People Innovation Excellence

Rektor BINUS UNIVERSITY

Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, MM
Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, MM

 Terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan rasa syukur yang amat dalam kita panjatkan kepada Tuhan yang telah menganugerahkan kita kehidupan dan karunia-Nya sehingga BINUS UNIVERSITY dapat terus bertahan dan berkembang serta meraih beberapa pengakuan. Grup BINA NUSANTARA telah sukses mengembangkan BINUS UNIVERSITY menjadi sebuah institusi pendidikan yang memiliki nilai dan dapat diterima tidak hanya bagi semua masyarakat Indonesia tetapi juga khususnya bagi dunia pendidikan. BINUS UNIVERSITY sebagai sebuah institusi pendidikan telah menunjukkan komitmennya secara terus-menerus untuk menjadi yang terbaik dalam memberikan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan dunia industri. Dalam upaya mencapai standar kualitas internasional, kami terus berusaha untuk memberikan yang terbaik dengan menyediakan proses pembelajaran yang bermutu, materi perkuliahan yang up to date dan sumber daya manusia yang profesional dalam menyampaikan pengetahuan dan keterampilan untuk mahasiswa.

Sebagai suatu perguruan tinggi yang dalam berbagai aspek selalu berfokus pada teknologi informasi, BINUS UNIVERSITY dapat dipandang sebagai perguruan tinggi panutan di bidang teknologi informasi. Hal ini dapat dilihat dengan pemanfaatan teknologi informasi yang telah menjamah seluruh aspek terutama dalam proses belajar mengajar di BINUS UNIVERSITY

Pemanfaatan internet untuk mendukung program belajar mengajar, sudah mulai dilaksanakan di lingkungan BINUS UNIVERSITY sejak tahun 1998. Pada awalnya, media internet hanya digunakan sebagai media komunikasi (e-mail) dan di tahun ini BINUS UNIVERSITY meluncurkan e-Layanan untuk mahasiswa dan dosen. Kemudian secara pasti, BINUS UNIVERSITY mengubah proses pembelajarannya dengan menggunakan berbagai macam jalur belajar, yang kita sebut dengan Multi Channel Learning (MCL). Dengan MCL kita mengubah metode pembelajaran menjadi Student Centered Learning. Metode MCL terbagi menjadi 3 aspek yaitu perkuliahan tatap muka dengan dosen, online learning, dan persiapan belajar di luar kelas (self study). Dari survei terhadap mahasiswa yang mengambil perkuliahan MCL, terlihat bahwa mahasiswa menjadi lebih matang dalam belajar dan dapat mengatur sendiri jadwal belajarnya.

Pada tahun 2002, BINUS UNIVERSITY telah mulai merintis dan menawarkan program e-Manajemen yang dilaksanakan secara online learning, dan pada tahun 2005 BINUS UNIVERSITY membentuk e-Learning Center (ELC) yang kemudian berubah menjadi Excellent Center in E-Learning (XCEL) dengan tujuan untuk mengimplementasikan program Online Learning dengan kualitas yang dapat dibanggakan.

Sejak 2008 ini, BINUS UNIVERSITY mulai menawarkan program Online Learning bagi masyarakat yang memiliki kendala untuk mengikuti perkuliahan secara regular. Dengan menawarkan Fleksibilitas melalui metode belajar yang tidak terikat dengan tempat dan waktu namun tetap fokus sehingga menjamin kualitas lulusan program Online Learning ini akan sama dengan lulusan yang berkuliah secara regular. Program Online Learning ini meliputi jurusan Manajemen Marketing, Akuntansi, dan Sistem Informasi. Ke depan, BINUS UNIVERSITY Online Learning akan menawarkan lebih banyak lagi program studi yang dapat diikuti oleh masyarakat umum.

Kami berharap program Online Learning ini dapat menjadi jawaban bagi Anda dan dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi perkembangan dunia pendidikan di Indonesia.

 

Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, MM
Rektor BINUS UNIVERSITY


Last updated :
Leave Your Footprint
  1. perbedaan online study sm live study apa ya ? materi yg dikuliahkan sama atau ada sdkt perbedaan ? bgmn dgn hrg yg bersangkutan …. boleh email detail ttg hal apa yg dipelajari sub / sks ?
    ttg 4 fakultas business yg di ajarkan ?

    • Bisa minta emailnya ?

  2. Mau tanya untuk omline learning ini biaya nya gimana ? Pendaftaran ny spt apa ? Mulai nya dri kapan ? Apa bru sdkt sja jurusan yg d sediakan online learning ??? Bsa mnt tlg emailkan ke saya ?

    • Baik, akan segera kami kirimkan informasinya melalui email.

      Terima kasih.

  3. mengenai tata cara belajarnya itu kayak gimana sih?, kalo online berarti saya mesti pasang wifi dong

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  4. saya ingin tanya.. kuliah onlinenya masalah biaya dan online apakah ad wisuda nanti?

  5. dear, Binus
    saya sudah semester 5 di universitas lain, apakah jika saya mengikuti daring class nya binus saya termasuk extention atau mengulang dari awal? Dan saya juga bisa minta rincian dana dan mata kuliahnya? saat ini saya ambil jurusan Ekonomi – Manajemen Keuangan.
    trims

  6. Mohon info lengkap ttg kuliah s2 online, cara pendaftaran, sistem perkuliahan, biaya kuliah dan bidang studi apa saja yg tersedia

    • Baik akan kami kirimkan via email. Terima kasih.

  7. Baik akan dikirimkan. Terima kasih.

  8. Kalo saya sudah ikut 5 semester di online learning, apa saya bisa lanjutkan ke regular sampai selesai?

    • Apabila sudah mengikuti perkuliahan di Binus Online Learning maka tidak dapat pindah ke kelas perkuliahan reguler, begitu juga sebaliknya.

      Terima kasih.

  9. Apakah bisa transfer dari universitas lain ke Binus Online Learning?

    • Mohon maaf, saat ini kami di Binus Online Learning tidak dapat menerima mahasiswa pindahan seperti yang dimaksudkan.

      Terima kasih.

  10. Mohon bisa di emailkan untuk detail lengkapnya mengenai online learning binus ini?
    saya tertarik untuk mendaftar. mohon untuk dibantu.

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  11. Dear Binus,

    mau tanya, menurut penjelasan diatas kan periode E-learning selama 9 minggu, minggu ke 10 datang ke kampus untuk evaluasi dosen dan minggu ke 11 untuk ujian. untuk kampusnya sendiri, mahasiswa E-learning ini bisa memilih kampusnya atau hanya kampus tertentu saja?

    • Binus Online Learning saat ini ada di Jakarta, Bekasi, Malang, Semarang, Palembang, Medan, Makassar, Pontianak.
      Silahkan disesuaikan dengan domisili tempat tinggalnya.

      Terima kasih.

  12. mohon info utk alamt kampus BINUS yg ada dipontianak?
    trimakasih…

    • Untuk Pontianak silahkan kontak perwakilan kami yang ada disana

      Debby Christian
      Jalan Teuku Umar
      Komplek Pontianak Mall Blok AA No. 33
      Pontianak 78122
      Phone : 0561-747098
      Hp : 08985167454 (Sdr. Debby)
      Email : dchristian@binus.edu

      Terima kasih.

  13. Di samarinda ada engak binus ini?

    • Mohon maaf, untuk saat ini Binus Online Learning belum ada di Samarinda.

      Terima kasih.

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close