People Innovation Excellence

Manajemen – Business Management (D3 ke S1)

Gambaran Umum Program

Program Studi Manajemen Bisnis
Website Program Studi http://onlinelearning.binus.ac.id/manajemen-business-management-s1/
Jenjang Strata 1
Gelar Sarjana Ekonomi (SE)
Syarat Pendidikan – D3 (Manajemen, Marketing, Bisnis, Sekretari)

– D3 (Akuntansi, Komunikasi, Perhotelan)*

Lama Studi 4 Semester
Info Admisi Jadwal, Syarat, Prosedur Pendaftaran, Biaya Kuliah
Pendaftaran Daftar Online

*Wajib Cek Transkrip Nilai terlebih dahulu ke pmbbinusonline@binus.edu

Deskripsi

Pembelajaran Jarak Jauh pada Program Studi Manajemen Bisnis S-1 di Universitas Bina Nusantara menawarkan kurikulum yang berkualitas sehingga memberikan kesempatan yang luas dan terbuka kepada mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan akademiknya sesuai dengan bakat dan minatnya di bidang manajemen dan bisnis.

Program Manajemen Bisnis ini mempersiapkan mahasiswa untuk meniti karir pada dunia usaha dan menjadi wirausaha yang berpikir manajerial.

Program ini bertujuan untuk :

  • Memberikan wawasan pengetahuan dan keterampilan bagi mahasiswa dalam mengelola bisnis dan manajemen guna memenangkan persaingan bisnis global yang kian ketat dalam dunia usaha dunia industri (DUDI).
  • Membekali mahasiswa dengan kemampuan dan kompetensi pemanfaatan teknologi informasi (TI), kemampuan dan kompetensi pada bisnis internasional dan strategis, dan mampu mengaplikasikan pemikiran-pemikiran yang strategis di bidang manajemen dan bisnis global.
  • Membekali mahasiswa dalam memahami isu-isu terkait implementasi dan pengendalian program manajemen dan bisnis dalam berbagai bidang usaha dan lintas sektor industri yang diperlukan oleh mahasiswa sebagai agen perubahan dalam manajemen dan bisnis global di masa mendatang.

Kurikulum jurusan Manajemen (Bisnis) meliputi :

  • Pengetahuan dasar yang berkaitan dengan ilmu manajemen
  • Pengetahuan pengembangan keahlian yang berorientasi pada strategi manajemen, manajemen e-bisnis, strategi pemasaran dan entrepreneurship

 Profesi Lulusan

  • Entrepreneur/Wirausaha yang berwawasan strategi bisnis dan teknologi informasi
  • Chief Operational Officer pada korporasi/perusahaan
  • Konsultan Manajemen Strategi/bisnis global
  • Manajer yang berorientasi e-Bisnis
  • Manajer pada hampir semua bidang industri (manufaktur, jasa, transportasi, retail, perbankan)
  • Manajer HRD, Marketing, Accounting, Finance pada korporasi/perusahaan multinasional
  • Business researcher/developer pada industri perbankan, asuransi, jasa keuangan, perhotelan, dan berbagai industrylainnya
  • Manajer project and development

Faculty Member

  • Dr. Dra. Ngatindriatun, M.P.
  • Yudi Fernando, S.E., MBA, Ph.D
  • Hartiwi Prabowo, S.E., M.M.
  • Brian Garda Muchardie, S.E., M.M.
  • Hardiyansyah, S.Kom., M.M.
  • Dharma Swara, S.E., M.M.
  • Fransiskus Asisi Suseno Arif, M.M.
  • Judi Arto, S.T., M.M.

Last updated :
Leave Your Footprint
  1. Saya mau tanya. Apakah bs dr d3 statistika ITS lintas ke jurusan ini? Karena mata kuliah yg diperoleh untuk bidang industri dr jurusan saya, tidak jauh berbeda dg manajemen. Mohon bantuannya. Terimakasih

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai D3 nya. Silahkan kirimkan transkrip nilai D3nya melalui email ke hpurnomo@binus.edu
      Terima kasih.

      • mohon informasi, apabila SKL dari kampus saya belum keluar, apakah dapat menyusul pada bulan agustus untuk penyerahan SKLnya? terimakasih

        • Untuk pendaftaran yang dibutuhkan adalah ijazah bukan SKL. Jadi diharapakan Ijazah harus sudah keluar.

  2. Mohon informasi, jika saya mahasiswa semester 4 di mercubuana, apakah saya dapst melanjutkan di binus online utk S1?

    Terima kasih

    • Saat ini kami di Binus Online Learning belum dapat melakukan transfer perkuliahan seperti yang dimaksudkan.
      Jika ingin melanjutkan di program Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal lagi.
      Terima kasih.

  3. mohon informasi, apabila surat keterangan lulus belum keluar bagaimana, apakah dapat menyusul sebelum perkuliahan dimulai. terimakasih

    • Untuk pendaftaran yang diperlukan ijazah. Jika belum memiliki ijazah belum bisa.

  4. mohon informasinya, saya sudah lulus d3 manajemen agribisnis, tetapi skl saya belum keluar. apabila sklnya menyusul pada bulan agustus apakah bisa? terimakasih

    • Untuk pendaftaran seharusnya beberapa dokumen yang diperlukan adalah Ijazah dan transkrip nilai. Jika Ijazah belum ada maka untuk sementara dapat digantikan dengan SKL. Jika SKL juga tidak ada maka tidak dapat melakukan pendaftaran terlebih dahulu.
      Terima kasih.

  5. tolong dikonfirmasi, apabila saya ingin melanjutkan s1 ekstensi dibinus, apakah ada kelas yang pembelajarannya tidak memakai sistem online learning? terimakasih

    • Untuk ekstensi saat ini di Binus hanya ada program Binus Online Learning.

  6. Apakah pendaftaran masih dibuka? Mohon info timeline dan biaya pendaftaran. Terimakasih

  7. Min. Saya mau tanya. Saya dari jurusan food production perhotelan. Tp saya pernah dpt mata kuliah management juga. Apakah bisa daftar ya? Dan apakah saya bisa daftar dadakan seperti ini? Sedangkan besok sudah test.

    • Kami harus cek transkrip nilainya terlebih dahulu untuk melihat mata kuliah yang sudah pernah diikuti.
      Silahkan kirimkan hasil Scan transkrip nilainya melalui email ke hpurnomo@binus.edu
      Terima kasih.

  8. Bisa tolong kirimkan kurikulum untuk S1 Marketing management ? link yang diberikan tidak bisa di akses.
    Terima kasih.

    • Untuk distribusi mata kuliah silahkan kirim request terlebih dahulu melalui email ke hpurnomo@binus.edu
      Terima kasih.

  9. saya ingin bertanya kepada admin, saya mahasiswa d3 IPB dengan jurusan teknologi dan manajemen produksi perkebunan, apakah saya dapat melanjutkan s1 saya disini dengan jurusan yang dituju manajemen marketing ? terimakasih

    • Kami harus cek transkrip nilai D3nya terlebih dahulu untuk melihat mata kuliah yang sudah pernah diikuti.
      Silahkan kirimkan Scan transkrip nilainya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Terima kasih.

      • selamat siang , jika saya lulusan D3 dari kampus politeknik LP3i program studi administrasi bisnis berapa lama harus lanjut ke S1 ?

        • Untuk program ekstensi D3 ke S1 Binus Online Learning lama studinya adalah 4 semester (2 tahun).

          Terima kasih.

  10. Apa ada perkuliahan binus online yang dimulai antara bulan januari-februari 2016?

    • Ada di Februari 2016.

  11. untuk management bisnis apakah ada yang untuk ekstensinya?

    • Untuk ekstensi dari D3->S1 ada Manajemen Marketing.

  12. Untuk d3 perpajakan bisa ambil ekstensi jurusan apa saja ya?. Terimakasih

    • Kami harus cek transkrip nilainya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan transkrip nilai D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Terima kasih

  13. Dear Team Binus,

    I am interested in joining in the S1 Strata Title Online Learning for Marketing program.
    Few questions relate to this :

    1. When is the nearest Join date and Registration?
    2. Requirement / Document Needed for this S1 Subject?
    3. The Details about the Program Studies and The Fee for Full Semesters?
    4. Do I need to attend classes since I am Employees that Full working from Monday-Fri?

    Appreciate the Feedbacks and Many Thanks!

  14. berapa gelombang jadwal (bulan apa saja) pendaftaran untuk kelas ekstensi management marketing periode januari-juni 2016?

    • Untuk berapa gelombangnya belum bisa dipastikan karena tergantung kuota pendaftaran. Untuk bulan ini sudah dibuka sampai tanggal 24 September 2015 dan tes tanggal 27 September.

  15. Kalau dr d3 perbankan bisa gak?

    • Silahkan kirim hasil Scan transkrip nilainya terlebih dahulu ke pmbbinusonline@binus.edu untuk cek mata kuliah yang sudah pernah diikuti sebelumnya.
      Terima kasih.

  16. Saya ingin menanyakan akreditasi untuk Manajemen marketing apa? dan apakah bisa menyerahkan skl terlebih dahulu karena saya wisuda baru nanti tanggal 11 november 2015. Terimakasih.

    • Akreditasi untuk Manajemen Marketing (D3-S1) adalah A.
      Pendaftaran untuk sementara dapat menggunakan SKL, tetapi tolong dipastikan bahwa copy Ijazah legalisir sudah ada dan dapat dikumpulkan ke Binus sebelum perkuliahan dimulai (30 November 2015). Apabila sekiranya Ijazah belum dapat dikumpulkan sebelum 30 November 2015, maka jangan melakukan pendaftaran terlebih dahulu.

      Terima kasih.

      • Baik, insya allah bisa. Tes TPKS itu tes apa ya?

        • Tes Potensi Keberhasilan Studi yang dites yaitu psikotest.

          • min apakah saya harus mengirimkan transkrip nilai terlebih dahulu atau bisa langsung daftar saja? karena waktu pendaftaran sudah semakin dekat. Menurut saya, saya dari d3 manajemen agribisnis ke manajemen marketing tidak terlalu berbeda.

          • Silahkan kirimkan terlebih dahulu hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

            Terima kasih.

  17. Min,mau nanya manajemen infomatika bisa nggak ? Dan bisa selesai nggak 1 tahun ,kalau ambil mata kuliah langsung berapa sks begitu?dan masih di buka nggak pendaftaran nya,trims

    • Maksudnya Bapak sebelumnya dari D3 Manajemen Informatika ? tertarik ekstensi ke program apa Pak ?
      Untuk jumlah mata kuliah sudah dipaketkan jadi minimal selesai kuliah 2 tahun untuk program ekstensi. Pendaftaran masih dibuka sampai tanggal 23 Oktober untuk perkuliahan dibulan November.

  18. Minn..Saya lulusan d3 komunikasi kira” saya bisa melanjutkan jurusan apa yg bisa lulus s1 dlm 2tahun perkuliahan?

    • Silahkan mengirimkan transkrip nilai ke yuliana.marketing@binus.edu untuk dicek terlebbih dahulu. Terima kasih.

  19. min pendaftaran manajement marketing kan gelombang terakhir tgl 22 okt saya liat di jawalnya. kira2 ada lg kapan ?

    • Masih ada 1 kali lagi pendaftaran (Gelombang Terakhir) untuk perkuliahan 30 November 2015, berikut jadwalnya:

      Pendaftaran : 26 Oktober – 12 November 2015
      Ujian Masuk : 14 November 2015
      Pengumuman : 16 November 2015

      Terima kasih.

  20. saya mau nanya saya lulusan D3 Manajemen informasi bisnis dan multimedia saya mau tanya kalau saya ekstensi di jurusan marketing ini bisa atau tidak?

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai D3nya. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  21. Sy dari D3 Public Relations. Klo kuliah online utk S1 berapa lama ya Pak waktunya?

    • Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu untuk kami cek mata kuliah yang sudah pernah diikuti sebelumnya. Kirimkan melalui email ke pmbbinusonline@binus.edu
      Untuk lama studi ekstensi D3-S1 Binus Online Learning adalah 4 semester (2 Tahun).

      Terima kasih.

  22. Saya lulusan D3 Pariwisata, untuk ekstensi ke management marketing bisa ga ya?

  23. saya lulusan teknik elektro,dapatkah melanjutkan ekstensi saya ke bidang marketing?
    mohon pencerahanya..saya benar2 ingin keluar dari jalur tehnik

    terima kasih

    • untuk hal ini silahkan kirimkan transkrip nilai terlebih dahulu ke yuliana.marketing@binus.edu untuk dicek pakah bisa melanjutkan atau tidak.

  24. mau nanya, ini akreditasi ekstensi managemen apa ya ? kalo dari jurusan administrasi bisnis bisa ke marketing kan ?

    • Akreditasi A. Untuk hal tsb silahkan kirimkan transkrip nilai terlebih dahulu ke yuliana.marketing@binus.edu untuk dicek.

  25. Dear Binus,

    1. Boleh sy tahu mengenai biaya kuliah ekstensi? krn link di website sepertinya sedang error…

    2. Bagaimana sistem pembelajaran dr online learning ini? contohnya uts / uas?

    3. Di bulan apa semester baru dimulai?
    Terima kasih

    • Silahkan klik link berikut ini untuk informasi biaya perkuliahan http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/

      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Saat ini kami sudah buka pendaftaran mahasiswa baru Binus Online Learning untuk mulai perkuliahan di bulan Februari 2016. http://onlinelearning.binus.ac.id/jadwal-pendaftaran-jakarta/

      Terima kasih.

      • hi i live out of indonesia, and im looking for an online university, is it possible to study at binus online?

        • It’s possible. But in BINUS Online Learning u still have to come to campus (in Jakarta) for review the courses and exams every 3 month.For more information you can send a mail to yuliana.marketing@binus.edu. Thank you

  26. Mohon informasinya mengenai jadwal pendaftaran binus online learning untuk program ektensi d3 manajemen marketing di tahun 2016. Terimakasih

  27. Saya ingin bertanya, apakah saya bisa melanjutkan ekstensi dari Program Studi Periklanan (Advertising)? Dan kalau management marketing gelar nantinya apa yah? Thanks

    • Kami harus cek traskrip nilai D3 nya terlebih dahulu, silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilainya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Gelar untuk jurusan Manajemen Marketing S1 adalah S.E (Sarjana Ekonomi)

      Terima kasih.

  28. ka, setelah perkuliahan bulan febuari, gelombang selanjutnya kapan ? saya tidak bisa mengejar febuari karena estimasi ijazah saya keluar bulan maret/ april. terima kasih

  29. Saya ingin mendaftar di Binus Online Learning periode februari 2016. akan tetapi di online form yanv saya isi menyatakan bahwa saya harus melakukan penyetaraan ke DIKTI terlebih dahulu yang memakan waktu 7 hari. Sedangkan saya ingin mengejar periode February class intake.
    Pertanyaan saya apakah bisa saya ikut TPKS terlebih dahulu dan ijazah dan transkrip yang sudah di setarakan menyusul di minggu depan?
    Terimakasih atas bantuannya.

    • Untuk hal ini sebaiknya di lakukan penyetaraan terlebih dahulu. Bapak dapat mengikuti tes digelombang selanjutnya di tanggal 24 januari 2016.

  30. Min jika saya mau masuk binus online learning tetapi ijazah dan skl saya belum dilegalisir karena suatu hal, masih tetep bisngak min ikut pendaftaran?

    • Untuk pendaftaran perlu Ijazah dan Transkrip nilai yang sudah dilegalisir atau dapat juga Scan dokumen aslinya.

      Terima kasih.

  31. Min, saya lulusan D3 Komunikasi peminatan broadcasting, apakah untuk melanjuti ke s1 ekstensi marketing binus ini ada kemungkinan lama studi lebih dari 4 semester? Karena kebanyakan mata kuliah d3 saya adalah video making, namun ada beberapa pelajaran manajemen seperti manajemen tv, radio, dan distribusi media baru. Apakah lama studi saya di Binus lebih dari 4 semester? Thx

    • Kami harus cek transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  32. halo pendaftaran untuk 2016 sampai kapan ya? dan di mulai kapan?

  33. selamat sore, min saya mau tanya apakah online learning ini sama spt kelas offline yg wisuda? lalu apakah ijasah yg didapatakn sama seperti ijasah program reguler? atau bertuliskan online learning? tks

    • Ijazah yang didapatkan dalam perkuliahan Binus Online Learning adalah ijazah Binus University (bukan ijazah Binus Online Learning) sama seperti ijazah perkuliahan Binus reguler. Yang membedakan perkuliahan Binus Online Learning dan Binus regular adalah metode perkuliahannya saja.

      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  34. Permisi, saya ingin menanyakan meengenai program pembelajaran untuk online learning ini apakah memungkinkan kalau saya based di Surabaya? Mohon infonya terimakasih

    • Apabila berdomisili di Surabaya silahkan dapat mengikuti kelas perkuliahan yang ada di kampus Binus Malang, berikut informasinya http://onlinelearning.binus.ac.id/malang/

      Terima kasih.

  35. Berapa total biaya program ekstensi S1 manajemen marketing sampai lulus?bagaimana sistem pembayarannya?saya d3 manajemen keuangan ,sebaiknya ambil ekstensi s1 akuntasi atau s1 manajemen marketing?trimz.

  36. Saya ingin bertanya Saya lulusan diploma, apakah ada program beasiswa untuk program ekstensi di jurusan ini? jika ada mohon infonya, bagaimana persyaratan dan prosedurnya?
    Mohon infonya

    • Untuk saat ini belum ada program beasiswa di BINUS Online Learning. Terima kasih.

  37. Min saya dari jurusan d3 okupasi terapi UI, apakah bisa mendaftar? saya mau banget soalnya

        • Sudah diterima emailnya dan sudah dibalas. Terima kasih.

  38. Saya ingin bertanya,lama kuliah manajemen marketing 2 tahun,benar? Nanti ketika lulus itu gelarnya sama seperti mahasiswa di universitas lain yang kuliah reguler selama 4 tahun?

    • Benar untuk manajemen marketing selama 2 tahun D3-S1. Untuk gelar yang didapat yaitu SE.

  39. Min, ini prodi marketing sendiri apa bagian dari prodi manajemen dgn perminatan marketing ya?

    • Marketing ada didalam jurusan Manajemen. Jurusan Manajemen konsentrasi Marketing.

      Terima kasih.

      • Kalau dari manajemen rumah sakit bisa ke manajemen marketing kah? Atau harus ngasih lihat transkripnya dulu? Melalui email kah? Kemana? Trs kalau mau lihat katalog mata kuliah nya dimana ya? Trims

        • Kami harus cek transkrip nilainya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

          Terima kasih.

  40. Dear Admin

    kalau saya dari D3 jurusan teknik elektro Politeknik bisakah lanjut ekstensi manajemen?

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai D3 nya. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  41. Hallo Min saya dari jurusan D 3 pariwisata, apakah bisa melanjutkan ke S 1 disini ?

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai D3 nya, silahkan scan dan kirimkan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

    • Silahkan email ke pmbbinusonline@binus.edu
      Pastikan email yang akan dikirim sudah ditulis subjectnya dan size dari file tidak lebih dari 5MB

      Terima kasih.

  42. Malam kak.. Mohon ijin tanya
    Kak kalau d3 politeknik jurusan administrasi bisnis bisa lanjut ekstensi S1 di binus tidak ya kak?
    Untuk informasinya terimakasih sebelumnya kak

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai D3 nya. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  43. Minggu ke 10 dan ke 11 apa bisa hadirnya di kampus binus malang saja

    • Apabila ikut kelas Jakarta maka untuk review tidak dapat dilakukan di Malang, hanya saat ujian saja yang bisa ikut di Kampus Malang.

      Terima kasih.

  44. Saya tertarik dengan program eksistensi d3-s1, dan ada minat utk mendaftar tahun depan,karena september saya baru lulus.

    Min mau tanya, untuk uang gedung+sks utk program d3-s1 sampai lulus, berapa ya?

  45. Marketing management ini masuknya ke fakultas apa ya?

      • Berarti yg ttd di ijasah itu Rektor dan Dekan Sekolah Bisnis ya min? Bukan Direktur Binus Online Learning? Atau gimana?

        • Ya Rektor dan Dekan.

  46. Saya lulusan D3 Advertising UGM dan saat sedang melanjutkan di PTN Swasta dengan jurusan Integrated Marketing Communication dan saat ini sedang memasuki Semester 3. Apakah memungkinkan untuk melanjutkan semester berikutnya di binus online dengan menyetarakan dari mata kuliah yang pernah saya ikuti saat di kampus terdahulu dan kampus yang sekarang saya jalani atau harus mengulang dari awal pertama perkuliahan? Jika bisa memungkinkan saya akan mengirimkan transkrip nilai dari kampus D3 saya serta matakuliah yang telah saya ikuti saat ini. Terimakasih

    • Mohon maaf, untuk saat ini kami di Binus Online Learning belum bisa menerima mahasiswa pindahan seperti yang dimaksudkan. Apabila berminat melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal (D3-S1).

      Terima kasih.

  47. Selamat pagi,
    Saya mau tanya, untuk lulusan D3 Sistem Informasi apakah hanya bisa melanjutkan ekstensi di jurusan yg sama, atau bisa alih jenis ke jurusan yang lain?

    • Kami harus cek transkrip D3 nya terlebih dahulu, silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  48. saya lulusan d3 bahasa inggris, bisa tdk saja melanjut ke s1 jurusan ini? thnx

    • Dear Tika,

      Untuk menjawab bisa atau tidaknya melanjutkan ke jurusan S1 BINUS maka kami memerlukan ijazah dan transkrip nilai D3 untuk dilakukan pengecekan terlebih dahulu. Mohon dokumen tersebut discan dan dikirimkan ke email pmbbinusonline@binus.edu. terima kasih.

      • dear Bapak/Ibu,
        saya sudah kirim ke email tsb, mohon dicek dan dibalas.
        thnx

        • Dear Tika,

          Baik, akan segera kami cek dan informasikan kembali.
          mohon ditunggu.
          terima kasih.

  49. Hai, saya mau daftar ekstensi binus online jurusan manajemen nih terus untuk transkrip saya kirim kemana ya? terima kasih

    • Untuk cek tramskrip nilai dapat langsung kirim ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Tetapi kalau untuk pendaftaran upload dokumen dilakukan langsung ke website pendaftarannya.

      Terima kasih.

  50. Dear Admin,
    Saya mau tanya untuk Program Ekstensi D3 Manajemen Informatika ke S1 Manajemen Marketing apakah masih bisa? Syaratnya apa saja?
    Mohon jawabannya.

    Thanks

    • Akreditasi Manajemen Marketing apa dan bila di cicil berapa kali dalam satu semester?

      • Untuk perkuliahan Binus Online Learning periode September 2016 sudah tidak ada lagi jurusan Manajemen Marketing, jurusan yang ada saat ini adalah Business Management. Akreditasi Business Management saat ini adalah C, dikarenakan jurusan baru (2014).

        Terima kasih.

    • Kami harus cek transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

      • kira2 buka lagi kapan ya S1 Manajemen Marketingnya?

        • Mohon maaf, saat ini kami sudah tidak membuka jurusan Manajemen Marketing. Jurusan Manajemen Marketing diganti dengan jurusan baru yaitu Business Management.

          Terima kasih.

          • Dear admin,

            Kalo saya ambil kuliah semester ganjil kira2 saat lulus akreditasi utk Mnajemen Bisnis apakah sudah berubah?

          • Jurusan Business Management Binus Online Learning dibuka tahun 2014.
            Akreditasi ulang akan dilakukan setiap 4 tahun sekali (2018). Tahun 2018 Binus Online Learning optimis akan mendapatkan akreditasi A atau minimal B untuk jurusan Business Management.

            Terima kasih

  51. Dear Admisi Binus OL,
    Saya pagi ini sampai dengan siang sudah mencoba menghubungi nomor ext admisi namun tidak ada yang menjawab. Sebenarnya saya ingin menanyakan, apakah saat ini Jurusan Marketing Manajemen sudah dihapuskan untuk selamanya atau akan ada pembukaan kembali di periode berikutnya?
    Mohon responnya segera, terima kasih

    • Mohon maaf, untuk saat ini sudah tidak ada lagi jurusan Manajemen Marketing. Jurusan Manajemen Marketing sudah tidak dibuka lagi untuk periode berikutnya.
      Saat ini jurusan yang ada adalah Business Management.

      Terima kasih.

  52. Min, kemarin saya sudah kirim transkrip nilai utk konversi ke manajemen marketing dan sdh ada balasan kalau saya dapat melanjutkan ke marketing. Krn sekarang jurusannya jadi Business Management apakah saya perlu kirim ulang transkrip untuk konversi lagi? Lalu apakah mata kuliah yang harus saya ambil berbeda dengan manajemen marketing? Mohon bantuannya, trims

    • Transkrip nilainya tidak perlu dikirim ulang.

      Terima kasih.

  53. Bila saya mendaftar business management untuk perkuliahan bulan september hingga tahun 2018 , apakah nanti saya akan lulus dengan Akreditasi kampus C meski telah ada perubahan Akreditasi nanti?

    • Akreditasi akan menyesuaikan pada saat kelulusan mahasiswa, bukan pada saat masuk perkuliahan.

      Terima kasih.

  54. apakah masih bisa mendaftar program ekstensi d3 ke s1 untuk marketing management untuk kelas bulan september nanti? mengingat pendaftaran sudah tutup, apakah ada gelombang 2?

  55. Untuk manajemen marketing, akreditasinya apa ya?saya lulusan d3 rekam medis, bisakah lanjut ke s1 manajemen marketing?

    • Saat ini tidak ada jurusan Manajemen Marketing di Binus Online Learning. Jurusan yang tersedia adalah Business Management, akreditasinya saat ini adalah C.

      Terima kasih.

  56. sy pns mau lanjut dari D3 sekretari ke S1 manjemen carax bgm? sistem perkuliahanx bagaimana? sy tinggal di palu bgm cara pendaftaranx? trim’s

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.
      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Berikut informasi mengenai jadwal pendaftaran , syarat pendaftaran , dan biaya kuliahnya.

      • Jadwal Pendaftaran Binus Online Learning dapat di akses melalui web kami di : http://onlinelearning.binus.ac.id/jadwal-pendaftaran-jakarta/
      • Syarat Pendaftaran Binus Online Learning : http://onlinelearning.binus.ac.id/syarat-pendaftaran/
      • Untuk pilihan jurusan dan biaya kuliahnya : http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/

      Mohon untuk kroscek data Mahasiswa anda sebelum melakukan pembelian formulir di http://forlap.dikti.go.id/ (khusus Mahasiswa lulusan D3). Data Mahasiswa D3 harus terdaftar didalam website Forlap tersebut.

      Biaya formulir pendaftaran Rp.250.000 dapat dibeli di Gedung Admisi lt.1 Kampus Binus Anggrek atau Admisi Online di http://admission.binus.ac.id/

      Terima kasih.

  57. min mau nanya yg benar jurusannya ini apa ya, klik menu program terus pilih ekstensi D3>S1 business management tapi yang terbuka malah jadi manajemen marketing. (mksdnya bisnis atau marketing).

    • Jurusan yang ada di Binus Online Learning saat ini adalah Business Management. Jurusan Manajemen Marketing sudah tidak ada lagi di Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  58. Assalamualaikum.. saya lulusan D3 Manajemen Informasi Bisnis dan Multimedia Universitas Brawijaya. Mau melanjutkan ke bidang Bisnis Manajemen atau Manajemen Marketing. Syarat2 pedaftarannya apa, sampai kapan dan apa harus di kampus binus? Untuk saat ini dokumen yang ada SKL dan transkip nilai sementara, wisuda masih diurus.
    Mohon informasinya…

    • Dear Pak Bintang Agung Prabowo,

      Menanggapi pertanyaan dari Bapak :
      – Untuk detil persyaratan pendaftaran dapat dicek : http://onlinelearning.binus.ac.id/syarat-pendaftaran/
      – Jadwal pendaftaran untuk perkuliahan September paling lambat sampai dengan tgl 11 Agustus 2016 dan tes potensi keberhasilan studi tgl 14 Agustus 2016. Setelah itu akan dibuka untuk perkuliahan bulan November 2016.
      – Jika belum mempunyai ijazah dan transkrip nilai terakhir maka perlu mengurusnya dengan datang langsung di admisi BINUS UNIVERSITY, kampus anggrek.

      Terima kasih.

  59. selamat siang , jika saya lulusan D3 dari Akademi BSI program studi manajemen administrasi, berapa lama untuk lanjut ke S1 (Kelas Karyawan) apakah sama seperti yg tertera diatas ? 4 semester ? (2 thn) ?

    • Lulusan D3 Manajemen Administrasi dapat melanjutkan studinya ke jurusan Business Management Binus Online Learning.
      Lama studi untuk program ekstensi D3 ke S1 adalah 4 semester (2 Tahun).

      Terima kasih.

  60. Selamat siang apakah ada pendaftaran binus buat ekstensi lagi? Saya jurusan keuangan dan perbankan di universitas brawijaya lulusan 2016. Di perkirakan masuknya dijurusan akuntansi atau manajemen bisnis ya. Terima kasih

    • Kami harus cek transkrip nilainya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  61. Saya lulusan d3 manajemen bisnis UNS berminat untuk melanjutkan ekstensi kesini. Tetapi posisi saya sekarang ada diluar negeri dan kontrak kerja 3 tahun. Apakah tidak bisa kuliah dengan kondisi seperti ini pak admin? Terima kasih

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.
      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.
      Selama calon mahasiswa dapat menyesuaikan dengan jadwal tersebut maka silahkan saja jika ingin melakukan pendaftaran ke Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  62. Selamat siang, saya lulusan Diploma of Arts dari Monash College. Saya ingin meneruskan s1 di Binus Online Learning jurusan Business Management, apakah saya bisa meneruskan s1 nya di Binus?

    Terima kasih

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai Diplomanya, silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilainya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  63. selamat siang, mohon infonya apakah untuk pendaftaran ekstensi masih di buka?

    • Untuk perkuliahan November masih di buka pendaftarannya
      pendaftaran s/d 15 September
      Test Masuk 17 September
      pendaftaran dapat di lakukan di: http://admission.binus.ac.id/

      Terima kasih

  64. Kalau dari teknik bisa melanjutkan ke bisnis managemen. Karena saat ini saya sebagai wirausaha dan ingin sekolah bisnis

    • Untuk pengambilan ekstensi harus kita review dulu transcript nilainya

      dapat di email ke alifo@binus.edu

      Terima kasih

  65. Selamat pagi,sy ingin melanjutkan ke S1 jurusan business management dan sy lulusan D3 perhotelan apa harus mengirimkan transkrip nilai juga?

    • untuk pengambilan ekstensi harus di review terlebih dahulu transcript dan ijazahnya
      di email ke: rgarindra@binus.edu

      Terima kasih

  66. saya dari D3 Manajemen Informatika IPB apa bisa melanjutkan ke ekstensi Manajemen Bisnis s1?

    • untuk pengambilan ekstensi harus di review dulu ijazah dan transcript nilainya

      dapat di email ke bapak Rivo : rgarindra@binus.edu

      Terima kasih

  67. saya ingin daftar binus online learning program ekstensi D3-S1 Juruan Bussines Management, Saya telah mengirim email Transkrip akhir saya ke alamat email yang ada di kolom komentar diatas, tapi kenapa belum ada balasan email ya?

    • dalam proses review yah bu,

      apabila sudah selesai akan di email langsung hasilnya

      terima kasih

  68. kalau saya dari manajemen informatika apakah bisa ikut studi bisnis management?

    • Dear Bp. Awan,

      Bisa melanjutkan ke business management ekstensi dari jurusan tersebut asal pernah tercata di forlap.dikti.go.id

      Terima kasih.

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close