People Innovation Excellence

Sistem Informasi – Corporate Information Systems (S1)

Gambaran Umum Program

Program Studi

Sistem Informasi

Website Program Studi http://onlinelearning.binus.ac.id/sistem-informasi-corporate-information-systems-s1/
Jenjang

Strata 1

Gelar

Sarjana Komputer (S.Kom.)

Syarat Pendidikan

Lulus Sekolah Menengah Tingkat Atas (SMTA)

Lama Studi

8 semester

Info Admisi

Jadwal, Syarat, Prosedur Pendaftaran, Biaya Kuliah

Pendaftaran

Daftar Online

 

Deskripsi

Sistem Informasi merupakan disiplin ilmu yang berhubungan dengan teknologi informasi dan komunikasi guna menyelesaikan masalah?masalah bisnis dan teknologi dalam perusahaan. Lulusan sistem informasi mempunyai kesempatan karir di bidang bisnis dan teknologi informasi.

Program ini bertujuan membekali mahasiswa dengan wawasan pengetahuan dan keterampilan dalam pengembangan sistem informasi, tren penggunaan dan kebutuhan sistem informasi strategis bagi perusahaan (corporate information systems), penggunaan sistem informasi yang berbasis e-business, serta pengetahuan teknologi dan bisnis yang dapat diaplikasikan dalam dunia usaha dan dunia industri (DUDI). Mahasiswa akan diarahkan menjadi seorang pakar di dalam perencanaan strategi dan pemanfaatan SI/TI guna mendukung kinerja bisnis sebuah organisasi.

 

Kurikulum Jurusan Sistem Informasi disusun untuk mengembangkanskillsdanknowledge mahasiswa di dalam aspek-aspek sebagai berikut:

Kurikulum SI

 

Profesi Lulusan

  • Information System Manager (IS Manager)
  • Information Technology Manager (IT Manager)
  • Information System Development Project Manager
  • Database dan E-Business Manager
  • IT/IS Consultant
  • System Analyst
  • System Support
  • System Designer
  • Database Administrator
  • Web Developer/Web Designer

 

Faculty Member

  • Feri Sulianta, S.T., M.T.I
  • Ika Yuni Ardiyanti, S.T., MMSI
  • Erick Fredic Pardede, S.T., MM
  • Angelina Ervina Jeanette Egeten, S.Kom, MM
  • Andi Candra, S.E., MM, CISA
  • Alexander Hutapea, B.Sc., MBA
  • Imanuel Revelino Murmanto, S.Kom., MMSI
  • Lena, S.Kom., MM

Last updated :
Leave Your Footprint
  1. Yth,

    Mau tanya pak, kalau sisitem konversi bisa tak pak, saya lulusan diploma tiga management informatika kompoter, mau lanjut ke si, mohon info procedure dan biaya biaya yang harus saya siapakan

    terima kasih
    batner

  2. mau tnya… saya baru lulusan smk, apa ada kelas ekstensi untuk s1 program system informasi?

  3. Teman saya lulusan SMK ingin melanjutkan S1, apa sudah dibuka pendaftaran S1 E-learning di binus?

  4. Adakah batasan usia untuk program S1-nya. Jika ada, seberapa tua calon mahasiswa bisa mendaftar. Terima kasih.

    • Tidak ada batasan usia untuk bergabung ke perkuliahan Binus Online Learning.
      Silahkan melakukan pendaftaran secara online disini http://admission.binus.ac.id/

      Terima kasih.

  5. Saya guru SMP di salah satu yayasan di daerah flores NTT, mengasuh mata pelajaran TIK. Bisakah saya mengikuti program kuliah jarak jauh?

    • Bisa, tetapi perkuliahan di BINUS Online Learning tetap ada tatap muka yaitu setiap di minggu ke 10(review) dan minggu ke 11 (ujian).

  6. Terima kasih,…pertemuan tatap muka di kampus mana? Soalnya tempat sy mengajar cukup jauh dari jawa, di pulau flores, shingga utk biaya transportasi, penginapan dann waktunya cukup berat.

    • Saat ini kami Binus Online Learning memiliki Kampus di Jakarta, Palembang, Semarang dan Malang. Silahkan pilih salah satu kampus untuk bergabung dalam perkuliahan Binus Online Learning yang kira-kira lebih sesuai dengan keperluan Bapak.

      Terima kasih.

  7. Permisi saya mau tanya,sbmlmnya saya kuliah di usm smrg jur s1 elktronika,dan skrg saya berhenti di smstr 7 apakah saya bisa melanjutkan di binus?

    • Mohon maaf tidak bisa dikarenakan sistem perkuliahan di BINUS yaitu paket maka tidak menerima sistem transfer sks. Jika Bapak tertarik mendaftar di BINUS Online maka Bapak dapat menggunakan ijazah SMA.

  8. Selamat Siang,

    Perkenalkan saya Adhe, jika seandainya saya mau lanjutkan S1 dari D3 Tehnik Komputer bisa dikonversi ngga ya nilai dari perkuliahan yg sebelumnya ? apakah Binus ada perkuliahan online nya ? Demikian disampaikan untuk mendapatkan jawaban dan terima kasih.

    BR,

    Adhe Irawan

    • Kami harus cek mata kuliah dan nilai D3nya, silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilainya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

      • mohon maaf bapak/ibujika seandainya saya mau lanjutkan S1 dari D3 menejemen Informatika Komputer bisa dikonversi ngga ya nilai dari perkuliahan yg sebelumnya ? apakah Binus ada perkuliahan online nya ? Demikian disampaikan untuk mendapatkan jawaban dan terima

        • Lulusan D3 Manajemen Informatika dapat melanjutkan studinya ke jurusan Sistem Informasi (D3-S1) Binus Online Learning.
          Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

          Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

          Terima kasih

          • Mohon info pak/bu saat ini saya bekerja di Pulau Sumatra, saya berminat melanjutkan studi saya ke s1 Sistem Informasi dengan jalur Binus Online Learning. apakah pertemuan setiap minggu ke 10 & ke 11 tersebut diharuskan atau bisa digantikan secara online? berhubung lokasi yang jauh, dan jam kerja yang cukup padat. mohon solusi nya….

          • Pertemuan dan Ujian Wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa Binus Online Learning dan tidak dapat digantikan/dilaksanakan secara Online.

            Terima kasih.

  9. Dear,

    Mohon info kapan gelombang pendaftaran kelas binus online dibuka lagi?

    thanks

  10. bagaimana legalitas dan akreditasi yang dimiliki oleh binus online jurusan sistem informasi?

    • Akreditasi untuk jurusan Sistem Informasi SMTA-S1 saat ini adalah C dikarenakan masih jurusan baru. Untuk legalitas atau izin kami Binus Online Learning memperoleh SK No.146/E/O/2014 tentang Penyelenggaraan Pendidikan Jarak Jauh untuk program studi di Binus University. Izin tersebut dapat di cek juga langsung ke pihak terkait di Dikti dan BAN PT.

      Terima kasih.

  11. Akreditasi sitem informasi ini untuk yang mana ( No.252/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/XII/2013) ini akreditasi A, apakah terdapat beda akreditasi antara reguler sama oline untuk Jurusan yang sama?

    • Akreditasi untuk jurusan Sistem Informasi (SMTA-S1) Binus Online Learning saat ini adalah C.
      Untuk jurusan Sistem Informasi Binus reguler akreditasinya adalah A.
      Jurusan Sistem Informasi (D3-S1) Binus Online Learning akreditasinya A, sama seperti perkuliahan Binus reguler.

      Terima kasih.

  12. Re : Akreditasi untuk jurusan Sistem Informasi (SMTA-S1) Binus Online Learning saat ini adalah C.

    Kalau Boleh Tau SK dari BAN- PT untuk Prodi (SMTA-S1) yang akreditas C mana ya, Saya lihat di web BAN-PT kok gak ada

    • untuk informasi tersebut seharusnya ada di link berikut ini http://ban-pt.kemdiknas.go.id/akreditasi-pjj tapi sepertinya website tersebut sedang ada perbaikan.
      Pada tanggal 10 Juni 2014, Binus Online Learning memperoleh SK No.146/E/O/2014 tentang izin Penyelenggaraan Pendidikan Jarak Jauh untuk Program Studi di Binus University.
      Apabila di Website Ban PT tidak dapat diakses mungkin dapat dikonfirmasi melalui telepon kebagian terkait.

      Terima kasih

  13. Saya mau tanya,apakah syarat untuk binus online harus ijazah asli atau bisa legalisir saja?
    Sebab ijazah asli saya tercecer sewaktu pindahan 3 tahun yg lalu
    Terima kasih

    • Bisa menggunakan fotocopy Ijazah dengan legalisir Asli.

      Terima kasih.

  14. Saat ini saya sedang mengurus ijazah pengganti di SMA saya karena hilang beberapa tahun yang lalu dan memakan waktu agak lama, saat ini yang saya milii hanya NEM asli sma, apakah saya bisa mendaftar dengan data ijazah menyusul? trims

    • Ijazah SMA dapat menyusul selama tidak melebihi jadwal mulai perkuliahannya yaitu di tanggal 29 Februari 2016 http://onlinelearning.binus.ac.id/jadwal-pendaftaran-jakarta/
      Apabila proses mengurus ijazahnya lebih dari tanggal 29 Februari 2016 maka sebaiknya tidak melakukan pendaftaran terlebih dahulu, silahkan mengikuti jadwal perkuliahan berikutnya.

      Terima kasih.

  15. Mau tanya dong bapak/ibu, kalau ijazah paket c bisa daftar masuk binus gak ya ?
    Terima kasih

    • Ijazah paket C bisa untuk mendaftar ke Binus Online Learning. Silahkan jika ingin melakukan pendaftaran sebagai calon mahasiswa baru.

      Terima kasih.

  16. Selamat siang, saya mahasiswa semester 8 Teknik Informatika. Apakah bisa transfer nilai ke SI? Jika bisa, bagaimana caranya?

    Terima kasih

    • Mohon maaf, tidak bisa transfer nilai seperti yang dimaksudkan. Apabila berminat ke Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal seperti mahasiswa baru.

      Terima kasih.

  17. akreditasi jurusan sistem informasi per february 2016 apa ya ?. kemudian untuk materi test masuknya itu apa aja?. terima kasih

    • Akreditasi Sistem Informasi (SMTA-S1) adalah C
      Akreditasi Sistem Informasi (D3-S1) adalah A

      Terima kasih.

  18. Maaf mau tanya, Jika saya Lulusan D3 dan Inging melanjutkan S1 dengan jurusan yang sama, Berapa lamakah Studi yang harus di tempuh sampa dengan lulus?

    Terima kasih

    • Lama studi untuk program ekstensi D3-S1 di Binus Online Learning adalah 4 semester (2 Tahun).

      Terima kasih.

  19. Program studi Corporate Information System(SMTA-S1,online), kira-kira kapan di update yah Akreditasinya?

    • Program studi Sistem Informasi (SMTA-S1) dibuka pada tahun 2014, untuk akreditasi ulang dilakukan setiap 4 tahun sekali.

      Terima kasih.

  20. Informasi mengenai lokasi TPKS bagaimana ya?di kartu tpks masih kurang jelas mengenai lokasinya

    • Untuk TPKS dilaksanakan di Kampus Anggrek Jl Kebon Jeruk raya Kemanggisan, untuk nomor ruangan sudah tertera pada kartu tpks.

  21. apakah kalau saya mendaftar pada bulan agustus masih di buka pendaftaran

    • Jika mendaftar untuk bulan agustus 2016 maka perkuliahan akan dilaksanakan September 2016. Pendaftaran sudah dapat dilakukan pada awal Juni 2016. terima kasih.

  22. Saya dari natuna.. apakah saya bisa mengikuti kuliah jarak jauh ??? Proses kuliah nya selama berapa minggu… dan tatap muka nya di minggu ke berapa ?

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.
      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  23. saya mau tanya, saya saat ini sudah berkuliah di universitas lain dan skarang sudah semester 4. Rencana mau mengundurkan diri dan pindah ke binus. apakah bisa? thx

    • Mohon maaf, untuk saat ini kami tidak dapat menerima mahasiswa pindahan seperti yang dimaksudkan.
      Apabila ingin melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal seperti mahasiswa baru.

      Terima kasih.

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close