ya?

    • Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

  18. maaf sblumnya saya mau tnya utk pendaftaran kampus ini mulai kpan? trims.

  19. Untuk pendaftaran ekstensi S1 nya bisa tidak akte lahir, ijasah SMA, SKHUN SMA, ijasah D3 dan transkrip nilai akhir diberikan nanti setelah pendaftaraan?
    Karena tempat kuliah D3 saya baru mengadakan wisuda 5 September.
    Terima kasih.

    • Kalau boleh tau untuk ijazah & transkrip nilai Bapak/Ibu kapan keluar ?

      • kemungkinan awal bln september bu
        apa bisa ijasah dan transkrip nilai saya nyusul bu ?

        • Bisa Bu. Silahkan melakukan pendaftaran baik secara online di binus.ac.id/daftaronline maupun langsung datang ke Kampus Anggrek Kemanggisan.

  20. Kalau pake ijazah paket c bisa ?
    Terima Kasih

    • Bisa menggunakan Ijazah Paket C, silahkan melakukan pendaftaran.
      Terima kasih.

  21. bisa tidak pengurusan pendaftaran di tempat perwakilan pendaftaran binus di pekanbaru

  22. Boleh saya tau ada minimal nilai untuk jurusan accounting? Istilah accountingmya menggunakan bahasa inggris atau indonesia? Thank you.

    • Mohon maaf, maksudnya minimal nilai untuk mengikuti program ekstensi atau bagaimana ya?
      Perkuliahan menggunakan Bahasa Indonesia.
      Terima kasih.

  23. Mau tanya klo D2 komputer akuntansi,bisa tidak meneruskan ke D3?tp lulusan lp3i?

    • Mohon maaf, untuk saat ini kami belum ada program ekstensi dari D2. Program yang ada saat ini adalah SMTA-D3, SMTA-S1, dan D3-S1.
      Terima kasih.

  24. Untuk pembayaran BP3 dan DP3 apakah bisa diangsur via kartu kredit?

    Thanks.

    • Bisa dengan kartu kredit BCA,BNI dan CIMB Niaga.

  25. Selamat siang,
    Apakah pendaftaran harus tahap online? apakah saya bisa langsung saja ke Binus anggrek? Thx.

    • Bisa secara online maupun langsung ke Kampus Anggrek.

  26. saya ingin daftar ekstensi s1 sistem informasi untuk perkuliahan bulan november, tapi ijazah d3 dan transkrip nilai saya belum keluar, sedangkan batas pemdaftaran sampai tanggal 3 september, apa bisa dengan surat tanda lulus sementara? d3 saya jurusan tek.telekomunikasi, matrikulasinya berapa kali pertemuan ya?

    • Silahkan kirimkan terlebih dahulu Scan transkrip nilainya untuk kami Cek mata kuliah D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Terima kasih.

      • transkrip nilai saya baru keluar sekitar minggu kedua atau ketiga september, gimana ya?

        • Untuk sementara pendaftaran dapat menggunakan SKL dan transkrip nilai sementara.
          Terima kasih.

  27. Selamat Sore,
    Apakah sabtu-minggu tetap buka untuk menyerahkan berkas administrasi?
    Trims.

    • Sabtu buka dari jam 09.00 – 17.00 WIB. Hari minggu kami Libur.
      Terima kasih.

  28. Ipk saya 2.48 apakah saya bisa lanjut di binus online learning dari D3 ke s1 ?
    Ditunggu jawaban nya

    • Bisa saja, silahkan pilih jurusan di Binus Online Learning yang sesuai dengan jurusan D3 Ibu.
      Terima kasih.

  29. admin ijazah saya belum dilegalisir kemungkinan saya ikut gelombang ke 2
    kan ini tutup nya tgl 3 september
    apakah ada untuk tahapan masuk gelombang ke 2 ?

  30. tapi kalo ipk saya di bawah 2.50 bisa ya admin untuk mengikuti tes masuk binus online ?

    • Bisa, tetapi nanti saat sudah mulai perkuliahan di Binus Online Learning harus mendapatkan nilai yang bagus agar IPK S1 saat Lulus bisa lebih bagus dari D3nya.
      Terima kasih.

  31. Admin,
    1. apa bisa saya mendaftar di binus alam sutera?
    2. apakah untuk pembayaran dp3 bisa terpisah?(contoh dibulan desember)
    3.perkuliahan online sekitar jam berapa ?

    • 1.Untuk pendaftaran BINUS ONLINE LEARNING hanya bisa dilakukan di Kampus Anggrek-Kemanggisan
      2.Tidak bisa. Untuk pembayaran harus dibayarkan full, jika ingin melakukan cicilan hanya bisa dilakukan dengan kartu kredit (BCA, BNI, CIMB Niaga)
      3.Untuk perkuliahan online tidak realtime.

  32. Untuk pendaftaran gelombang berikutnya kira” kapan ya? Soalnya kan besok 3 Sept 2015 terakhir untuk pendaftaran BINUS ONLINE LEARNING dan saya tidak membawa dokumen” persyaratan pendaftaran, sehingga tidak memungkinkan untuk mendaftar besok…

    Mohon infonya

    • Gelombang berikutnya tanggal 27 September. Untuk pendaftaran masih bisa dilakukan sampai tanggal 4 September untuk tes tanggal 6 September.

  33. untuk gelombang tanggal 27 itu daftarnya sampai tanggal berapa yah? apakah sampai tanggal 4 september juga ?

    • sampai tanggal 25 September.

  34. Untuk akreditasi program ektensi manajemennya apa ya?thx

    • Akreditasi mengikuti perkuliahan Binus reguler, akreditasinya A
      Terima kasih.

  35. Apa ada jurusan DKV? Terimakasih

    • Saat ini jurusan DKV baru tersedia di perkuliahan Binus reguler, belum ada di perkuliahan Binus Online Learning.
      Terima kasih.

  36. Sore, saya mau tanya kalau saya D3 manajemen tapi ingin melanjutkan ke S1 akuntansi apakah bisa? Terimakasih..

    • Mohon maaf, apabila berasal dari D3 Manajemen tidak dapat melanjutkan ke jurusan Akuntansi. Silahkan untuk melanjutkan studinya di Jurusan Manajemen Marketing (D3-S1) Binus Online Learning.
      Terima kasih.

  37. Selamat Siang Bapak/Ibu BINUS University,

    Saya mau menanyakan, bahwa untuk persyaratan tersebut diatas tidak semua saya punya. Seperti SKHUN saya tidak ada, saya ada ijazah SMA, CV, KTP, Passport, surat keterangan kerja dari beberapa perusahaan, dan semua training certificates yang pernah saya ambil selama bekerja, apakah dengan persyaratan tersebut saya bisa mendaftar?

    Kalau misalnya dikemudian hari kita tidak pingen ikut online, apakah bias di swap ke regular atau kelas karyawan?

    Mohon saran dan masukannya.

    Terimakasih.
    Salam
    Agus Fricson Tampubolon

    • SKHUN nya hilang atau bagaimana?
      Jika sudah masuk di perkuliahan Binus Online Learning maka tidak dapat pindah ke perkuliahan reguler atau sebaliknya. Jika ingin melakukan perpindahan seperti itu maka mahasiswa harus mengulang lagi dari awal.
      Terima kasih.

  38. Mohon maaf, Mau tanya,
    Saya pernah kuliah tahun 2004 tapi tidak selesai jurusan Sistem Informasi, apakah kira2 nilai2 saya bisa di konversi, dan apakah ada batasan usia? usia saya sekarang sudah 38 tahun.

    • Tidak bisa dikonversikan Pak/Bu, syarat untuk masuk ke BINUS ONLINE LEARNING diperlukan ijazah. Tidak ada batasan usia.

  39. kalau beasiswa s2 tarbiyah ada nggak ya

    • Mohon maaf, beasiswa S2 tarbiyah maksudnya bagaimana ya?
      Terima kasih.

  40. Dear Binus,

    Mau tanya jika lulusan D3 sekretaris apa bisa melanjutkan S1 manajemen (marketing)?

    Terima kasih.

  41. Saya lulusan D3 teknik kimia, dan sedang bekerja di bagian business planning, apakah bisa lanjut ke S1 jurusan manajemen bisnis?

    • Silahkan kirimkan hasil Scan transkrip nilai D3nya terlebih dahulu ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Kami harus cek terlebih dahulu mata kuliah yang sudah pernah diikuti sebelumnya.
      Terima kasih.

  42. Selamat pagi Admin, maaf mau tanya.
    1. Ijazah yg diserahkan saat pendaftaran hanya yg foto copynya? Atau yg aslinya ikut ditunjukkan? Soalnya ijazah aslinya saya ditahan ditempat kerja.
    2. Saya dari jurusan D3 elektro prodi Teknik Listrik apakah bisa melanjutkan extensi S1 sistem informasi?
    Kalo boleh kirim ke Email: isnawidodo@gmail.com
    Terima kasih

    • Untuk pendaftaran, berkas yang kami perlukan adalah Fotocopy ijazah dan transkrip nilai yang sudah dilegalisir atau jika pendaftaran secara online maka dapat diupload hasil scan ijazah dan transkrip nilai yang asli.
      Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu untuk dilakukan cek transkrip nilai terlebih dahulu, kami perlu cek mata kuliah D3nya apakah sesuai atau tidak.
      Terima kasih.

  43. Dear..
    Pagi mau tanya,
    alamat kampusnya dimana ya bu?
    trus berapa biaya melanjutkan dari d3 ke S1 nya?
    saya d3 administrasi bisnis, facultas apa saja yang tersedia di strata s1 bu?
    trimakasih

  44. Saya baru lulus sma tapi sekarang saya buka usaha di ambon, ijazah saya belom fi ambl di jakarta. Masih buka ga pendaftaran kuliah online nya? Trus saya gimana mau daftarnya?

  45. Kalau yg di luar pulau jawa bisa gak???

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Apabila berada diluar pulau Jawa sebenarnya bisa saja, selama mahasiswa dapat mengikuti jadwal perkuliahan tersebut.

      Terima kasih.

  46. Saya lulusan D3 dan sudah ada pengalaman bekerja. Apa boleh langsung ambil S2?

    • Silahkan melanjutkan studinya ke jenjang S1 terlebih dahulu, kami di Binus Online Learning ada program ekstensi D3-S1 untuk jurusan Manajemen Marketing, Sistem Informasi, dan Akuntansi.

      Terima kasih.

  47. Hallo binus,
    Apakah binus menerima mahasiswa transfer saya semester 3, trimakasih

    • Dear Maharani,

      Sistem penerimaan di BINUS tidak menerima mahasiswa transferan yang belum lulus, sehingga jika memang berminat ke BINUS maka akan mengulang lagi dari awal sesuai dengan kurikulum BINUS.

      Terima kasih.

  48. admin saya mau tanya, untuk akreditasi dari D3 > S1 sistem informasi. apa?
    sistem KBM nya terjadwal atau bebas?
    ada nomor contact yang bisa di hubungi?

    • Akreditasi jurusan Sistem Informasi (D3-S1) Binus Online Learning adalah A, mengikuti akreditasi perkuliahan reguler.
      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Silahkan dpat menghubungi Sdra. Heri di 0853 1230 7878

      Terima kasih.

  49. Apakah lulusan D4 IT dari politeknik bisa langsung lanjut S2 di Binus ?

    • Bisa saja, silahkan menghubungi bagian pendaftaran S2 Ilmu Komputer dengan Sdra.Afid di arachmatulloh@binus.edu

      Terima kasih.

  50. Selamat sore min, apa bisa pembayaran kuliah online menggunakan kartu kredit Mandiri berlogo Mastercard? Thanks in advance.

    • Mohon maaf, untuk pembayaran biaya kuliah semester 1 saat ini baru dapat dibayarkan menggunakan cicilan kartu kredit BCA, BNI, dan CIMB Niaga.

      Terima kasih.

  51. untuk syarat toefl, harus test di binus. atau yg sudah punya dari lembaga lain bisa langsung mendaftar saja krn ipk 3.0

    • Nilai Toefl minimal 475, apabila sudah memiliki nilai Toefl (Valid 1 Tahun) silahkan digunakan untuk pendaftaran. Apabila nilai Toefl yang dimiliki sudah lebih dari 1 Tahun, maka silahkan mengikuti tes Toefl dari Binus.

      Terima kasih.

  52. Selamat siang,
    Untuk pendaftar pindahan, apa ada syarat khusus nya.?baik syarat pendaftaran atau biaya pendaftarannya.

    • Kami di Binus Online Learning belum bisa menerima mahasiswa pindahan, jika ingin melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang lagi dari awal.

      Terima kasih.

  53. Bagi anak sma tahun angkatan 2016-2017 yg mau daftar S1 ke binus gimana ? Terus kan izasah juga belom ada ujian nasional belom juga gimana ?

    • Pendaftarannya dapat dilakukan di pertengahan bulan November 2015. Kami akan update jadwalnya disini http://onlinelearning.binus.ac.id/syarat-pendaftaran/
      Untuk kelengkapan berkas dapat menyusul (Periode kuliah September 2016).

      Terima kasih.

  54. Saya mau tanya,
    Apakah bisa kalau pertemuan setiap minggu ke 9 dan ujiannya dilaksanakan di binus alam sutra?

    • Mohon maaf, saat ini Binus Online Learning belum ada buka kelas di Binus Alam Sutera. Perkuliahan tatap muka dilaksanakan di kampus Binus Kemanggisan,

      Terima kasih.

  55. Saya ingin bertanya saya lulusan d3 kebidanan cuma saya ingin kuliyah di akutansi dengan cara kuliah online ini. Apa bisa truz syaratnya bagaimana? Mohon penjelasannya trima ksh banyak

    • Mohon maaf sekali Bu, D3 Kebidanan tidak dapat melanjutkan ke jurusan Akuntansi (D3-S1) Binus Online Learning dikarenakan mata kuliahnya berbeda dengan mata kuliah S1 Akuntansi.

      Terima kasih.

  56. Binus , mau tanya. Saya siswa SMA dan saya sudah di terima teknik sipil untar. Tapi saya juga ingin mengambil jurusan Sistem informasi di binus. Jadi saya kuliah sekaligus 2 jurusan. Agar jadwal tidak bertabrakan maka saya mempertimbangkan untuk kuliah di binus online learning. Apakah di perbolehkan? Kalau ada syarat, syaratnya apa ya? Dan apa saja yang di perlukan. Terima kasih .

    • Bisa saja jika ingin seperti itu, selama bapak dapat menyesuaikan jadwal perkuliahannya.
      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

      • saya mau tanya kuliyahnya sambil kerja bisa kan? soalnya saya kurang paham

        • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

          Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

          Berikut saya informasikan mengenai jadwal pendaftaran , syarat pendaftaran , dan biaya kuliahnya.

          •Jadwal Pendaftaran Binus Online Learning dapat di akses melalui web kami di : http://onlinelearning.binus.ac.id/jadwal-pendaftaran/

          •Syarat Pendaftaran Binus Online Learning : http://onlinelearning.binus.ac.id/syarat-pendaftaran/

          •Untuk pilihan jurusan dan biaya kuliahnya : http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah/

          Mohon untuk kroscek data Mahasiswa anda sebelum melakukan pembelian formulir di http://forlap.dikti.go.id/ (khususnya Mahasiswa lulusan D3).

          Biaya formulir pendaftaran Rp.250.000 dapat dibeli di Gedung Admisi lt.1 Kampus Binus Anggrek atau Admisi Online di http://binus.ac.id/daftaronline

  57. Selamat Malam Binus,
    Saya Yoga, peserta TPKS tanggal 25 Oktober besok.
    Mau tanya dong, untuk penyerahan berkas ke admini di kampus anggrek, apakah dapat diserahkan pada hari sabtu, 24 Oktober besok?
    Kalo misalnya bisa/buka, kira2 dari jam berapa sampai jam berapa?

    Terima kasih.

    • Bisa saja, silahkan datang ke Ruang Admisi Lt.1 Kampus Binus Anggrek. Admisi buka dari jam 09.00 – 15.00 WIB.

      Terima kasih.

  58. Admin, mau tanya kira-kira perkuliahan tahun depan itu dibuka bulan apa ya? Dan untuk uang kuliahnya, langsung dibayarkan lunas atau dibayar per semester? Terima kasih

  59. Halo BINUS
    Saya kelas 3sma jurusan ipa, mapel apa yang harus lebih diprioritaskan untuk masuk jurusna bisnis manajemen?

    • Untuk mendaftar ke jurusan Manajemen Bisnis Binus Online Learning calon mahasiswa harus mengikuti TPKS/Tes Masuk terlebih dahulu. Materi yang diujikan adalah Psikotes, tidak ada mengujikan mata pelajaran khusus untuk tes masuk tersebut.

      Terima kasih.

  60. ada jurusan apa saja di binus ??

  61. Saya lulusan D3 jurusan Komputerisasi Akuntansi, yang ingin saya tanyakan apakah saya bisa melanjutkan S1 di jurusan Akuntansi? atau melanjutkannya di juruan Sistem Informasi?
    untuk kuliah tahun 2016 pendaftarannya dimulai tanggal berapa ya? terima kasih

    • kami harus cek transkrip nilai D3nya terlebih dahulu untuk melihat mata kuliah yang sudah pernah diikuti sebelumnya. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Untuk perkuliahan Binus Online Learning periofe Februari 2016 akan mulai buka pendaftarannya di tanggal 23 November 2015. Kami akan update jadwalnya disini http://onlinelearning.binus.ac.id/jadwal-pendaftaran-jakarta/

      Terima kasih.

  62. Halo Binus ,
    Saya lulusan D3 dari Management Informatika, saya ingin melanjutkan ke Management Marketing S1? apakah bisa
    terima kasih

    • Kami harus cek transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilainya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  63. Halo. Mau tanya. Saya berasal dari d3 lulusan kedinasan dimana setelah kuliah memiliki kontrak kerja selama 10 tahun. Masalahnya adalah berkaitan hal tsb maka ijasah kami ditahan sampai kontrak kerja selesai. Kami hanya dibekali surat keterangan lulus saja dan transkrip nilai. Apakah bisa mendaftar hanya dengan surat keterangan lulus. Trims.

    • Untuk persyaratan yang dibutuhkan diperlukan legalisir ijazah jika tidak memiliki ijazah asli.

  64. Jadwal kuliah kelas karyawan dari hari apa sampai hari apa yah kalo kuliah learning brtemu langsung hari apa jam brapa smpe jambrapa terimakasih

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  65. Mohon diuraikan biaya-biaya untuk program ekstensi akuntansi untuk tahun ajaran 2016?

  66. Untuk perkuliahan 2016 gelombang gelombang berikutnya untuk pendaftaran kira kira bulan apa ya ? karena dokumen belum lengkap untuk mendaftar 10 desember 2015. Terimakasih

    • Dibulan 17 januari 2016 masih ada tes. Silahkan melakukan pendaftaran digelombang selanjutnya.

  67. Kalo mau daftar langsung binus online learning bisa datang ke kampus di alsut apa cuma bisa di kemanggisan?

    • Bisa langsung datang ke Kampus Binus Anggrek-Kemanggisan atau secara online disini http://admission.binus.ac.id/

      Terima kasih.

      • Untuk program Business management (S1) apakah syarat masuknya harus sudah bekerja dulu?

        • Surat keterangan bekerja sifatnya tidak wajib, apabila ada silahkan dilampirkan tetapi jika tidak ada maka tidak masalah dan tetap bisa melakukan pendaftaran sebagai calon mahasiswa baru Binus Online Learning.

          Terima kasih.

  68. maaf mau tanya apa program online learning ini khusu yang sudah bekerja saja?
    kebetulan saya sibuk mengurus orang tua saya yang sakit sehingga tidak memungkinkan saya pergi meninggalkan beliau. apakah saya tetap bisa mengikuti online learning ini?

    • Untuk bergabung ke Binus Online Learning tidak diwajibkan harus sudah bekerja.
      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  69. Selamat siang..
    Apakah kuliah online di binus harus ada saat di mana peserta didik harus hadir di kampus binus? Saya bekerja di kapal pesiar yang jalurnya di Indonesia timur

    • Saat di minggu ke 10 dan minggu ke 11 mahasiswa wajib hadir di Jakarta.

  70. Maaf saya mau tanya, bagaimana cara saya membayar formulir pendaftaran nya ya? Kalau via transfer bca, berapa nomer rekening nya?

    • Silahkan lakukan pendaftaran terlebih dahulu di binus.ac.id/daftaronline

  71. pendaftaran pascasarjana smester genap sampai tanggal berapa?

  72. Kalo untuk lulusan paket c apa saja syarat2 yang harus di penuhi saat pendaftaran. Thanks

    • Ijazah dan SKHUN paket C.

  73. Jika setara D3 apakah bisa mendaftar program D3-S1, jika bisa bagaimana caranya?
    terima kasih

  74. selamat siang admin, saya ingin menanyakan bbrp hal. saya pernah kuliah SI di slh satu sekolah tinggi komputer di daerah saya, dan saya sudah menyelesaikan hingga 115 sks, namun saya tidak melanjutkannya pendidikan saya. dimana saya mengenyam pendidikan tersebut dari tahun 2006-2011.. apakah saya bisa mengajukan transfer nilai untuk matkul yang sama untuk saat ini apabila saya mengambil jurusan SI di binus online learning? terima kasih..

    • Mohon maaf, saat ini kami di Binus Online Learning tidak dapat menerima mahasiswa pindahan/transfer SKS seperti yang dimaksudkan. Apabila berminat untuk melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal seperti mahasiswa baru.

      Terima kasih.

  75. Pak/ Bu saya posisi dikalimantan dan ingin mendaftar jika ketentuan dari situ mewajibkan
    minggu ke 10 & 11 harus datang untuk review dan ujian, kayakanya hal yang susah untuk saya sanggupi dimana ongkos yang mahal sudah menanti, apakah tidak bisa jika tidak harus datang.
    terima kasih

    • Untuk review dan ujian Wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa Binus Online Learning. Saat ini perkuliahan belum dapat dilakukan 100% secara Online.

      Terima kasih.

  76. permisi.. saya lulusan binus S1 jurusan dkv tahun 2014,, dan sekarang saya ingin mengambil S2 management.. syarat dan caranya gimana ya..
    terima kasih..

    • Untuk informasi perkuliahan S2 MM silahkan langsung cek disini http://bbs.binus.ac.id/

      Terima kasih.

  77. Sy berumur 42 thn,ingin kuliah lgi,sy lulus SMA,bs tdk sy kuliah di binus?thankz

    • Bisa saja jika ingin melanjutkan studinya. Silahkan melakukan pendaftaran sebagai calon mahasiswa baru Binus Online Learning. Biaya formulir pendaftaran Rp.250.000 dapat dibeli di Gedung Admisi lt.1 Kampus Binus Anggrek atau Admisi Online di http://admission.binus.ac.id/

      Terima kasih.

    • Bisa. Tidak ada batasan umur di BINUS.

  78. Dear Binus,
    Saya mempunyai beberapa pertanyaan :
    1. Apakah pendaftaran harus datang ke Jakarta?
    2. Karena Saya bekerja di perusahaan swasta dengan jadwal padat.
    3. Saya lulusan Mechanical Engineering S-! tetapi tertarik di bidang management Pemasaran, tetapi ingin ke program S-2, apakah harus berkuliah managemen pemasaran dulu S1?
    Warm Regards,
    Irenius

  79. Biaya pendaftaran nya berapa?

  80. Lulusan D3 dari kampus lain (BSI) bisa ikut program ektensi ke S1?

  81. Selamat pagi binus, pendaftaran bisa langsung ke jakarta gak? Soalnya pendftaran di menado sudah tutup?

    • Pendaftaran untuk perkuliahan Binus Online Learning atau Binus reguler?
      Untuk pendaftaran Binus reguler dapat langsung menghubungi perwakilan kami yang ada di Manado 0852 4033 3339 (Sdri. Angel)

      Terima kasih.

  82. Untuk mendaftar online learning S1 apa harus menyerahkan CV?

    • Perlu menyerahkan CV terima kasih.

  83. Dear Admin
    Saya lulusan sekolah pertanian (jurusan agronomy),.. saya ingin mendaftar jurusan akuntansi apakah boleh ? Mohon infromasi dan syaratnya.. apakah saat ini masih ada pendaftaran ??

  84. Min bgaimana jika saya dlm perkuliahan tdak bsa hadir mski d minggu k 10 dan 11..
    Krena wktu sya tdak memungkinkan untuk bolak balik jakarta lampung bgtu jga untk ongkos na,,

    • Jadwal review dan ujian di minggu 10 (Sabtu & Minggu) dan minggu 11 (Sabtu & Minggu) Wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  85. Dear Binus..
    Misalkan daftarnya secara online, apakah berkasnya boleh softcopy (scan) atau diserahkan langsung esok harinya ke kampusnya ?
    Terimakasih

    • Jika pendaftaran dilakukan secara Online maka semua dokumen pendukung yang asli dapat di scan dan langsung upload di website pendaftarannya.

      Terima kasih.

  86. Min, mau tanya saya lulusan diploma satu bidang pemograman sistem informasi. Apakah dapat potongan sks ?

    • Mohon maaf saat ini kami belum ada program ekstensi dari D1. Apabila dari program D1 dan ingin melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal (SMTA-S1).

      Terima kasih.

  87. Min saya lulusan madrasah aliyah apa bisa masuk binus

    • Bisa saja, silahkan melakukan pendaftaran ke Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  88. Apakah perkuliahan di Binus ini status nya aktif n akreditas nya bagaimana..apakah terjamin dan tidak ada masalah apapun di kemudian hari..trima kasih

    • Pada tanggal 10 Juni 2014 Binus Online Learning memperoleh SK No.146/E/O/2014 tentang izin Penyelenggaraan Pendidikan Jarak Jauh untuk program studi di Binus University. Binus merupakan Perguruan Tinggi Swasta pertama yang memperoleh Izin Pendidikan Jarak Jauh. Untuk akreditasi silahkan dapat langsung cek di website BAN PT.

      Terima kasih.

  89. Selamat pagi , jika dari d3 komputerisasi akuntansi apa bisa hanya melanjutkan saja ekstensi ke s1 akuntansi?
    kemudian untuk akreditasinya apakah dibedakan antara online dengan tidak. Terima kasih.

    • Dari D3 Komputerisasi Akuntansi dapat melanjutkan studinya ke jurusan Akuntansi atau Sistem Informasi Binus Online Learning. Akreditasi dan Ijazahnya sama dengan perkuliahan reguler, tidak dibedakan. Ijazah yang didapatkan adalah ijazah Binus University (bukan ijazah Binus Online Learning).

      Terima kasih.

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close