People Innovation Excellence

Jakarta

BINUS ONLINE LEARNING (D3 & S1)

Gelombang Februari

Pendaftaran sampai dengan 02 Februari 2017
Test Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) 04 Februari 2017
Pengumuman Hasil TPKS 07 Februari 2017
Orientasi 15 Februari 2017
Perkuliahan 27 Februari 2017*

*jika kuota mencukupi, maka kelas akan dibuka bulan Februari 2017

 

Informasi & Pendaftaran

Admisi Kampus Anggrek – BINUS UNIVERSITY
Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27
Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11530
Telp : (021) – 53 69 69 69 / 99
Fax : (021) – 535 0655


Last updated :
Leave Your Footprint
    • Saya sdh diterima MHS MTi Binus graduate programme , pada tgl 10 maret 2016 kmrn sya TDK BSA mengikuti orientasi . sya tidak tau kpn jdwal kuliah online sya ? Sya sdh email ke Binus_online@binus.edu TDK di jwb. Sya tlpn ke 021 35696951 ex 2320 selalu do lempar ke 2321, Di ex 2321 selalu TDK ADA org. Ini gmna ?

      • Silahkan menghubungi melalui telp di nomor 021-53696969 ext.2320/2193

        Terima kasih.

        • Min untuk ujian dibandung di selenggarakan dijalan apa ya…? Dan dimulai pada pukul berapa…?

          • Kira-kira ujian di Bandung yang dimaksud untuk program apa ya? dikarenakan saat ini BINUS ONLINE LEARNING tidak jadwal mengadakan ujian di Bandung. terima kasih.

    • Untuk Online Learning jurusan Manajemen Marketing kampus nya di kampus yang mana ya?

      • Di Kampus Anggrek Kemanggisan Kebon Jeruk.

    • Bu apa pendaftaran terakhir untuk online learning jurusan SI tanggal 26 mei saja? Atau ada jadwal pendaftaran lagi bulan depan? Lalu untuk pembelian formulir pendaftaran harus dibeli di kampusnya langsung atau bisa online juga?

      • Ada Pendaftaran lagi di bulan Juni, kami akan update jadwalnya di website per tanggal 30 Mei 2016.
        Pendaftaran dapat dilakukan secara online di website http://admission.binus.ac.id/ atau datang langsung ke kampus Binus Anggrek, Kemanggisan.

        Terima kasih.

    • Selmat pagi, saya berniat untuk mendaftar program online learning di binus. mohon info syarat dan ujian masuknya seperti apa? apakah semua dapat diurus dengan online mulai dari pendaftaraan, ujian masuk sampai perkuliahan, mengingat saat ini saya sedang bekerja di kalimantan, dan hanya libur dua minggu setiap bulannya.

      • Untuk pendaftaran dapat dilakukan secara online di link website ini http://admission.binus.ac.id/
        Tes Masuk/TPKS calon mahasiswa harus datang langsung ke Kampus Binus (tidak dapat secara Online).
        Syarat pendaftran dapat cek disini http://onlinelearning.binus.ac.id/syarat-pendaftaran/

        Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.
        Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

        Terima kasih.

    • Mau tanya kalau daftarny lewat binus alsut bisa kgk yg online learning??

        • mau tanya pak.. beda binus online jakarta dengan binus online medan apa ya pak?

          • Sama saja, hanya beda lokasi perkuliahannya. Apabila pilih lokasi di Jakarta maka jadwal perkuliahan tatap muka dilaksanakan di Jakarta, begitu juga sebaliknya.

            Terima kasih.

  1. […] Jadwal Pendaftaran […]

    • Dear admin,
      Ibu saya lulusan D3 Manajemen Perbankan di Perbanas lulus tahun ’86. Berminat untuk mengambil eksten D3 ke S1 Manajemen Marketing. Apakah mungkin ibu saya masih bisa mendaftar dengan program yang kita pilih?

      • Kami harus cek transkrip nilainya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

        Terima kasih.

    • Admin,apakah saat ini jumlah mahasiswanya sudah melewati 20?

      • Mohon maaf, untuk jurusan apa?

        Terima kasih.

  2. Apakah pendaftaran kuliah online sudah tutup ? Untuk gelombang berikutnya apakah ada lagi?

  3. Mohon petunjuk cara-cara pendaftaranya.terima kasih

    • Untuk pendaftaran secara Online silahkan langsung Klik Link berikut ini https://payment.binus.edu/
      Terima kasih.

  4. Saya lagi di UAE, kalau mau daftar kemana?

    • Silahkan langsung menghubungi perwakilan kami yang ada di Qatar.

      Ibu Kartini Sarsilaningsih (Ibu Ning)
      email: ksarsilaningsih@binus.edu
      phone: +974 – 55853719

      Terima kasih.

      • Saya di kyoto. ada perwakilan daftar di jpn? mohon infonya.

        • Mohon maaf, saat ini belum ada perwakilan di Kyoto.
          Pendaftaran dapat dilakukan secara online di http://admission.binus.ac.id/

          Terima kasih.

  5. Dear admin,
    Apakah ada pendaftaran kuliah untuk gelombang ke tiga bagi ekstensi program? karena jadwal sidang saya tanggal 7 agustus, sehingga tidak memungkinkan untuk mengikuti jadwal pendaftaran gelombang ke 2. terima kasih

    • Jika baru sidang tanggal 7 Agustus, belum dapat mengikuti pendaftaran bulan ini (Kuliah September 2015).
      Silahkan mengikuti jadwal perkuliahan berikutnya (Kuliah Desember 2015), pendaftaran akan dibuka sekitar pertengahan bulan Agustus 2015.
      Terima kasih.

  6. selamat siang,
    saya mencoba untuk menelpon utk menanyakan beberapa hal mengenai alur pendaftaran, adakah yg bisa saya hubungi? saya coba berulang-ulang tdk diangkat. terimakasih.

    • Untuk pendaftaran program apa ? Jika program Binus Online Learning dapat menghubungi 0819 9153 0008-Nana.

  7. Saya ingin bertanya, untuk test potensi keberhasilan studi apakah bisa dikerjakan secara online atau harus datang langsung ke kampus binus? Jika harus datang, jika berkenan, saya ingin meminta alamat lengkap untuk tesnya, beserta ruang ujiannya (Daerah Jakarta). Terima kasih

    • Untuk tes potensi hanya tidak bisa secara online, untuk kampus di kampus Anggrek. Jalan Kebon Jeruk raya No.27. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi 081991530008-Nana

  8. apa biaya kuliah per semester dapat dicicil beberapa kali selama semster berlangsung..?

    • Cicilan hanya bisa dilakukan hanya dengan kartu kredit.

  9. Gelombang 2 terakhir pendaftaran tgl 23 juli 2015, apakah besok (tgl 25 juli 2015) sy daftar masih bisa ya?
    Tolong infonya.
    Thx

  10. Tes Potensi Keberhasilan Studi untuk program D3 & S1 itu seperti apa ya tesnya?

    • Kurang lebih semacam Psikotes untuk orang masuk kerja.
      Terima kasih.

  11. Saya mau bertanya, utk program ekstensi apakah bisa mendaftar pakai skl dulu? Karena ijazah saya keluar bln nov, trims

    • Untuk Hal ini, silahkan langsung menghubungi Contact Person dibawah ini :

      Nana : 0819 9153 0008
      Heri : 0853 1230 7878
      Admisi : 021 53 69 69 69 / 99

      Terima kasih.

      • kak admin kalo mau check nilai kelulusan dimana ya ?

  12. Sangat disayangkan sekali ternyata Online Learning ini TKPS nya tidak dapat dilakukan melalui online, dan tidak ada penjelasan awalnya bahwa TKPS harus dilakukan di kampus yang telah ditentukan. Untuk saya yang tinggal di luar Indonesia dan sudah melakukan pendaftaran merasa sangat kecewa. Mungkin info ini bisa dapat ditambahkan kedalam bagan Prosedur Pendaftara agar calon mahasiswa/i tidak keliru. Terima kasih.

    • Terima kasih atas masukannya.

  13. mohon info jadwal pendaftaran yg masih dibuka dan apa semua jurusan d3 bisa mendaftar ? terimakasih

  14. Dear admin,saya mau bertanya mengenai jadwal gelombang pendaftaran apakah untuk gelombang 2b tgl 31 july itu yang terakhir?

  15. Apakah pendaftaran ada lagi tahap berikutnya soalnya sy lihat sdh tutup 31 Juli ?
    Apakah ada batas umur utk calon mahasiswa?

      • Dear admin,
        Apakah gelombang 3 (terakhir daftar 8 Agustus 2015) adalah gelombang terakhir tahun ini? Atau, masih adakah pendaftaran gelombang berikutnya untuk tahun ini?
        Terima kasih..

        • Pendaftaran sampai dengan = 15 Agustus 2015
          Test Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) =16 Agustus 2015
          Pengumuman Hasil TPKS =17 Agustus 2015
          Orientasi = 19 Agustus 2015
          Perkuliahan = 7 September 2015.

  16. Dear Binus,
    mohon informasi apakah saya lulusan D3 Teknik informatik, bisa mendaftar/mengikuti S2 TI juga atau ada tahapan lain?

    terima kasih,

    • Jika Ijazah terakhir bapak D3 maka harus menyelesaikan pendidikan S1 terlebih dahulu agar dapat melanjutkan ke Jenjang S2.
      Terima kasih.

  17. Untuk program Matrikulasi itu apakah mengirimkan email berupa transkrip nilai pendidikan kita yang terakhir ?
    karena kebetulan saya sebelumnya adalah Teknik Komputer.

    adakah format pengirimannya bagaimana?

    dan berapa lama proses pengecekan transkrip nilai tersebut terima kasih.

    • Matrikulasi dilaksanakan seperti kelas perkuliahan, biasa dilaksanakan sekitar 2 atau 3 hari sebelum perkuliahan untuk penyamaan persepsi mengenai jurusan yang diambil.
      Jika berasal dari D3 Teknik Komputer silahkan dikirimkan terlebih dahulu hasil Scan transkrip nilai D3nya ke alamat email hpurnomo@binus.edu

  18. program ekstensi ada sampai berapa gelombang ya min?

    • Biasa ada sampai 3 gelombang per periode. Untuk tes terdekat di tanggal 16 Agustus.

  19. Untuk S2 setelah Gelombang sekarang ini Apakah masih membuka gelombang lagi di tahun 2015 ?

  20. Kalau mau S2 yg online itu ambilnya Graduate Program apa Binus online Learning ? Tks

    • Untuk program S2 pilih programnya Graduate Program.
      Terima kasih.

  21. Hi,
    Melihat komen sebelumnya disebutkan tidak ada batasan umur, namun saya sudah lulus SMA semenjak bbrp tahun lalu, apa ada alternatif mengenai persyaratan legalisir dokumen ijazah dan SKHUN? seperti misalnya karena saya sudah pindah jauh dari SMA saya dulu, dan tidak sempat untuk meminta legalisir dokumen2 tsb.
    DItunggu tanggapannya. Terima kasih

    • Untuk daftar secara online dapat langsung mengupload berkas yang asli, jika tidak ada yang dilegalisir.

  22. Hi,
    saya mau tanya untuk S1 sudah tidak ada lagi? kalo ada, boleh tau kira2 kapan?soal nya saya tidak selalu bisa buka website ini.thanks before

    • Untuk S1 jurusan apa ?

    • Pendaftaran Binus Online Leaning untuk perkuliahan di bulan November 2015 akan mulai dibuka kembali pedaftarannya per tanggal 24 Agustus 2015.
      Terima kasih.

  23. Utk program S2 apakah ada jadwal perkuliahan yang dimulai dari akhir tahun 2015 atau awal 2016??utk kuliah online bagaimana mekanisme perkuliahannya??dalam 1 semester berapa kali ada jadwal utk pertemuan dikelas??trims

  24. mau nanya , apakah sistem kuliahnya s2 nya full online? kalau UAS (ujian akhir semester) apakah online juga? dan biayanya berapa?

    • Perkuliahan belum dilakukan 100% secara Online. Mahasiswa tetap harus datang ke Kampus setiap Minggu ke 10 untuk melakukan review dengan dosen dan ujian.
      Rincian biaya perkuliahan dapat dilihat disini http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/

      Terima kasih.

  25. Saya ingin konsultasi mengenai program ekstensi, apakah ada CP yang bisa saya hubungi? Thanks

    • Bisa menghubungi Heri-085312307878 Nana-081991530008

  26. Dear admin,
    Apakah ada kemungkinan program perkuliahan ini akan dibuka untuk D3 Teknik Informatika?
    Terimakasih.

    • Ada wacana akan buka tetapi D3>S1 tetapi tidak dalam waktu dekat.

  27. Dear Admin,
    miin gelombang terakhir untuk d3 ke s1 mohon di update dong , karna saya mau masuk yang gelombang terakhir d3 ke s1 ?
    thank you min

    • Jadwal sudah diupdate.
      Silahkan segera melakukan pendaftaran mahasiswa baru Binus Online Learning.
      Terima kasih.

  28. apakah pendaftaran bisa di uruskan di perwakilan binus di kota pekanbaru atau medan? Soalnya saya brdomosili di RIAU

    • Untuk pendaftaran silahkan lakukan dengan online dengan mengakses website binus.ac.id/daftaronline dan mengikuti tes di Jakarta.

  29. Saya mau tanya untuk S1 gelombang terakhir kapan ya? Makasih.

    • Gelombang 3B ini adalah Gelombang pendaftaran terakhir untuk perkuliahan di September 2015.
      Terima kasih.

  30. Kalau ijasah D3 th 1994 akuntansi apakah msh bisa ambil S1. Unt kuliahnya apakah online ?, krn sy tinggal di smg apakah mungkin mengikuti program onlinelearning tsb. Mohon penjelasan tq

  31. untuk perkuliahan desember 2015 dibuka pendaftarannya tanggal brp ya min?

    • buka pendaftaran sekitar tanggal 19 Agustus 2015.
      Terima kasih.

  32. mau tanya. untuk perkuliahan bulan oktober 2015 apakah ada? mulai pendaftarannya kapan ya?

    • Untuk perkuliahan di Oktober tidak ada tetapi ada di November dan sudah dibuka pendaftaran dari tanggal 18 Agustus.

  33. Untuk jurusan komputerisasi akuntansi d3 bisa lanjut ke s1 akuntansi gak? Pendaftaran dibuka kapan? Untuk perkuliahan oktober, november atau desember.

    • Dari Komputerisasi Akuntansi bisa melanjutkan ke S1 Akuntansi. Untuk pendaftaran sudah dibuka dari tanggal 18 Agustus untuk perkuliahan di November.

  34. Untuk orientasi tgl 19 agustus 2015 dimulai pukul berapa?
    Terima kasih

    • Orientasi dimulai jam 9 Pagi di Kampus Binus Anggrek, berkumpul di Ruang Admisi Lt.1
      Terima kasih.

  35. Saya ingin menanyakan apa akreditasi binus online untuk jurusan manajemen (d3 ke S1) ya? Terima kasih

    • Akreditasinya A, mengikuti jurusan Manajemen perkuliahan Binus Reguler.
      Terima kasih

    • Akreditasi A.

  36. Untuk pendaftaran Alih Jenis D3 ke S1 sampai dengan kapan ??

    • untuk tes terdekat di tanggal 6 September dan pendaftaran sampai tanggal 4 September.

  37. tpks kan tgl 06 sept, dari jam berapa sampe jam berapa ya?

    • Tergantung jadwal yang didapat.

  38. Selamat malam admin. Perkenalkan saya Arif. Saya dari jurusan D3 Teknik Informatika UNS. Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan tentang transfer S1 ke Binus:
    1. Jurusan apa yang bisa saya ambil dari jurusan saya sekarang?
    2. Kapan batas maksimal saya bisa mendaftar untuk program ekstensi tersebut?
    Terima kasih atas kesediannya membaca pertanyaan saya di atas.

    • Bapak dapat mengambil jurusan Sistem Informasi. Untuk pendaftaran dibuka sampai tanggal 4 September.

  39. Untuk pendaftaran online websitenya apa yah?
    Terima kasih

    • Binus.ac.id/daftaronline

  40. Hi admin, misalnya saya tidak bisa mengikuti yg gelombang 1 utk ujian tgl 6 sept 2015 nih, masih ada kah pendaftaran gelombang 2 atau gelombang 3, untuk perkuliahan tgl 30 november?

  41. apakah pembayaran uang kuliah menggunakan sistem pembayaran installment/angsuran per semester atau harus cash/kontan seluruhnya?

    • untuk cicilan hanya bisa dilakukan dengan kartu kredit (BCA, BNI, CIMB Niaga)

  42. Boleh tau rincian biaya dan teknis perkuliahan?

    • Untuk rincian biaya perkuliahan silahkan cek disini http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/

      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  43. Assalamu’alaikum wr wb.
    Saya mau bertanya. Saya masih SMA. Tetapi saya ingin masuk keunniv setelah lulus nanti. Saya mau bertanya persaingan di binus ini tergolong ketat tidak? Saya takut tidak diterima.

    • Kami ada Tes Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) atau mungkin lebih umumnya disebut Tes Masuk. Materi yang diujikan adalah Psikotes. Selama hasil tesnya baik dan memenuhi persyaratan kami, pasti akan kami terima sebagai mahasiswa baru Binus Online Learning.
      Terima kasih

  44. Salam, Saya berencana mo lanjut S2 MTI, apakah bisa sepenuhnya diadakan secara ONLINE (tanpa harus ke Jakarta tuk ujian semester). Soalnya, saya berada di Papua dan tidak ada waktu untuk ke Jakarta setiap semesternya. Terima kasih.

    • Mohon maaf, untuk perkuliahan di Binus Online ini belum bisa dilaksanakan 100% secara Online.
      Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap 10 Minggu sekali untuk review dan ujian.
      Teriam kasih.

  45. Salam, Apakah Binus online, menerima mahasiswa transfer dari kampus lain dengan jurusan dan akreditasi B ???

    • Maaf sebelumnya dari kampus mana dan tertarik jurusan apa ?

  46. dear Binus,
    untuk ujian ekstensi S1 apakah masih ada di gelombang selanjutnya? karena saya tidak dapat mengikuti ujian pada tanggal 6 Sept . Jika memang ada, kira-kira bulan apa ya gelombang selanjutnya?
    thank you

    • Untuk bulan akan diadakan bulan september kemungkinan tanggal 27.

  47. Pendaftaran terakhir untuk ujian tanggal 27 itu kapan ya? thank you

  48. Untuk mahasiswa baru program reguler yang belum mulai kuliah, kalau mau pindah ke program online learning ini masih bisa ngga? prosedurnya bagaimana?

    • Bisa. Silahkan menghubungi 081991530008-Nana untuk informasi lebih lanjut.

  49. Halo Binus,
    Jadwal orientasi utk siswa s2 kapan yaa…???

    Ditulis perdana kuliah tanggal 14 ini, tinggal 2 minggu,
    Dan sampai skrg blum ada pemberitahuan tanggal pasti orientasi s2 nyaa,

    Soalnya perlu pesan tiket untuk ke jkt,
    Tkt ny harga tiket melambung bgt kalau pemesanan nya terlalu dekat ke hari-H.

    Ditunggu balasan n infonyaa.
    Thanks Binus.

    • Orientasi mahasiswa baru S2 Online akan dilaksanakan pada tanggal 10-12 September 2015 (3 hari).
      Untuk detail jadwalnya akan segera dikirimkan informasinya melalui email ke masing2 mahasiswa.
      Terima kasih.

    • Mas wandy juga angkatan 2015 ini ya?
      Saya juga Yang angkatan 2015 ini…orientasi tanggal 10,11,12 sept ini. Boleh minta kontaknya mas…. ? Kirim aja ke email saya zulfariansyah@gmail.com
      Terimakasih

      • Akan segera dikirimkan jadwalnya melalui email.
        Terima kasih.

  50. Sy mau tanya tentang S2 Teknik Informatika
    Apa ada no telp yg bs sy hubungi untuk bertanya banyak hal?
    Mohon segera d blz…

    • Silahkan dapat langsung menghubungi PIC pendaftaran S2 MTI/MMSI
      Bpk. Afid – 0856 4768 8800
      Terima kasih.

  51. Dear Binus
    Selamat pagi, untuk pendaftaran online apakah yang hanya di buka 1 gelombang (3 september 2015) ? atau masih adakah pembukaan pendaftaran online untuk gelombang ke 2 atau ke 3 ? Kalau ada, tanggal berapakah ?
    terimakasih

  52. mau tanya min..
    kebetulan saya karyawan swasta bagian lapangan yang mana jadwal kerja atau schedule kita tidak pasti tidak seperti karyawan pada umumnya yang office hour senin-jumat, nah yang saya tangkap disini untuk tes TKPS harus datang langsung kan terus untuk perkuliahan dan tes semua via online begitu? kalo semisal saya sedang ditugaskan di remote area dimana internet akses sulit apakah ada dispensasi atau ada jadwal tersendiri untuk saya mengikuti ujian tersebut? ini saya mewakili temen-temen yang di site yang banyak sekali ingin melanjutkan kuliah ke jenjang yg lebih tinggi tapi takut buang uang sia-sia karena jadwal kita yg tidak punya schedule tetap dan takut ketinggalan banyak materi dan ujian.. mohon info dan pencerahanya

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Perkuliahan di Binus Online Learning saat ini masih belum dapat dilaksanakan 100% secara Online, jadi harus tetap ada jadwal tertentu dimana mahasiswa Wajib datang ke Kampus untuk review dan ujian seperti yang sudah dijelaskan diatas.

      Teruima kasih.

  53. dear Binus,
    saya tadi dapat sms dari BinusOnline yang memperingati tes TPKS pada tanggal 6 sept, sedangakan dokumen saya belum ada semua, apakah saya harus datang tanpa mengisinya terlebih dahulu atau menunggu gelombang tes selanjutnya ? Mohon pencerahannya terimakasih.

    • Silahkan mengikuti Gelombang tes selanjutnya, segera lengkapi dokumen yang diperlukan dan upload ke Website pendaftarannya.
      Terima kasih.

  54. Apakah masih ada dibuka pendaftaran gelombang lain u/ jenjang s2 Online dibulan september/oktober, krn sy baru diwisuda awal bulan september ini. Pertimbangan lain krn sy domisili di kalimantan timur.
    Thanks.

    • Kami akan buka pendaftaran lagi untuk perkuliahan S2 di bulan Maret 2016. Jadwalnya akan segera kami update di Website.
      Terima kasih.

  55. Dead Admin, mau tanya untuk jadwal orientasi September Graduate program. Terakhir saya terima infonya kalau orientasi akan dilakukan tanggal 10-12 September, namun belum ada jamnya. Kira-kira sudah ada kepastian jamnya kah?
    Terima kasih sebelumnya.

    • Jadwalnya akan segera dikirimkan melalui email ke masing-masing mahasiswa.
      Terima kasih.

  56. Hallo admin,
    Adakah Binus mempunyai kontak personal di Jerman?
    Terima kasih.

    • Untuk di Jerman kami belum ada perwakilan Bu.

  57. kapan Jadwal pendaftaran Binus untuk calon mahasiswa tahun 2016/2017?

  58. Dear Admin,
    Selamat Malam. Mau tanya dong, untuk pendaftaran Sistem Informasi D3>S1 apakah ada gelombang berikutnya? Karena untuk Test Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) ditanggal 27 Sept 2015, saya sedang diluar Jakarta.

    Terima Kasih,

    • Ada Gelombang ke 3, untuk tanggal pastinya akan kami update di Website per tanggal 28 September 2015.
      Terima kasih.

  59. Saya ingin tanya untuk jadwal pendaftaran mahasiswa/i Tahun Ajaran 2016-2017 di luar kota Jakarta seperti Provinsi Kepulauan Riau untuk pelaksanaan pendaftarannya kapan dan untuk Test TPKS kapan?
    Terimakasih.

    • Mohon maaf, maksudnya untuk pendaftaran Binus Online Learning atau Binus perkuliahan reguler?
      Terima kasih.

  60. Dear Admin,
    mau tanya, apakah pendaftaran untuk S2 sudah tutup ?? adakah gelombang ke 3 nya ??

    • Awal bulan Oktober 2015 kami akan buka pendaftaran untuk S2 periode perkuliahan Maret 2016. Silahkan ditunggu terlebih dahulu update jadwalnya.
      Terima kasih.

  61. Apakah program BOL ekstensi d3-s1 sistem informasi menerima d3 lulusan teknik informatika? Jika tidak, apakah ada program BOL d3-s1 buat teknik informatika? terimakasih πŸ™‚

    • Silahkan kirim hasil Scan transkrip nilainya terlebih dahulu ke pmbbinusonline@binus.edu untuk cek mata kuliah yang sudah pernah diikuti sebelumnya.
      Terima kasih.

  62. Saya Lulusan S1 Sistem Informasi, Buka pendaftarn lagi kapan yaa S2 MMSI online Binus dan Persyaratan nya apa saja ? mohon informasi dan Brosur lengkapt ke new_bian@yahoo.com
    Terima Kasih Bnyak πŸ˜€

    Salam,
    Ruhyana

    • Baik, akan segera kami kirimkan informasinya ke alamat email tersebut.

      Terima kasih.

  63. Pendaftaran untuk d3/s1 bisnis manajemen learning online ada gelombang 3, dikarenakan dokumen2 belum lengkap?

    Terima kasih

    • Untuk gelombang ke 3 tanggal 25 Oktober 2015.

  64. Biaya pertama masuk binus managemen bisnis berapa ya?

  65. selamat malam admin, untuk tahun ini apakah ada perkuliahan mulai bulan desember?? terima kasih

  66. Selamat malam admin, apakah kalau saya mendaftar online di Jakarta bisa kemudian pindah ke BULC Semarang/Malang untuk mengikuti ujian smester/kegiatan lainnya ?
    Terima kasih

    • Untuk pendaftaran harus sudah ditentukan dari awal ingin mengikuti perkuliahan Binus Online Learning di kota mana, mahasiswa tidak dapat pindah lokasi kampus saat perkuliahan sudah berjalan.

      Terima kasih.

  67. Dear Admin,
    Saya mau tanya untuk perkuliahan Binus Online Learning S-1 jurusan Sistem Informasi itu dimulai bulan apa saja (mis semester genap mulai November, semester ganjil mulai Maret, dll)Saya tinggal di luar negeri, jadi saya mau mencocokan cuti agar dapat mengikuti TPKS dan orientasi dalam 1 kali jadwal cuti.
    Terima kasih

    • Di Binus Online Learning dalam 1 Tahun ada 4 kali mulai perkuliahan yaitu di bulan Februari, Juni, September, November.

      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  68. Dear Admin,
    Untuk biaya semester satu yg bisa dicicil itu untuk pembayaran dan pelunasannya dilakukan ditiap bulan atau bagaimana?
    Thanks.

    • Cicilan dapat dibantu menggunakan cicilan kartu kredit BCA, BNI dan CIMB Niaga. Metode/prosedur cicilan seperti cicilan pembelian barang, tagihan akan masuk ke tagihan bulanan kartu kredit.

      Terima kasih.

  69. Dear admin,
    Binus online learning ini cuma hanya bisa mimilih 1 tempat saja? Apakah pas pendaftaran bisa memilih ingin online atau reguler? Di semarang tidak ada untuk regulernya ya?
    Terima kasih

    • Betul, untuk pendaftaran dan perkuliahan silahkan pilih lokasi kampus yang terdekat/sesuai lokasi tempat tinggal.
      Di Semarang baru ada untuk perkuliahan Binus Online Learning saja, belum ada untuk kelas reguler.

      Terima kasih.

  70. Dear Admin,
    Saya tinggal di Saudi Arabia dan hari ini saya mendaftar Binus Online Learning. Apakah saya harus mengikuti Test Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) di Indonesia ataukah saya bisa melakukannya online?

    • Untuk TPKS harus datang langsung ke Kampus Binus Jakarta, tidak dapat dilakukan secara Online.

      Terima kasih.

      • Pendaftaran Binus OnlienLearning untuk lokasi Malang masih dibuka atau udah tutup?

  71. Kapan buka pendaftaran untuk calon mahasiswa tahun ajaran 2016/2017 yang jalur beasiswa. Kalau cara mendaftar diluar jakarta bagaimana? Thanks

    • Pendaftaran untuk mahasiswa baru Binus Online Learning 2016/2017 akan dimulai awal bulan Desember 2015. Saat ini kami belum ada program beasiswa di Binus Online Learning. Pendaftaran dapat dilakukan secara Online di http://admission.binus.ac.id/

      Terima kasih.

  72. Untuk s2 online programnya brp lama ya?
    Syaratnya apa saja?

  73. Selamat Siang,

    Saya baru saja membaca masukan dari seorang diatas menyebutkan bahwa dia kecewa dikarenakan dia berada di luar Indonesia dan mendaftar ke BINUS ONLINE LEARNING.

    Saya ingin bertanya, apakah setiap orang yang tinggal di luar negri tidak bisa mendaftar ke ONLINE LEARNING? Karena saya pribadi berminat untuk mendaftar dan saya sedang bekerja di Manila, Philippines. Apakah ada kemungkinan untuk mendaftar dalam Business Management S1?

    Terima kasih.

    • Bukannya tidak bisa. Tetapi banyak hal yang harus diperhatikan, terkait ijazah D3 atau SMA yang ada apakah ijazah dari Indonesia atau dari luar negeri, karena jika dari luar negeri perlu penyetaraan di Dinas Pendidikan. Lalu untuk perkuliahan di BINUS Online Learning memang secara online tetapi mahasiswa tetap harus datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian. Jadi semua orang bisa mendaftar jika memenuhi syarat yang telah ditentukan.

  74. Min untuk jadwal gelombang januari atau tahun depan kira2 tanggal berapa yya? Untuk d3 akuntansi ke s1 akuntansi?

    • Pendaftaran dapat dilakukan sekitar pertengahan bulan November 2015 untuk mulai perkuliahan di bulan Februari 2016.

      Terima kasih.

  75. Selamat sore admin sya rahmi…bgaimana cra tranfer uang pendftaranny y min….soalny sya hnya ad atm mandiri,,dan udh sya cb mnggunkan debit mandiri ke atm bca dk bsa min..dan dari atm mandiri pun dk ad kode untuk binus..mohon informasiny min…trims sblmny

    • Cara pembayaran biaya formulir pendaftaran hanya dapat menggunakan ATM BCA, Klik BCA dan Kartu Kredit (semua kartu kredit dgn logo Visa/Master).
      Mungkin dapat minta bantuan teman atau saudara yang memiliki akun BCA. Apabila tidak ada juga maka dapat langsung datang ke Kampus Binus Anggrek,Kemanggisan.

      Terima kasih.

  76. dear admin,

    apakah masih ada pendaftaran gelombang 2 untuk program s2 Magister ? karena batas waktu yg di tentukan itu bagi saya terlalu mepet. Tolong juga infokan biaya perkuliahannya. Mohon info segera yaa. terima kasih

    • Baik Pak, akan kami kirimkan segera informasinya melalui email.

      Terima kasih.

  77. Dear admin,
    Saya dapat info. Ada perpanjang masa pendaftaran online learning di binus. Sampai tanggal 12. Apakah benar?

  78. Kapan buka kampus di Batam. Di Batam banyak calon mahasiswa, tetapi kampus sedikit dan juga kurang berkualitas. Terutama untuk program S1 dan S2…

    • Saat ini Binus Online Learning belum ada rencana untuk buka Kampus di Batam. Semoga kedepannya Binus Online Learning dapat buka kampus di Batam.

      Terima kasih.

  79. dear admin,

    apakah tidak ada lagi pendaftaran untuk perkuliahan akhir november 2015 untuk program d3 ke s1? Mohon infonya, terima kasih

  80. Dear Admin,
    Sebelumnya saya baca “Di Binus Online Learning dalam 1 Tahun ada 4 kali mulai perkuliahan yaitu di bulan Februari, Juni, September, November.”
    untuk perkuliahan yang mulai bulan Juni biasanya buka pendaftaran kapan?

    • Untuk perkuliahan bulan Juni pendaftaran biasanya sudah dapat dilakukan sekitar pertengahan bulan Maret.

      Terima kasih.

  81. Dear Admin,

    Di program online learning, apabila pada minggu 10 dan 11 tidak dapat hadir karena sesuatu alasan, apakah bisa mengikuti susulan di minggu-minggu setelahnya?
    Terima kasih.

    • Untuk minggu 10 (review) apabila tidak dapat mengikuti maka tidak akan ada review susulan. Minggu 11 (Ujian) apabila pada saat tersebut berhalangan hadir dikarenakan ada tugas kantor dll, maka dapat memberikan surat keterangan dari pihak terkait untuk diserahkan ke bagian operasional Binus Online Learning dan akan dijadwalkan untuk mengikuti Ujian susulan.

      Terima kasih.

  82. Halo, saya mau tanya. Kalau 8 semester ditempuh dalam waktu berapa tahun? Apa ada program semester pendek atau bisa ditempuh lebih cepat? Jadi tidak harus 4 tahun. Terima kasih.

    • Perkuliahan S1 (SMTA-S1) di Binus Online Learning ditempuh selama 8 semester (4 tahun) dan tidak dapat ditempuh lebih cepat karena sudah sistem paket.

      Terima kasih.

  83. Kalau misalnya saya awal daftar di binus malang, trs suatu saat saya pindah ke jakarta apakah bisa ikut tatap muka yg di jakarta atau tetap harus di malang? Makasih.

    • Pemilihan kampus Binus Online Learning harus ditentukan diawal pendaftaran dan tidak dapat pindah lokasi kampus ditengah jalan perkuliahan.

      Terima kasih.

  84. untuk yg baru lulusan sma bisa pake raport untuk masuknya??

    • Apabila ingin mengikuti perkuliahan Binus Online Learning periode 2015 maka pendaftaran harus dilengkapi dengan Ijazah SMA nya.

      Terima kasih.

  85. saya membaca mengenai larangan pemerintah untuk kuliah online maupun kuliah sabtu minggu yang berakibat ijasah yang dikeluarkan nanti akan berbeda, dan yg saya ketahui binus online learning sudah memiliki ijin sk untuk kuliah online, tapi saya cek di website resmi kemdiknas http://ban-pt.kemdiknas.go.id/direktori.php kenapa nomer sk untuk program online leraning tidak terdaftar ya ? bisa dijelaskan ? terima kasih

    • Betul sekali Bu, Binus Online Learning memperoleh SK No.146/E/C/2014 tentang izin Penyelenggaraan Pendidikan Jarak Jauh untuk program studi di Binus University. Untuk keterangan mengenai Perkuliahan Jarak Jauh ini seharusnya ada di alamat Web http://ban-pt.kemdiknas.go.id/akreditasi-pjj tetapi saat ini sepertinya sedang ada update pada halaman web tersebut. Apabila ingin konfirmasi langsung mengenai legalitas perkuliahan ini silahkan dapat langsung menghubungi bagian BAN-PT dan DIKTI agar Ibu dapat lebih yakin untuk bergabung di Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  86. Saya guru Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) ingin memperdalam ilmu komputer melalui Program Binus Online Learning. Mohon dikirimkan rincian biaya S2 dan apakah saya bisa mengikuti Program S2 walaupun S1 saya bukan bidang komputer?

    • Baik Pak, akan segera kami kirimkan informasinya melalui email.
      Apabila berasal dari S1 Non Ilmu Komputer harus melalkukan interview terlebih dahulu dengan Ketua Jurusan. Nanti informasi lengkapnya dapat ditanyakan melalui email.

      Terima kasih.

  87. Mau tanya, untuk ekstensi Manajemen Marketing 2016, registrasi kapan ya? Mengingat untuk 2015 ini sudah sangat mepet.

  88. Dear,

    Untuk pendaftaran gelombang selanjutnya kapan dibuka lagi yah?

    Mohon informasi nya,

    Terima kasih

    • Untuk tes selanjutnya akan dilaksanakan kemungkinan tanggal 13 Desember 2015 dan perkuliahan akan dilaksanakan dibulan februari.

  89. Dear Admin,

    Saya ingin tanya untuk jadwal pendaftaran online gelombang berikutnya kapan?
    Mohon informasinya bisa d reply ke email maria.aquet@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya.

  90. Miin.. mau tanya. Untuk ambil S2 MM kapan pendaftaran terakhir? terima kasih

  91. Mau tanya, untuk sistem belajarnya itu ada jamnya gitu ga ya? Kaya misalnya pas siang/malem aja? Terus untuk kuliah tahun 2016 pendaftaran dibuka dari kapan ya? Makasih

  92. Maksudnya: “*jika kuota mencukupi, maka kelas akan dibuka bulan Februari 2016” ini gmn ya? Kalau kuotanya belum penuh berarti diundur gitu yah? Kalau silabus bisa diliat dimana ha? Mohon info, trims

    • Untuk pembukaan kelas perkuliahan kuota minimal adalah 20 orang.
      Distribusi mata kuliah dapat request melalui email ke pmbbinusonline@binus.edu
      Terima kasih.

  93. Pagi,
    Saya lulusan D3 Politeknik Negri Bandung jurusan Bahasa Inggris.
    Kalau saya mau lanjut S1 management bisa ngga ya?
    Terima kasih.

    • Kami harus cek mata kuliah D3 nya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil Scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  94. Selamat sore, saya ingin menanyakan dua hal :
    1. Apakah perkuliahan S2 MTI reguler sama dengan yang online dimana perkuliahan dimulai pada bulan Maret 2016?
    2. Untuk pembayaran (pelunasan) dilakukan pada bulan apa?
    Terimakasih πŸ™‚

    • Jadwal perkuliahan S2 MTI online dan reguler sama, seperti yang sudah ada di informasi pendaftaran.
      Pembayaran biaya kuliah semester 1 dilakukan maksimal 1 minggu setelah pengumuman penerimaan sebagai mahasiswa baru.

      Terima kasih.

  95. permisi saya mau tanya untuk ekstensi dari d3 ke s1 kapan lagi dbuka selain desember terakahir ini..soalnya saya tahun depan mau daftarnya.

    • Untuk tanggal pastinya belum ada, jadwal tes berikutnya kemungkinan di pertengahan bulan Januari 2016.

      Terima kasih.

  96. Untuk pendaftaran s2 MIT onlineya apakah ada kemungkinan diperpanjang ?
    Saya lihat untuk s2 MIT terakreditasi B, itu resmi dari pemerintah pusat/ badan akreditasi nasional ya ?

    • Saat ini pendaftaran untuk perkuliahan S2 ada di gelombang ke 2, biasanya akan ada 4 gelombang pendaftaran untuk periode perkuliahan di bulan Maret 2016. Kami akan update jadwal pendaftarannya per gelombang disini http://onlinelearning.binus.ac.id/jadwal-pendaftaran-jakarta/
      Betul sekali, akreditasi Magister Teknik Informatika (MTI) adalah B, sesuai dengan akreditasi yang ada di BAN PT.

      Terima kasih.

  97. Dear Admin,
    Pendaftaran online learning MSI apakah masih bisa?
    Kalau gelombang selanjutnya ada di bulan apa?
    Terimakasih.

  98. dear admin,, saya sekarang kelas 3 SMA dan ada niatan untuk mencoba masuk binus, tapi disini saya masih sangat bingung dengan informasi yg ada..
    diatas ditulis perkuliahan dimuali februari, dan saya masih kelas 3.. itu berarti jika saya ingin mendaftar, saya mendaftar penerimaan mahasiswa tahun depannya lagi atau bagaimana? terima kasih

    • Apabila saat ini masih kelas 3 SMA maka dapat melakukan pendaftaran Binus Online Learning untuk mulai kuliah di bulan September 2016.

      Terima kasih.

  99. Mohon info rincian biaya untuk gelombang ke 2 ? Terima Kasih

  100. Min, saya mau daftar program D3-S1 ekstensi untuk sistem informasi, saya coba buka page pendaftaran, saya ga bisa masukin data SMTA, jadi harus gmna spy bisa daftar? apakah D3-S1 Sistem Informasi ini daftarnya gabisa online atau bagaimana? mohon penjelasannya ya min, terimakasih

    • Pendaftaran dapat dilakukan secara online. Silahkan data SMA nya diketik manual saja apabila belum terdaftar didalam Web pendaftarannya.

      Terima kasih.

  101. Dear admin, untuk konsultasi kuliah online bisa menghubungi kemana? Untuk perkuliahan tahun 2016 pendaftaran pada bulan apa? Thx

  102. untuk perkuliahan di bulan september kpan
    pndaftaran ny di buka

    • Untuk perkuliahan di september pendaftaran dibuka dibulan agustus.

  103. Dear admin, apakah bakal ada pendaftaran gelombang kedua untuk D3/S1?

    • Untuk tes di gelombang 2b akan dilaksanakan tanggal 24 Januari 2016.

  104. Sorry, maksud saya apakah ada pendaftaran gelombang ketiga untuk D3/S1?
    Terima kasih

    • Ada. Untuk tesnya ditanggal 24 Januari 2016.

  105. Dear Binus,

    Gelombang pendaftaran terakhir untuk Online Learning itu gelombang keberapa dan bulan apa ya?

    tks.

    • Untuk periode mulai kuliah di bulan Februari 2016, masih ada 1 kali lagi Tes Masuk di tanggal 24 Januari 2016.

      Terima kasih.

      • Bukan min, maksudnya untuk tahun ini bulan apa yang paling akhir ya?
        jujur biar bisa ngumpulin uangnya dulu gitu.

        • Untuk tahun 2016 perkuliahan paling akhir di bulan November 2016, pendaftaran akan dimulai sekitar bulan September 2016.

          Terima kasih.

  106. Dear admin,
    saya bermaksud mendaftar pada program BOL ini tp baru saja ketika mau transfer uang pendaftaran melalui atm bca selalu “transaksi tidak dapat di proses”. itu kenapa ya?
    Thanks.

    • Apakah Bapak/Ibu sudah mengikuti langkah2 cara melakukan transfernya ? Jika melakukan pembayaran melalui atm melalui menu:
      -Pembayaran
      -Layar berikut
      -Lain-lain
      -lalu masukkan kode 710016
      -Masukkan booking id
      -Masukkan jumlah pembayaran

  107. dear admin,
    saya mau nanya ada berapa gelombang ya untuk pendaftaran tes masuknya? dan gelombang terakhir untuk 2016 ini pada saat kapan? terimakasih

    • Gelombang terakhir untuk perkuliahan Binus Online Learning periode Februari 2016 s/d tanggal 22 Januari 2016 dan Tes Masuk dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2016. Setelah periode kuliah Februari ini, kami akan ada lagi untuk perkuliahan di bulan Mei 2016 dan pendaftaran dimulai per awal bulan Maret 2016.

      Terima kasih.

  108. Dear Admin,
    Saya sudah daftar, namun untuk upload ijazah apakah bisa menyusul? dikarenakan ijazah saya masih di kampus IPB sementara saya masih kerja. Apakah harus langsung diupload atau ada solusi lain dari admin? dan yg diupload itu harus yg dilegalisir atau ijazah yg asli saja? thx

    • Silahkan scan ijazah aslinya saja dan upload ke website pendaftarannya. Untuk pendaftaran semua dokumen harus sudah lengkap.

      Terima kasih.

  109. untuk pengumuman test s2 dapat dilihat dimana ya?
    thx.

    • Pengumuman hasil Tes S2 akan diinformasikan melalui email dan telepon.

      Terima kasih.

  110. Min saya mau nanya, saya lulusan D3 Manajemen Informatika, kemarin lanjut kuliah S1 di salah satu kampus swasta di Bandung, tapi karena sesuatu hal, saya ingin pindah ke Binus.
    Apakah saya bisa transfer nilai? berhubung sy sudah menyelesaikan dua semester di universitas yang saya tempati kemarin dengan jurusan teknik informatika.
    Mohon penjelasannya min

    • Mohon maaf untuk sementara belum tersedia program transfer nilai dari BINUS. Apabila tertarik untuk berkuliah di BINUS harus mengulang dari awal. Untuk kasus Bapak/Ibu dapat melanjutkan dari D3-S1.

  111. Min apakah ada pndaftaran untuk akhir tahun ini? Klau ada, tolong info jadwalnya. Terima kasih

    • Periode kuliah paling akhir di bulan November 2016, informasi pendaftarannya nanti baru ada sekitar bulan September 2016.

      Terima kasih.

  112. min, numpang nanya kalo biaya sumbangan gedung/uang pangkalnya brp ya .. dn kapan terakhir pendaftaran untuk fakultas bussiness (s1)??

    • Untuk detil biaya kuliah sesuai dengan program studi dapat dicek melalui : http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/

      Terkait dengan pendaftaran maka untuk perkuliahan tgl 29 Feb 2016 maka pendaftaran ditunggu paling lambat tgl 13 feb 2016 dan tes masuk tgl 14 feb 2016.

      Terima kasih.

  113. Dear Binus
    Saya ingin menanyakan jadwal pendaftaran, untuk bulan maret apakah masih membuka jadwal pendataran, jika ada tanggal berapa pembukaan pendaftaran
    terimakasih

    • Untuk bulan Maret akan dibukakan jadwal pendaftaran baru untuk perkuliahan sekitar tgl 31 Mei 2016. jadwal terupdate mengenai pendaftaran akan dipublikasikan via website online.binus.ac.id. Mohon dicek kembali melalui website. terima kasih.

  114. Min, apakah pendaftaran ini termasuk pendaftaran ekstensi dari D3 ke S1? Karena kemarin saya email belum ada jawaban mengenai hal tersebut.
    Apakah bulan februari ini masih dibuka utk pendaftaran kuliah online dari D3 ke S1 Sistem Informasi?

  115. Selamat malam Saya mau tanya, kebetulan saya baru lihat info S2 nya, apakah masih ada jadwal lainnya ? untuk gelombang selanjutnya ?? mohon info nya dulu, trima kasih.

    • Akan kami kirimkan email ke email Bapak. Terima kasih.

  116. Selamat Pagi,
    Saya sekarang ini berada di Medan, tetapi dalam pekerjaan saya .. besar kemungkinan kalau saya di mutasi ke tempat lain. Apakah mungkin untuk berpindah tempat demikian ? bagaimana dengan pelaksanaan ujian-nya ? apa melalui Daring atau harus ke Jakarta ?
    Note : tertarik dengan program S1 Management – Business Management

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Saat ini Binus Online Learning ada di Jakarta, Palembang, Semarang dan Malang. Pilihan lokasi kampus silahkan disesuaikan dengan tempat tinggal/bekerja.

      Terima kasih.

  117. Selamat Siang,
    saya lulusan D3 Teknik Mesin, sudah 2 kali coba daftar dan diinformasikan tidak bisa mengikuti program ekstensi online tersebut.
    apakah ada cara lain agar saya bisa mengikuti program tersebut? karena saya sangat tertarik dengan jurusan tersebut, dan juga methode serta jadwal kuliahnya.

    mohon bantuannya.

    terima kasih

    • Mohon maaf, untuk saat ini kami di Binus Online Learning belum memiliki jurusan ekstensi D3-S1 yang sesuai dengan jurusan teknik mesin.

      Terima kasih.

  118. Min, untuk syarat pendaftaran, dan jadwal ujian susulan kapan ya?
    Seharusnya saya ujian hari ini, 21 Februari 2016 tapi saya berhalangan untuk hadir..
    Mohon dibantu infonya, Terimakasih

    • Untuk jadwal mahasiswa aktif silahkan langsung menghubungi bagian operasionalnya di 021-5345830 ext.2320/2193

      Terima kasih.

  119. Dear Admin,

    Mata pelajaran untuk TPKS apa saja?

    Thanks

    • Hanya psikotest saja. Terima kasih.

  120. Dear Admin,

    Saya saat ini sedang bekerja lulusan SMK, ingin mengikuti BINUS Online Learning S1 Sistem Informasi. Bagaimana rincian cara pembelajarannya? Apakah nanti dibedakan ijazah S1 Online Learning dengan University? Apakah ada FAQ?
    Terimakasih

    • Perkuliahan di BINUS Online Learning dilakukan secara online dari minggu 1-9, tatap muka dilakukan pada minggu ke 10 untuk review dan minggu 11 untuk ujian. Untuk ijazah tidak ada perbedaan. Ijazah yang tertera adalah ijazah BINUS University tanpa ada Online Learning.

  121. Dear Admin,
    Saya memiliki beberapa pertanyaan.
    Yang pertama, untuk pendaftaran Binus Online Learning S1 Business Management apakah ada gelombang ke-2? Jika ada, dimulai kapan dan berakhir kapan?
    Lalu untuk masa perkuliahannya berapa tahun ya?
    Apa saja mata kuliah yang akan diajarkan?
    Dan yang terakhir, saya berdomisili di Malang, lalu untuk tes masuk dan lain-lain apakah harus ke kampus Binus Jakarta atau bisa di Malang?
    Terima kasih.

    • Apabila domisili di Malang, silahkan mengikuti perkuliahan Binus Online Learning di Malang saja. Pendaftaran dan Tes Masuk dapat dilaksanakan di Kampus Binus Malang.
      Masa studi untuk jurusan Manajemen Bisnis (SMTA-S1) adalah 8 semester (4 Tahun), sama seperti waktu perkuliahan S1 kelas reguler. Silahkan langsung menghubungi bagian pendaftaran Binus Malang.

      Informasi & Pendaftaran :

      BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC) MALANG
      Jl. Green Boulevard No. 1, Kota Araya-Malang
      (Depan Plaza Araya)
      Jawa Timur 65126
      t. (+62 341) 303 6969
      m. 0813 1 6969 669
      f. (+62 341) 303 6868
      e. pmbbolmalang@binus.edu

      Terima kasih.

  122. Syarat mengikuti perkuliahan di BINUS Online Learning diperlukan ijazah D3. Apabila bapak tertarik melanjutkan ke BINUS Online Learning, silahkan melakukan pendaftaran setelah ijazah sudah keluar. Pendaftaran masih kami buka untuk perkuliahan di bulan May, September dan November. Terima kasih.

  123. Selamat malam,saya mau tanya, kebetulan saya baru lihat info S2 nya, apakah masih ada jadwal untuk gelbang selanjutnya ? Saya dari kalimantan lulusan S1 Akuntansi, jika saya berminat mengikuti program S2, apa saja syaratnya ? Terimakasih

  124. binus online learning ini hanya untuk daerah jakarta saja, atau bisa sampai ke surabaya ?
    terima kasih,

    • Untuk perkuliahan Binus Online Learning ini bisa darimana saja. Apabila lokasi ada di Surabaya silahkan mengikuti perkuliahan yang ada di Binus Malang agar lokasinya lebih dekat. Berikut alamat dan contact yang ada di Kampus Binus Malang:

      BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC) MALANG
      Jl. Green Boulevard No. 1, Kota Araya-Malang
      (Depan Plaza Araya)
      Jawa Timur 65126
      t. (+62 341) 303 6969
      m. 0813 1 6969 669
      f. (+62 341) 303 6868
      e. pmbbolmalang@binus.edu

      Terima kasih.

  125. Lokasi TPKS nanti dimana min?yg tanggal 20

    • Lokasi TPKS Binus Online Learning tgl 20 Maret 2016 di Kampus Binus Anggrek, Kemanggisan.

      Terima kasih.

  126. untuk pendaftaran sampai bulan maret saja ?
    untuk pendaftarannya sampai gelombang berapa ?

  127. permisi , saya mau menanyakan :
    1.untuk pendaftaran binus online ekstensi d3 ke s1 sistem informasi sampe berapa gelombang ? dan gelombang terakhir dilaksanakan estimasi pendaftaran kapan ?
    2. untuk akreditasi jurusan sistem informasi ekstensi dari d3 ke SI apa ?

    • 1. Untuk gelombang terakhir belum bisa dipastikan. Tetapi untuk perkuliahan dibulan Mei kami masih menerima pendaftaran sampai awal Mei.
      2. Akreditasi A.

  128. Test Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) ini tes apa ya? Bidang studi atau kayak toefl gitu? Dan kalo misal gak lulus tes ini apakah dianggap gagal dan tidak bisa ikut perkuliahan?

    • Materi yang diujikan untuk TPKS Binus Online Learning kurang lebih seperti psikotes. Seluruh calon mahasiswa baru harus dinyatakan Lulus TPKS sebagai salah satu syarat untuk bisa bergabung di perkuliahan Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  129. Gelombang 3 kapan dibuka yah? terimakasih

    • Untuk BINUS Online Learning jadwal terdekat tes tanggal 9 April 2016.
      Terima kasih.

  130. Mas untuk mei binus buka pendaftaran, kira2 tgl brp? *ektensi d3->s1 akuntansi. Biar menyesuaikan dengan cuti kerja saya?
    Terimakasih

    • Untuk perkuliahan tanggal 30 Mei 2016, pendaftaran sudah dibuka dari hari ini dan untuk tes terdekat tanggal 9 April 2016.

      • Buka terakhir kapan ya? Apakah ada pendftaran di awal mei?

        • Tanggal 24 April 2016 tpks terakhir.

  131. saya baru tahu ada kuliah online d binus baru hari ini, tgl 25 maret 2016. Dan ternyata untuk pendaptaran telah dimulai 7 April. Apakah saya masih bisa mendatar susulan untuk program strata 1, Sistem Informasi (S-1)?

    • Bisa. Masih ada tes selanjutnya tanggal 24 April 2016 untuk perkuliahan dimulai tanggal 30 Mei 2016.

  132. Selamat sore,

    mau tanya apakah untuk daftar program s2 online harus melampirkan sertifikat toefl?

    terimakasih

    • Betul, untuk pendaftaran S2 wajib memiliki nilai toefl. Apabila belum memiliki nilai toefl maka dapat mengikuti Tes yang disediakan oleh Binus (sudah paket dengan biaya formulir).

      Terima kasih.

  133. Apakah wajib mengikuti orientasi?
    Klo ikut sehari, hari sabtunya aja tanggal 30. apakah bisa? Soalnya jum’at msh ada OJT ditempat kerja.

    • Orientasi Wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Binus Online Learning karena akan ada kelas kuliah perdana dengan dosen dan diajarkan cara2 perkuliahan onlinenya.

      Terima kasih.

  134. Dear Admin, nomor telp tertera sudah coba kami telpon tidak ada jawaban. kami ingin menanyakan perihal Online Learning, saya tamat D3 Politeknik jurusan Teknik Telekomukiniasi tahnu 1995. Karena sibuk bekerja sehingga belum sempat melanjutkan. Kesempatan ada kuliah online apakah bisa saya langsung lanjut tanpa harus ulang dari nol lagi bila saya ambil jurusan Business Management?. Oh ya saya baca pada syarat untuk ngecek pada forlap.dikti.go.id untuk Politeknik Lhokseumawe data paling lawas adalah data tahun 2009. Demikian sy tunggu jawabannya thanks.

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai D3nya. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  135. Dear Admin

    sesuai dengan jawaban anda mengenai kewajiban toefl untuk program S2, tanggal berapa ya binus mengadakan tes toeflnya?

    terimakasih

  136. Untuk gelombang 3 dibuka bulan apa?

  137. Dear Binus

    Saya berencana untuk mendaftar sebagai mahasiswa binus online dan sudah melakukan registered a. n Eko Nurdianto dan sudah mendapat kode booking.

    Adapun pertanyaan saya adalah, apakah Tes Potensi Keberhasilan Studi TPKS dilakukan langsung atau Online ya.. Mengingat saya sedang Dinas diluar kota.

    Demikian disampaikan

    Terima kasih

    • TPKS/Tes Masuk dilakukan secara manual, calon mahasiswa wajib datang langsung ke Kampus Binus untuk mengikuti TPKS tersebut (tidak secara online).

      Terima kasih.

  138. Siang Cara Pendaftaranya gmna? kemudian Untuk biayanya gimana?

    • Pendaftaran dapat dilakukan secara online di alamat web ini http://admission.binus.ac.id/
      Pembayaran biaya formulirnya bisa dilakukan secara online juga, silahkan langsung akses ke alamat website pendaftaran kami.

      Terima kasih.

      • Selamat Siang, mohon infonya lagi, bisa minta rincian biaya untuk online Learning ga? terus aku kan di jateng, nah kalo kuliah online apakah bisa seterusnya dari jarak jauh tau sometimes kita harus ke kampus, mengingat saya sudah bekerja.

        • Rincian biaya silahkan langsung cek disini http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/
          Apabila lokasi di Jateng, silahkan mengikuti kelas yang ada di Kampus Binus Semarang.

          BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC) SEMARANG
          Gedung Griya Bina Artha (Gedung Bank Jateng), Lantai 3
          Jl. Pemuda No.142
          Semarang 50132
          t. (+62 24) 356 90 90
          m. 0813 2967 9090
          f. (+62 24) 358 38 36
          e. pmbbolsemarang@binus.edu

          Terima kasih.

  139. admin. Pendaftarannya sudah berakhir yaa? Terus gaada pendaftaran lagi kah? Dan kalau mau tes. Tesnya d binusnya langsung kah? Terimakasih

    • Ada. Dibuka pendaftaran sampai tanggal 21 April 2016 dan tes akan dilaksanakan tanggal 24 April 2016.

  140. Admin, apa ada jurusan sistem informasi untuk lulusan smk-s1 (online learning)?

  141. Dear admin mohon infonya untuk TPKS yg dilaksanakan tgl 24 April 2016 di kampus anggrek untuk jurusan sistem informatika (S1), ujiannya dimulai jam berapa ya bu/bpk?

    • Untuk waktu ujian dapat dilihat pada kartu TPKS, dikarenakan saat ini ada 2 shift (jam 08.00 dan jam 10.00 WIB). Jika diinformasikan no.formulirnya maka kami bisa bantu cek langsung. terima kasih.

  142. Saya berminat untuk mengikuti program ekstensi dari d3 ke s1 jurusan SI. Saya baru bisa daftar/masuk bulan Agustus, apakah masih menerima di bulan tsb?

    • Silahkan mengikuti pendaftaran Binus Online Learning untuk periode perkuliahan September 2016. Pendaftaran akan dimulai awal Juni 2016.

      Terima kasih.

  143. untuk perkuliahan setelah mei 2016 itu ada gak ? dan dibuka pendaftaran mulai kapan ?

    • Ada, untuk perkuliahan di bulan September 2016. Pendaftaran akan dimulai sekitar awal bulan Juni 2016. Kami akan update jadwal pendaftarannya di website.

      Terima kasih.

  144. Pagi Min, di jadwal saya lihat ada Test TPKS tanggal 8 Mei 2016.
    Apakah test itu dilaksanakan secara Online atau Onsite?
    Karena kebetulan saya sedang berada di luar kota.

    Terima kasih.

    • TPKS dilaksanakan secara onsite, calon mahasiswa harus hadir di kampus Binus untuk mengikuti TPKS.

      Terima kasih.

  145. Pagi Admin,
    Untuk gelombang 3 ini apakah nantinya akan lulus bersamaan dengan gelombang yang lainnya atau tidak?
    Terima kasih.

    • Pendaftaran Gel.3 ini akan mulai perkuliahannya di tgl 30 Mei 2016.

      Terima kasih.

  146. Saya lulusan D3 ingin melanjutkan S1 manajemen pemasaran di binus online ,, apakah masih dibuka pendaftaran nya?

  147. Min, mau tanya, ORIENTASI untuk kuliah online khususnya yang ekstensi D3 ke S1 seperti apa ya??

    • Orientasi di Binus Online Learning lebih untuk perkenalan mahasiswa baru dan akan diajarkan mengenai cara2 perkuliahan onlinenya.

      Terima kasih.

  148. Apakah jika mengikiti pendaftaran bulan mei jika lulus bisa melakukan perkuliahan di periode berikutnya..

  149. dear admin

    saya lulusan d3 kampus bsi ,saya mau eksten s1 ke binus apa sudah buka pendaftarannya?bagaimana cara mendaftarnya?terimakasih

  150. Kalau transfer kuliah apa bisa min di binus online learning? Kuliah dr s1 sastra inggris di Universitas Airlangga tp karna jam kuliah bentrok dg kerja jd mau transfer lanjut kuliah online saja. Kalau bisa transfer kejurusan akuntansi atau komunikasi, syarat nya apa saja. Terima kasih πŸ™‚

    • Mohon maaf, saat ini di Binus Online Learning tidak dapat menerima mahasiswa pindahan. Apabila berminat untuk melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal seperti mahasiswa baru.

      Terima kasih.

      • Berarti harus kuliah 8 semester (4 tahun) lagi ya utk s1? Atau mungkin ada yg program kilat s1 bisa 2 tahun saja?

        • Untuk program SMTA ke S1 lama studinya 8 semester (4 Tahun).

          Terima kasih.

  151. min. saya mau daftar untuk jurusan s1 manajemen marketing, dan saya baru baca info nya hari ini (13/5/16), taunya udah tutup tggal 12/5/16.
    gelombang selanjutnya kapan ya min?
    trima kasih.

    • Dear Dio,

      Untuk gelombang pendaftaran perkuliahan 30 Mei 2016 ini sudah merupakan gelombang pendaftaran yang terakhir. Setelah ini akan dibuka untuk gelombang pendaftaran perkuliahan September 2016 :

      pendaftaran s.d 26 Mei 2016
      Tes potensi keberhasilan studi : 29 Mei 2016

      Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui http://www.admission.binus.ac.id.

      Terima kasih.

  152. Dear Admin,

    Saya pernah kuliah di Binus, TI 2001, namun jelang semester VI, saya terpaksa berhenti karena orang tua sakit. Jika sekarang saya ingin lanjut lagi studi S1 saya apakah masih bisa? Apakah harus diulang dari awal lagi spt dari SMTA daftar utk S1?

    Terima kasih.

    • Apabila ingin melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal seperti mahasiswa baru (SMTA-S1).

      Terima kasih.

  153. saya lihat sekarang ada jurusan teknik informatika untuk binus online learning. Apakah kurikulum nya sama dengan kuliah binus university ?

    • Betul sekali, saat ini ada jurusan baru di Binus Online Learning yaitu Teknik Informatika dan Akuntansi.
      Kurikulumnya tidak sama persis dengan perkuliahan reguler, kami sesuaikan dengan kebutuhan yang ada di perkuliahan Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  154. selamat siang min, saya lulusan april 2016 , ingin daftar perkuliahan sept 2016, tp sedang berada di luar kota, apakah untuk perkuliahan setelah september 2016 masih ada? dan dibuka pendaftaran mulai kapan ? terima kasih..

      • belum ada info pasti ya min, soal pendaftaran setelah perkuliahan september 2016.. kalau boleh tau Tes Potensi Keberhasilan Studi itu sistemnya bagaimana dan apa saja materi tes nya ? terimakasih sebelumnya..

        • Kami akan update jadwal pendaftarannya di website.
          Untuk TPKS mahasiswa harus datang langsung ke Kampus Binus, materi yang diujikan kurang lebih seperti psikotes.

          Terima kasih.

  155. Dear Admin,

    Untuk perkuliahan D3-S1 Sistem Informasi mulai September 2016 apakah ada pendaftaran gelombang berikutnya (Jakarta)?
    Saya tidak keburu untuk ikut TPKS tanggal 29 Mei 2016.

    • Jadwal berikutnya ada untuk di bulan Juni 2016.

      Pendaftaran : 30 Mei – 9 Juni 2016
      TPKS : 12 Juni 2016
      Pengumuman : 15 Juni 2016

      Terima kasih.

  156. Yg pendaftaran 30 Mei – 9 Juni itu perkuliahannya dimulai kapan utk S1 business management?

    • Perkuliahan dimulai pada bulan September 2016.

      Terima kasih.

      • Apakah ada pendaftaran & TPKS lagi di bulan Juli 2016? Saya bermaksud memanfaatkan dana THR yang saya terima di akhir bulan Juni 2016 untuk pembayaran semester pertama yang akan jatuh tempo 1 minggu setelah dinyatakan lulus TPKS di Binus Online Learning. Mohon informasinya juga akreditasi untuk Binus Online Learning program Teknik Informatika (SMA-S1). Thx.

        • TPKS masih ada untuk di bulan Juli 2016, jadwal pastinya akan kami update di website per tgl 13 Juni 2016.
          Akreditasi jurusan Teknik Informatika Binus Online Learning saat ini adalah C dikarenakan masih merupakan jurusan baru yang ada di perkuliahan Binus Online Learning.

          Terima kasih.

          • Apakah akreditasi jurusan Teknik Informasi (SMA-S1) dibedakan antara kelas reguler dan kelas online learning? Mohon infonya ya mbak/mas.

          • Akreditasi jurusan Teknik Informatika di Binus Online Learning berbeda dengan yang ada di perkuliahan Binus kelas reguler. Hal ini dikarenakan Binus Online Learning memiliki izin perkuliahan sendiri sehingga akreditasi juga berbeda.
            Tetapi untuk ijazah tetap sama, yaitu ijazah Binus University (bukan ijazah Binus Online).

            Terima kasih.

          • Mohon info apakah saat ini jurusan Teknik Informatika di Binus Online Learning telah mencapai kuota perkuliahan September 2016. Apa akibatnya apabila sampai detik terakhir, kuota tersebut masih belum tercapai? Thx

          • Saat ini masih berjalan penerimaan mahasiswa baru, sehingga jumlah pendaftar akan terus bertambah.
            Apabila jumlah mahasiswa tidak mencapai kuota maka kelas akan di tunda ke periode selanjutnya (perkuliahan November 2016).

            Terima kasih.

  157. selamat malam,

    kemarin di pontianak katanya sudah ada mohon konfirmasi benar atau tidak, dan jika benar kapan test diadakan.
    terimakasih sebelumnya

    regard’s

    triyandi

    • Betul, Binus Online Learning sudah ada di Pontianak.
      Informasinya dapat langsung menghubungi Sdri Ivonny di 0853 1498 3654 (Call/SMS/WA)

      Terima kasih.

  158. dear admin..
    saya ingin menanyakan mengenai daftar online. saat setelah login akan muncul Admission Account, di kolom nama Sekolah SMTA saya harus memasukkan nama sekolah saya? tapi saya ingin mendaftar ekstensi dari D3 ke S1, bukan mendaftar dari SMK.
    mohon penjelasannya min, terimakasih sebelumnya..

    • Untuk awal pendaftaran/booking formulir memang data yang diminta hanya data SMTA atau SMK nya saja. Data lain yang lebih lengkap baru akan diisi setelah melakukan pembayaran biaya formulirnya.

      Terima kasih.

  159. min.. di jadwal kan pengumuman tgl 15 juni, itu lihatnya online kan? kemudian, pendaftaran ulang, membawa berkas itu tgl berapa ya? apakah pas hari setelah adanya pengumuman, atau saat orientasi 5-7 agustus ? terimakasih min..

    • Pengumuman hasil TPKS dapat cek secara online melalui website pendaftarannya.
      Untuk daftar ulang juga dapat dilakukan secara online, tidak perlu datang langsung ke kampus.

      Terima kasih.

  160. Dear Kakak Admin,

    Saya mahasiswa D3 Perpajakan di salah satu universitas di Surabaya. Setelah menyelesaikan D3 saya, saya berniat melanjutkan kuliah di binus online learning, mengingat saya juga bekerja, tetapi saya lihat pendaftarannya sampai 9 Juni saja, sedangkan saya baru akan maju sidang 13 Juni 16. Apakah setelah tgl 9 Juni, akan dibuka lagi pendaftaran ?? karena kalo mau daftar 9 Juni, sudah pasti tdk bisa karena memang belum dinyatakan lulus.Mohon infonya kakak admin..thanks.

    • Silahkan mengikuti pendfataran di bulan Juli, berikut jadwalnya

      Pendaftaran : 13 Juni – 14 Juli 2016
      Ujian Masuk : 17 Juli 2016 (Psikotes)
      Pengumuman : 20 Juli 2016

      Terima kasih.

  161. Apakah mahasiswa Binus Online Learning S1 ada yang berusia di atas 40 tahun ? Sebelumnya saya kuliah S1 tetapi tidak selesai, sedangkan di Binus OL tidak menerima pindah / transfer mahasiswa ?
    Terima kasih.

    • Betul, di Binus Online Learning tidak menerima mahasiswa pindahan. Apabila berminat ke Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal. Mahasiswa aktif Binus Online ada yang di usia 40-50 tahun, silahkan mendaftar karena kami tidak ada batasan usia.

      Terima kasih.

  162. Saya mau menanyakan untuk program business management nya, apakah ada gelombang selanjut nya. Terima kasih

    • Silahkan mengikuti jadwal pendaftaran untuk bulan Juli 2016
      Juli
      Pendaftaran : 13 Juni – 14 Juli 2016
      Ujian Masuk : 17 Juli 2016 (Psikotes)
      Pengumuman : 20 Juli 2016

      Terima kasih.

  163. Min mau nanya. Akreditasi untuk akuntansi dan bisnis managemen S1 BOL apa ya? Lalu apakah mahasiswi BOL mendapatkan almamater jg? Terima kasih

    • Akreditasi untuk jurusan Akuntansi dan Business Management Binus Online Learning saat ini adalah C.
      Semua hak dan kewajiban mahasiswa Binus Online Learning sama dengan mahasiswa reguler, sehingga almamater juga tetap mendapatkan sama seperti mahasiswa reguler.

      Terima kasih.

  164. mid mau tanya dong cara daftarnya online atau langsung dateng ya mid?
    terima kasih

    • Pendaftaran dapat dilakukan secara online di http://admission.binus.ac.id/ atau datang langsung ke kampus Binus Anggrek, Kemanggisan.

      Terima kasih.

  165. Assalamualaikum
    Mimin saya mau menanyakan gelombang pendaftran perkuliahan untuk Sistem Informasi yg Online Learning. Apakah setiap bulan di buka pendaftaran atau tidak?
    terimakasih.

    • Setiap bulan dibuka gelombang pendaftaran untuk Binus Online Learning. Untuk update jadwalnya dapat cek langsung di website.

      Terima kasih.

  166. Alamat untuk mendaftar magister apa yang min?

  167. Apakah ujian TPKS untuk Binus Online berbeda dengan Binus University ya ? karena bila binus university tgl 25 Juni besok ada TPKS. Sedangkan Online baru nanti 17 Juli

    • Jadwal TPKS Binus Online dengan Binus University ada sedikit perbedaan jadwal.
      Silahkan disesuaikan jadwalnya dengan program yang diambil.

      Terima kasih.

  168. Mohon maaf sebelumnya, untuk gelombang yang berada di bulan agustus ada tidak ya? dan testnya kapan? trims

    • Saat ini kami baru ada jadwal pendaftaran sampai di bulan Juli saja. Untuk jadwal berikutnya akan kami update di website setelah tutup pendaftaran untuk bulan Juli 2016.

      Terima kasih.

  169. Untuk test masuk, tpks itu terdiri dari apa saja ya? Apakah ada ujian soal Bahasa Inggris juga? Terima kasih.

    • Materi yang diujikan untuk TPKS Binus Online Learning adalah Psikotes.

      Terima kasih.

  170. Mohon maaf saya mau tanya, apakah akan dibuka kembali pendaftaran gelombang selanjutnya, karena saya sidang masih bulan juli 2016.
    Terimkasih.

    • Saat ini kami baru ada jadwal pendafatran sampai bulan Juli untuk perkuliahan bulan September 2016.
      Apabila ada jadwal selanjutnya, kami akan update di website.

      Terima kasih.

  171. Apakah ada brosur yang bisa di download yang isinya jadwal, syarat pendaftaran, dan biaya kuliah akstensi D3 ke S1 akuntansi? jika ada mohon share link nya.

  172. aku ga ngerti kalo online learning itu setiap hari apa aja trs belajarnya gimana? tolong jelasin dong πŸ™‚

    • Dear Younghee,

      Binus Online Learning merupakan program perkuliahan yang mengkombinasikan metode online dan onsite. Metode online akan dilakukan selama 10 minggu perkuliahan dengan maksimal sekitar 3 matakuliah dengan kegiatan berupa self learning, forum diskusi online sebagai bentuk interaksi antar mahasiswa dan dosen dalam 1 kelas, video conference, pengerjaan tugas per minggu baik tugas personal maupun kelompok.

      setelah 10 minggu perkuliahan online maka akan ada tatap muka (metode onsite) yang di Sabtu dan minggu di kampus binus untuk review materi perkuliahan yang sudah dijalankan selama 10 minggu, termasuk tugas tambahan atau presentasi. Ujian juga akan dilakukan secara tatap muka dikampus binus. Dan setelah ujian maka siklusnya akan berulang kembali dengan mata kuliah dan dosen baru lagi.

      Sistem pembelajaran binus online learning dapat cek langsung : http://onlinelearning.binus.ac.id/33-2/

      Terima kasih.

  173. Dear Binus,

    TPKS Binus online apakah hanya diadakan di kampus Jakarta?
    Apakah tahun ini dilaksanakan juga di kampus Bekasi?
    Mohon informasinya. Thanks.

    • Dear Tantri,

      TPKS Binus Online dilakukan juga di kampus Bekasi. Jika pemilihan lokasi di kampus bekasi maka kegiatan TPKS akan dilakukan disana.

      Informasi selanjutnya dapat menghubungi :

      ADMISI KAMPUS BINUS UNIVERSITY @ SUMMARECON BEKASI
      PLAZA SUMMARECON BEKASI LANTAI 6
      JALAN BULEVAR AHMAD YANI, BEKASI, JAWA BARAT 17143
      TELP : 021-2928 5598
      FAX : 021-29285596
      EMAIL : PMB@BINUS.EDU
      HP : 0811 922 0222 (ERIC)

      Terima kasih.

  174. min mau tanya rekening bca binus nomer rekeningnya berapa yah?

    • Dear Hanna,

      Boleh diinformasikan untuk keperluan apa?
      terima kasih.

  175. Untuk biaya perkuliahan dapat di cicil dengan menggunakan cc apa?thx

    • Dear Marcellina,

      Biaya perkuliahan semester 1 dapat dicicil melalui kartu kredit kerjasama dengan BINUS :
      – BCA, cicilan 3 bulan 0%
      – CIMB Niaga, cicilan 3 & 6 bulan 0%
      – BNI, cicilan 3, 6 & 9 bulan 0%

      Terima kasih.

  176. mohon maaf, saya ingin nanya.
    untuk pendaftaran online learning d3 ke s1 sistem informasi masih ada bulan agustus ?
    apakah juli merupakan gelombang terakhir ?

  177. Apakah cicilan dengan cc hanya dapat dicicil pd semester 1 atau semester 2 dan selanjutanya bisa juga?thx

    • Dear Marcellina,

      Saat ini untuk program cicilan cc kerjasama BINUS & Bank hanya untuk semester 1.
      Terima kasih.

  178. Dear Admin,
    Saya sedang melakukan proses registrasi online, tepatnya sedang mengisi form pendaftaran, ketika sampai mengenai “Informasi Pendidikan Sebelumnya/Saat Ini”, saya mengisi D3 ilmu komunikasi karena memang itu pendidikan terakhir saya, namun opsi selanjutnya hanya ada ekstensi business management, sdgkan dulu saya pernah tanya (kirim transkrip) dilihat dari mata kuliah saya tdk bisa mengikuti ekstensi hrs ikut lg yg 4thn. Bagaimana ya mohon solusinya.

    Terima Kasih

    • Mohon untuk dapat dikirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Kami harus cek terlebih dahulu matakuliah yang sudah pernah di ikuti sebelumnya.

      Terima kasih.

  179. Apakah ada gelombang lain selain bulan juli? Dan apabila saya ingin mendaftar apa saja yang saya harus siapkan ? Terimakasih mohon di respon dgn cepat karena besok adalah hari terakhir pendaftaran πŸ™

    • Saat ini jadwal pendaftaran baru ada sampai bulan Juli saja. Apabila tidak dapat mengikuti Tes di tgl 17 Juli 2016, kami masih ada 1 kali lagi Tes di tgl 31 Juli 2016. Pendaftaran dapat dilakukan dari tgl 18-28 Juli 2016.
      Syarat pendaftaran silahkan langsung cek disini http://onlinelearning.binus.ac.id/syarat-pendaftaran/

      Terima kasih.

  180. Untuk jurusan akutansi akreditasi nya apa min?terima kasih

    • Akreditasi jurusan Akuntansi Binus Online Learning saat ini adalah C.

      Terima kasih.

  181. pendaftaran untuk BINUS Online Learning (D3 & S1) kapan lagi yah?
    Boleh info jadwalnya?

      • Apakah pendaftaran tersebut untuk tahun ajaran 2016/2017?

        • Pendaftaran saat ini adalah untuk perkuliahan bulan September 2016.

          Terima kasih.

  182. selamat siang , apakah pendaftaran binus online learning sampai dengan gelombang juli saja ? mohon info secepatnya .

    • sekalian akreditasi jurusan sistem informasi dan teknologi informasinya . ?

      • Akreditasi untuk jurusan Sistem Informasi Binus Online Learning saat ini adalah C.

        Terima kasih.

        • untuk akreditasi Sistem Informasi bener C min?

          • Betul, saat ini akreditasi untuk jurusan Sistem Informasi Binus Online Learning adalah C.

            Terima kasih.

    • Betul, pendaftaran terakhir untuk Binus Online Learning periode perkuliahan 5 September 2016 haya sampai di bulan Juli saja.
      Saat ini kami masih buka pendaftaran (terakhir) sampai dengan tgl 28 Juli 2016.
      Silahkan cek jadwal pendaftarannya disini http://onlinelearning.binus.ac.id/jadwal-pendaftaran-jakarta/

      Terima kasih.

  183. selamat siang saya boy udah menjadi MHS BOL jurusan sistem informasi dan sudah menjalani kegiatan belajar dari mei kemarin,apabila saya ingin pindah ke Teknik informatika apa harus tes lagi?dan bagaimana prosesnya?

    thanks

    • Silahkan konfirmasi dan ditanyakan terlebih dahulu ke bagian operasional Binus Online Learning di binus_online@binus.edu

      Terima kasih.

  184. adakah pendaftaran online learning untuk sistem informasi dr d3 ke s1 selain bulan juli misal untuk masa perkuliahan februari 2017 ?

    • Ada, silahkan ditunggu update jadwalnya melalui website di akhir bulan Desember 2016.

      Terima kasih.

  185. admin, saya ingin bertanya apa saja yang didapat setelah masuk online binus. Misal seperti almet atau yang lainnya ? Terimakasih

    • yang didapatkan oleh mahasiswa baru Binus Online Learning adalah Almamater dan Kartu Mahasiswa.

      Terima kasih.

  186. Selamat Pagi.
    Saya mau tanya, saya dari pariwisata UI apakah bisa mendaftar Online Learning dijurusan Manajemen?
    Terimakasih

    • Bisa, Silahkan melanjutkan studinya ke jurusan Business Management D3 ke S1 Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  187. Admin, kebetulan saya sudah kontrak pekerjaan untuk tahun ini. dan saya berminat untuk kuliah tahun depan. untuk kuliah tahun depan mulai pendaftaran bulan apa? apakah biaya kuliah nya berbeda ? berapa persentase kenaikan nya kira kira ? formulir bisa dibeli kapan ? apakah ada kemudahan pembayaran untuk online learning seperti beasiswa ?

    • Untuk tahun 2017 kami ada kelas perkuliahan di bulan Februari, pendaftaran dan pembelian formulir biasanya sudah dapat dilakukan sekitar bulan Desember 2016. Biaya kuliah untuk tahun 2017 kemungkinan besar mengalami kenaikan biaya sekitar 5-10% dari biaya yang sudah ada saat ini.
      Saat ini kami belum ada informasi apakah akan ada program beasiswa atau tidak untuk Binus Online Learning tahun 2017.

      Terima kasih.

  188. Mohon informasi mengenai upload dokumen pada saat melakukan pendaftaran. Bolehkan upload file akta kelahiran fotocopy? Terima kasih

    • Boleh, untuk akte kelahiran boleh upload fotocopynya.

      Terima kasih.

  189. Apakah ada pendaftaran untuk perkuliahaan bulan november?

    • Ada, pendaftaran untuk Binus Online Learning perkuliahan bulan November 2016 akan dimulai tgl 22 Agustus 2016.

      Terima kasih.

  190. Min kalau saya mendaftarnya di semarang, nanti kuliahnya di jkt/smrg yah? terimakasih

    • Dear Ribka,

      Jika pendaftaran untuk lokasi semarang, maka perkuliahan nanti di semarang.

      Detilnya bisa langsung menghubungi :

      BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC) SEMARANG
      Gedung Griya Bina Artha (Gedung Bank Jateng), Lantai 3
      Jl. Pemuda No.142
      Semarang 50132
      t. (+62 24) 356 90 90
      m. 0813 2967 9090
      f. (+62 24) 358 38 36
      e. pmbbolsemarang@binus.edu

      terima kasih.

  191. Kalo saya baru wisuda dan dapat ijazah sekitar bulan agustus akhir trs saya mau daftar di binus online, msh ada periode pendaftaran selanjutnya ga? Atau periode pendaftaran masuk agustus adalah yg terakhir di 2016 ini? Makasih

    • Silahkan mengikuti pendaftaran untuk periode kuliah bulan November 2016.
      Pendaftaran akan dibuka per tanggal 22 Agustus 2016.

      Terima kasih.

  192. Min.. mau nanya, saya D3-TI USU Medan. Saya berencana ekstensi di Binus. Kondisinya saya masih akan wisuda itu tanggal 23 Agustus.
    Adakah jalur yang akan buka lagi di bulan september? Terimakasih

    • Ada, silahkan nanti mengikuti pendaftaran Binus Online Learning untuk periode masuk kuliah di bulan November 2016.
      Pendaftaran akan mulai dibuka di tanggal 22 Agustus 2016.

      Terima kasih.

  193. Min, tes masuknya apa Aja ya? Kalau saya sedang kuliah d LSPR Marketing Communication apa bisa saya masuk jg di BOL Business Management (SMTA-S1) ? Dan apa jadwal tatap muka sdh fix hari sabtu&minggu saja?

    • Untuk tes masuk/TPKS materi yang diujikan adalah psikotes.
      Silahkan saja apabila ingin mengambil kuliah di Binus Online Learning juga. Jadwal pertemuan kuliah di minggu 10 dan 11 sudah pasti di hari Sabtu dan Minggu.

      Terima kasih.

  194. Dear admin, apa BOL menerima Mahasiswa yg sdg berkuliah di Universitas lain utk masuk BOL dgn mengambil jurusan yg berbeda? (Double Degree) Atau mungkin BOL tdk mengijinkan Mahasiswanya terikat dengan perkuliahan diluar BOL?

    • Boleh saja jika ingin mengambil perkuliahan di Binus Online Learning.
      Silahkan melakukan pendaftaran.

      Terima kasih.

  195. minn.. hari ini terakhir yaa?? masih bisa kann?? T_T saya mau daftar, enaknya gimanaa??

    • Iya, hari ini pendaftaran terakhir untuk S1 Binus Online Learning periode kuliah September 2016.

      Terima kasih.

  196. apakah masih dibuka pendaftaran untuk program akuntasi S1?

    • Hari ini terakhir pendaftaran untuk periode kuliah bulan September 2016.

      Terima kasih.

  197. program ekstensi SI untk kelas online selain kuliah september, masih ada lagi kah gelombang berikutnya?

    TKPS biasanya dilaksanakan di kampus yang mana ya? tes dimulai jam berapa?

  198. Masih bisa daftar ga ya, pengen banget kemarin lupa mau daftar
    REPLY

  199. Apakah jadwal orientasi yang tertera di atas juga termasuk Binus Online Learning yang gelombang Medan atau hanya untuk Jakarta? Terima kasih

    • Jadwal Orientasi yang ada di website untuk area Jakarta saja. Untuk Medan akan diinformasikan melalui email dan telepon oleh bagian admisinya.

      Terima kasih.

  200. siang min, saya ingin bertanya untung ekstensi manajemen marketing. kemaren” ingin daftar namun masih menunggu hasil PTN. nah apakah sekarang” masih ada kesempatan untuk gelonbang lanjutan pendaftran lagi untuk kuliah september? jika saya telepon suka tidak pernah ada jawaban. trims

  201. Untuk akreditasi sistem informasi di binus online learnig apa ya ? trus kalau misal dapat ijazah nya sama dengan reguler, lalu apa yg membedakan antara siswa binus online dan reguler ?

    • Akreditasi untuk jurusan Sistem Informasi Binus Online Learning saat ini adalah C.
      Ijazah yang didapatkan adalah ijazah Binus University, bukan ijazah Binus Online Learning.
      Yang berbeda antara perkuliahan kelas reguler dan online adalah metode belajar dan penyampaian materinya saja.

      Terima kasih.

  202. Dear Admin,
    Saya anton, lulusan D3 Komunikasi tahun 2015. Apakah saya dapat melanjutkan studi di S1 Manajemen Bisnis (ekstensi) Binus Online Learning pada tahun ini?

    • Kami harus cek transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu.
      Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilainya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  203. Maaf kak kalo misalnya salah satu persyaratan blm lengkap sampe tanggal yang dutentukan surat perjanjian kan kelulusan ditunda 1semester? Itu kelulusan wisudanya kan kak? Masih harus melanjutkan belajar 1 semester apa tidak? Terus apa harus bayar kuliah seperti biasanya 1 semester lagi?
    Terimakasih kak

    • Yang ditunda mundur 1 semester adalah jadwal wisudanya saja. Sehingga tidak perlu mengikuti perkuliahan lagi atau pembayaran biaya semester.

      Terima kasih.

  204. Mau tanya kan cicilan dengan kartu kredit hny bisa dilakukan di semester awal atau semester 1 . Apakah nanti binus mengizinkan untuk siswa nya menyicil setiap bulan nya untuk smstr selanjutnya ?

    • Pembayaran menggunakan cicilan kartu kredit BCA, BNI dan CIMB Niaga hanya dapat digunakan untuk total biaya kuliah semester 1 saja.
      Biaya kuliah semester berikutnya dilakukan total per semester sesuai dengan rincian yang ada, tidak dapat di cicil per bulan.

      Terima kasih.

  205. Mau tanya, saya barusan sudah beli formulir secara online , sudah isi datanya , tapi untuk kelengkapan berkas masih akan saya siapkan dulu , kira kira itu upload berkasnya batasnya sampai kapan ya ?

    • Silahkan segera di upload untuk kelengkapan dokumennya maksimal hari Jumat 26 Agustus 2016.

      Terima kasih.

  206. Mau tanya saya sudah daftar online jkt, untuk tes TPKS menggunakan kemeja putih celana hitam atau boleh bebas tetapi rapi?

    • Untuk TPKS Binus Online Learning pakaian bebas rapi dan sopan menggunakan sepatu.

      Terima kasih.

  207. Selamat pagi pa/bu saya mau tanya kan tahun depan saya baru akan lulus SMK .. nahh rencananya saya ingin melanjutkan kuliah di BINUS dan jurusan yang akan saya ambil yaitu bisnis manajemen atau administrasi perkantoran tapi S1 .. nah untuk pendaftaran dan nilai yang akan saya tempuh untuk bisa masuk BINUS kira-kira kapan dibuka dan berapa nilai untuk bisa masuk BINUS ?? Mohon jawabanya😊

    • Silahkan nanti dapat mengikuti pendaftaran di bulan Januari 2017.
      Untuk update jadwalnya dapat dilihat di website sekitar awal bulan Januari 2017.

      Terima kasih.

  208. Saya sudah transfer untuk uang pendaftarannya, tapi sampai hari ini saya belum mendapatkan kejelasan untuk langkah selanjutnya. Mohon bantuannya

    • Silahkan Login kembali ke website pendaftarannya dan dilanjutkan proses registrasinya.

      Terima kasih.

  209. Dear binus,
    Saya ingin menanyakan apa akreditasi Binus Online Learning untuk jurusan Sistem Informasi (untuk ekstensi dari D3 ke S1) yang akan masuk kuliah bulan september atau november 2016 ?
    Mohon penjelasan nya ya, untuk penjelasan nya saya ucapkan terimakasih.

  210. Maaf kak. Persyaratan ktp asli saya baru bisa ada sekitar bulan depan. Kira” untuk binus online learning stelah bulan september ada lagi atau tidak? Trimakasih

    • jika tidak ada KTP asli maka dapat menggunakan Passport.

      jika baik KTP atau Passpor tidak ada maka harus datang ke Admisi Binus untuk mengisi form kelengkapan berkas

      Terima kasih

  211. Dear admin
    saya dari Timor Leste,,mau ambil program SI akuntansi,,bagaimana cara pendaftarannya?

    • Untuk pendaftaran sudah bisa dilakukan, untuk jadwal test masuk terdekat
      akan di adakan di jakarta
      test tgl 17 Sept 2016
      pendaftaran s/d 14 September 2016
      pendaftaran online : http://admission.binus.ac.id/

      jika tertarik bergabung di BINUS ONLINE untuk saat ini hanya dapat dilakukan di jakarta

      Terima kasih

  212. min , mau tanya untuk yang ekstensi dari d3 ke s1 jurusan sistem informasi tapi yang perkuliahannya dimulai bulan februari 2017 itu pendaftarannya kapan yah kira-kira ?

    • Untuk pendaftaran perkuliahan bulan febuari 2017
      pendaftaran sudah bisa dilakukan di bulan Desember awal

      Terima kasih

  213. saya mau tanya, saya masih sekolah sma kelas 3, maret lalu saya mengikuti seminar dari Binus dan juga sudah membeli formulir pendaftaran. batas akhir pendaftaran untuk itu kapan dan prosedurnya seperti apa ya ?

    • Untuk pendaftaran yang mau dilakukan itu
      pendaftaran untuk BINUS ONLINE LEARNING atau BINUS UNIVERSITY?

      pendaftaran untuk BINUS ONLINE s/d 15 September 2016
      Test Masuk 17 Sept 2016

      Terima kasih

  214. apakah TPKS dilaksanakan di Kampus Bekasi? Kalau ada tanggal berapa TPKS untuk gelombang September?

    • Untuk TPKS di bekasi akan di adakan di tanggal 24 September2016
      DI Plaza sumarecon bekasi lt. 6
      jam 09.00n pagi

      Terima kasih

  215. Selamat pagi binus online, saya mahasiswa D3 elektro ingin melanjutkan S1, jurusan apakah yg cocok untuk jurusan saya, dan kapang pendaftaranya di mulai.

    • Untuk pengambilan program ekstensi harus di review terlebih dahulu ijazah dan transscript nilainya
      dapat di email rgarindra@binus.edu

      konten:
      nama, program studi yang akan di ambil
      dan transcript nilainya

      Terimakasih

  216. saya telat registrasi tp sudah bayar pendaftaran. gimana ya solusinya?

  217. Apakah pendaftaran untuk stma ke s1 masih dibuka pendaftarannya? Terima kasih.

  218. Halo. Saya mau ambil ekstensi D3-S1 Sistem Informasi. Setalah gelombang september ini, gelombang berikutnya kapan lagi ya di awal tahun depan atau pertengahan?

  219. Dear Binus,
    Sekarang saya masih duduk dikelas 12 SMAK berniat untuk daftar Binus Online Learning . Bisa tolong e-mail cara pendaftarannya ? Trimakasih

    • untuk pendaftaran dapat dilakukan di web: admission.binus.ac.id,
      pendaftaran samapai dengan tanggal 6 Oktober

      Test masuk nanti akan di adakan pada tanggal 8 Oktober 2016
      di kampus binus anggrek.

      Terima kasih

  220. Saya Tertarik untuk mendaftar di binus online learning untuk program Akuntansi (Smta ke S1)
    saya ingin menanyakan beberapa hal:
    1. Untuk Test masuk nya apabila tidak lulus bisakah untuk mendaftar kembali?
    2. Untuk Masa Orientasi nya seperti apa?

    Terima Kasih

    • Jika tidak lulus test masuk, calon mahasiswa masih dapat mendaftar dan ikut ujian lagi

      Terima kasih

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close