People Innovation Excellence

Jakarta

BINUS ONLINE LEARNING (D3 & S1)

Gelombang 1

Pendaftaran sampai dengan 3 September 2015
Test Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) 6 September 2015
Pengumuman Hasil TPKS 9 September 2015
Orientasi 6 – 8 November 2015
Perkuliahan 30 November 2015

 

BINUS GRADUATE PROGRAM (S2)

Gelombang Terakhir

Pendaftaran sampai dengan 12 Agustus 2015
Test Masuk (BGPEPT) 14 Agustus 2015
Tes Masuk (TPA) 15 Agustus 2015
Pengumuman Hasil Ujian 20 Agustus 2015
Orientasi Kuliah September 2015
Perkuliahan 14 September 2015

 

 

Informasi lebih lanjut untuk pendaftaran, hubungi:
Admisi Kampus Anggrek – BINUS UNIVERSITY
Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27
Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11530
Telp : (021) – 53 69 69 69 / 99
Fax : (021) – 535 0655

Last updated :

Leave Your Footprint
  1. […] Jadwal Pendaftaran […]

  2. Apakah pendaftaran kuliah online sudah tutup ? Untuk gelombang berikutnya apakah ada lagi?

  3. Mohon petunjuk cara-cara pendaftaranya.terima kasih

    • Untuk pendaftaran secara Online silahkan langsung Klik Link berikut ini https://payment.binus.edu/
      Terima kasih.

  4. Saya lagi di UAE, kalau mau daftar kemana?

    • Silahkan langsung menghubungi perwakilan kami yang ada di Qatar.

      Ibu Kartini Sarsilaningsih (Ibu Ning)
      email: ksarsilaningsih@binus.edu
      phone: +974 – 55853719

      Terima kasih.

  5. Dear admin,
    Apakah ada pendaftaran kuliah untuk gelombang ke tiga bagi ekstensi program? karena jadwal sidang saya tanggal 7 agustus, sehingga tidak memungkinkan untuk mengikuti jadwal pendaftaran gelombang ke 2. terima kasih

    • Jika baru sidang tanggal 7 Agustus, belum dapat mengikuti pendaftaran bulan ini (Kuliah September 2015).
      Silahkan mengikuti jadwal perkuliahan berikutnya (Kuliah Desember 2015), pendaftaran akan dibuka sekitar pertengahan bulan Agustus 2015.
      Terima kasih.

  6. selamat siang,
    saya mencoba untuk menelpon utk menanyakan beberapa hal mengenai alur pendaftaran, adakah yg bisa saya hubungi? saya coba berulang-ulang tdk diangkat. terimakasih.

    • Untuk pendaftaran program apa ? Jika program Binus Online Learning dapat menghubungi 0819 9153 0008-Nana.

  7. Saya ingin bertanya, untuk test potensi keberhasilan studi apakah bisa dikerjakan secara online atau harus datang langsung ke kampus binus? Jika harus datang, jika berkenan, saya ingin meminta alamat lengkap untuk tesnya, beserta ruang ujiannya (Daerah Jakarta). Terima kasih

    • Untuk tes potensi hanya tidak bisa secara online, untuk kampus di kampus Anggrek. Jalan Kebon Jeruk raya No.27. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi 081991530008-Nana

  8. apa biaya kuliah per semester dapat dicicil beberapa kali selama semster berlangsung..?

    • Cicilan hanya bisa dilakukan hanya dengan kartu kredit.

  9. Gelombang 2 terakhir pendaftaran tgl 23 juli 2015, apakah besok (tgl 25 juli 2015) sy daftar masih bisa ya?
    Tolong infonya.
    Thx

  10. Tes Potensi Keberhasilan Studi untuk program D3 & S1 itu seperti apa ya tesnya?

    • Kurang lebih semacam Psikotes untuk orang masuk kerja.
      Terima kasih.

  11. Saya mau bertanya, utk program ekstensi apakah bisa mendaftar pakai skl dulu? Karena ijazah saya keluar bln nov, trims

    • Untuk Hal ini, silahkan langsung menghubungi Contact Person dibawah ini :

      Nana : 0819 9153 0008
      Heri : 0853 1230 7878
      Admisi : 021 53 69 69 69 / 99

      Terima kasih.

  12. Sangat disayangkan sekali ternyata Online Learning ini TKPS nya tidak dapat dilakukan melalui online, dan tidak ada penjelasan awalnya bahwa TKPS harus dilakukan di kampus yang telah ditentukan. Untuk saya yang tinggal di luar Indonesia dan sudah melakukan pendaftaran merasa sangat kecewa. Mungkin info ini bisa dapat ditambahkan kedalam bagan Prosedur Pendaftara agar calon mahasiswa/i tidak keliru. Terima kasih.

    • Terima kasih atas masukannya.

  13. mohon info jadwal pendaftaran yg masih dibuka dan apa semua jurusan d3 bisa mendaftar ? terimakasih

  14. Dear admin,saya mau bertanya mengenai jadwal gelombang pendaftaran apakah untuk gelombang 2b tgl 31 july itu yang terakhir?

  15. Apakah pendaftaran ada lagi tahap berikutnya soalnya sy lihat sdh tutup 31 Juli ?
    Apakah ada batas umur utk calon mahasiswa?

      • Dear admin,
        Apakah gelombang 3 (terakhir daftar 8 Agustus 2015) adalah gelombang terakhir tahun ini? Atau, masih adakah pendaftaran gelombang berikutnya untuk tahun ini?
        Terima kasih..

        • Pendaftaran sampai dengan = 15 Agustus 2015
          Test Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) =16 Agustus 2015
          Pengumuman Hasil TPKS =17 Agustus 2015
          Orientasi = 19 Agustus 2015
          Perkuliahan = 7 September 2015.

  16. Dear Binus,
    mohon informasi apakah saya lulusan D3 Teknik informatik, bisa mendaftar/mengikuti S2 TI juga atau ada tahapan lain?

    terima kasih,

    • Jika Ijazah terakhir bapak D3 maka harus menyelesaikan pendidikan S1 terlebih dahulu agar dapat melanjutkan ke Jenjang S2.
      Terima kasih.

  17. Untuk program Matrikulasi itu apakah mengirimkan email berupa transkrip nilai pendidikan kita yang terakhir ?
    karena kebetulan saya sebelumnya adalah Teknik Komputer.

    adakah format pengirimannya bagaimana?

    dan berapa lama proses pengecekan transkrip nilai tersebut terima kasih.

    • Matrikulasi dilaksanakan seperti kelas perkuliahan, biasa dilaksanakan sekitar 2 atau 3 hari sebelum perkuliahan untuk penyamaan persepsi mengenai jurusan yang diambil.
      Jika berasal dari D3 Teknik Komputer silahkan dikirimkan terlebih dahulu hasil Scan transkrip nilai D3nya ke alamat email hpurnomo@binus.edu

  18. program ekstensi ada sampai berapa gelombang ya min?

    • Biasa ada sampai 3 gelombang per periode. Untuk tes terdekat di tanggal 16 Agustus.

  19. Untuk S2 setelah Gelombang sekarang ini Apakah masih membuka gelombang lagi di tahun 2015 ?

  20. Kalau mau S2 yg online itu ambilnya Graduate Program apa Binus online Learning ? Tks

    • Untuk program S2 pilih programnya Graduate Program.
      Terima kasih.

  21. Hi,
    Melihat komen sebelumnya disebutkan tidak ada batasan umur, namun saya sudah lulus SMA semenjak bbrp tahun lalu, apa ada alternatif mengenai persyaratan legalisir dokumen ijazah dan SKHUN? seperti misalnya karena saya sudah pindah jauh dari SMA saya dulu, dan tidak sempat untuk meminta legalisir dokumen2 tsb.
    DItunggu tanggapannya. Terima kasih

    • Untuk daftar secara online dapat langsung mengupload berkas yang asli, jika tidak ada yang dilegalisir.

  22. Hi,
    saya mau tanya untuk S1 sudah tidak ada lagi? kalo ada, boleh tau kira2 kapan?soal nya saya tidak selalu bisa buka website ini.thanks before

    • Untuk S1 jurusan apa ?

    • Pendaftaran Binus Online Leaning untuk perkuliahan di bulan November 2015 akan mulai dibuka kembali pedaftarannya per tanggal 24 Agustus 2015.
      Terima kasih.

  23. Utk program S2 apakah ada jadwal perkuliahan yang dimulai dari akhir tahun 2015 atau awal 2016??utk kuliah online bagaimana mekanisme perkuliahannya??dalam 1 semester berapa kali ada jadwal utk pertemuan dikelas??trims

  24. mau nanya , apakah sistem kuliahnya s2 nya full online? kalau UAS (ujian akhir semester) apakah online juga? dan biayanya berapa?

    • Perkuliahan belum dilakukan 100% secara Online. Mahasiswa tetap harus datang ke Kampus setiap Minggu ke 10 untuk melakukan review dengan dosen dan ujian.
      Rincian biaya perkuliahan dapat dilihat disini http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/

      Terima kasih.

  25. Saya ingin konsultasi mengenai program ekstensi, apakah ada CP yang bisa saya hubungi? Thanks

    • Bisa menghubungi Heri-085312307878 Nana-081991530008

  26. Dear admin,
    Apakah ada kemungkinan program perkuliahan ini akan dibuka untuk D3 Teknik Informatika?
    Terimakasih.

    • Ada wacana akan buka tetapi D3>S1 tetapi tidak dalam waktu dekat.

  27. Dear Admin,
    miin gelombang terakhir untuk d3 ke s1 mohon di update dong , karna saya mau masuk yang gelombang terakhir d3 ke s1 ?
    thank you min

    • Jadwal sudah diupdate.
      Silahkan segera melakukan pendaftaran mahasiswa baru Binus Online Learning.
      Terima kasih.

  28. apakah pendaftaran bisa di uruskan di perwakilan binus di kota pekanbaru atau medan? Soalnya saya brdomosili di RIAU

    • Untuk pendaftaran silahkan lakukan dengan online dengan mengakses website binus.ac.id/daftaronline dan mengikuti tes di Jakarta.

  29. Saya mau tanya untuk S1 gelombang terakhir kapan ya? Makasih.

    • Gelombang 3B ini adalah Gelombang pendaftaran terakhir untuk perkuliahan di September 2015.
      Terima kasih.

  30. Kalau ijasah D3 th 1994 akuntansi apakah msh bisa ambil S1. Unt kuliahnya apakah online ?, krn sy tinggal di smg apakah mungkin mengikuti program onlinelearning tsb. Mohon penjelasan tq

  31. untuk perkuliahan desember 2015 dibuka pendaftarannya tanggal brp ya min?

    • buka pendaftaran sekitar tanggal 19 Agustus 2015.
      Terima kasih.

  32. mau tanya. untuk perkuliahan bulan oktober 2015 apakah ada? mulai pendaftarannya kapan ya?

    • Untuk perkuliahan di Oktober tidak ada tetapi ada di November dan sudah dibuka pendaftaran dari tanggal 18 Agustus.

  33. Untuk jurusan komputerisasi akuntansi d3 bisa lanjut ke s1 akuntansi gak? Pendaftaran dibuka kapan? Untuk perkuliahan oktober, november atau desember.

    • Dari Komputerisasi Akuntansi bisa melanjutkan ke S1 Akuntansi. Untuk pendaftaran sudah dibuka dari tanggal 18 Agustus untuk perkuliahan di November.

  34. Untuk orientasi tgl 19 agustus 2015 dimulai pukul berapa?
    Terima kasih

    • Orientasi dimulai jam 9 Pagi di Kampus Binus Anggrek, berkumpul di Ruang Admisi Lt.1
      Terima kasih.

  35. Saya ingin menanyakan apa akreditasi binus online untuk jurusan manajemen (d3 ke S1) ya? Terima kasih

    • Akreditasinya A, mengikuti jurusan Manajemen perkuliahan Binus Reguler.
      Terima kasih

    • Akreditasi A.

  36. Untuk pendaftaran Alih Jenis D3 ke S1 sampai dengan kapan ??

    • untuk tes terdekat di tanggal 6 September dan pendaftaran sampai tanggal 4 September.

  37. tpks kan tgl 06 sept, dari jam berapa sampe jam berapa ya?

    • Tergantung jadwal yang didapat.

  38. Selamat malam admin. Perkenalkan saya Arif. Saya dari jurusan D3 Teknik Informatika UNS. Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan tentang transfer S1 ke Binus:
    1. Jurusan apa yang bisa saya ambil dari jurusan saya sekarang?
    2. Kapan batas maksimal saya bisa mendaftar untuk program ekstensi tersebut?
    Terima kasih atas kesediannya membaca pertanyaan saya di atas.

    • Bapak dapat mengambil jurusan Sistem Informasi. Untuk pendaftaran dibuka sampai tanggal 4 September.

  39. Untuk pendaftaran online websitenya apa yah?
    Terima kasih

    • Binus.ac.id/daftaronline

  40. Hi admin, misalnya saya tidak bisa mengikuti yg gelombang 1 utk ujian tgl 6 sept 2015 nih, masih ada kah pendaftaran gelombang 2 atau gelombang 3, untuk perkuliahan tgl 30 november?

  41. apakah pembayaran uang kuliah menggunakan sistem pembayaran installment/angsuran per semester atau harus cash/kontan seluruhnya?

    • untuk cicilan hanya bisa dilakukan dengan kartu kredit (BCA, BNI, CIMB Niaga)

  42. Boleh tau rincian biaya dan teknis perkuliahan?

    • Untuk rincian biaya perkuliahan silahkan cek disini http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/

      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  43. Assalamu’alaikum wr wb.
    Saya mau bertanya. Saya masih SMA. Tetapi saya ingin masuk keunniv setelah lulus nanti. Saya mau bertanya persaingan di binus ini tergolong ketat tidak? Saya takut tidak diterima.

    • Kami ada Tes Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) atau mungkin lebih umumnya disebut Tes Masuk. Materi yang diujikan adalah Psikotes. Selama hasil tesnya baik dan memenuhi persyaratan kami, pasti akan kami terima sebagai mahasiswa baru Binus Online Learning.
      Terima kasih

  44. Salam, Saya berencana mo lanjut S2 MTI, apakah bisa sepenuhnya diadakan secara ONLINE (tanpa harus ke Jakarta tuk ujian semester). Soalnya, saya berada di Papua dan tidak ada waktu untuk ke Jakarta setiap semesternya. Terima kasih.

    • Mohon maaf, untuk perkuliahan di Binus Online ini belum bisa dilaksanakan 100% secara Online.
      Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap 10 Minggu sekali untuk review dan ujian.
      Teriam kasih.

  45. Salam, Apakah Binus online, menerima mahasiswa transfer dari kampus lain dengan jurusan dan akreditasi B ???

    • Maaf sebelumnya dari kampus mana dan tertarik jurusan apa ?

  46. dear Binus,
    untuk ujian ekstensi S1 apakah masih ada di gelombang selanjutnya? karena saya tidak dapat mengikuti ujian pada tanggal 6 Sept . Jika memang ada, kira-kira bulan apa ya gelombang selanjutnya?
    thank you

    • Untuk bulan akan diadakan bulan september kemungkinan tanggal 27.

  47. Pendaftaran terakhir untuk ujian tanggal 27 itu kapan ya? thank you

  48. Untuk mahasiswa baru program reguler yang belum mulai kuliah, kalau mau pindah ke program online learning ini masih bisa ngga? prosedurnya bagaimana?

    • Bisa. Silahkan menghubungi 081991530008-Nana untuk informasi lebih lanjut.

  49. Halo Binus,
    Jadwal orientasi utk siswa s2 kapan yaa…???

    Ditulis perdana kuliah tanggal 14 ini, tinggal 2 minggu,
    Dan sampai skrg blum ada pemberitahuan tanggal pasti orientasi s2 nyaa,

    Soalnya perlu pesan tiket untuk ke jkt,
    Tkt ny harga tiket melambung bgt kalau pemesanan nya terlalu dekat ke hari-H.

    Ditunggu balasan n infonyaa.
    Thanks Binus.

    • Orientasi mahasiswa baru S2 Online akan dilaksanakan pada tanggal 10-12 September 2015 (3 hari).
      Untuk detail jadwalnya akan segera dikirimkan informasinya melalui email ke masing2 mahasiswa.
      Terima kasih.

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close