People Innovation Excellence

Hubungi Kami







Layanan BINUS ONLINE LEARNING Contact Center
Senin – Sabtu : 08.00 – 22.00 WIB
Minggu : 08.00 – 15.00 WIB
Libur Nasional : Tutup

Pendaftaran Mahasiswa Baru

Layanan Mahasiswa Aktif Binus Online Learning

ADMISI

Kampus Anggrek, Ruang Admisi, Lt. 1

Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27, Kebon Jeruk Jakarta Barat 11530, Indonesia

 

Jam Operasional
Senin – Jumat: Pk 09.00 – 19.00 WIB

Sabtu: Pk 09.00 – 17.00 WIB
Minggu / Libur Nasional : Tutup

 

Pendaftaran online: http://admission.binus.ac.id/

BINUS ONLINE LEARNING

Kampus Syahdan, Lantai Dasar Jl. K. H. Syahdan No. 9 Jakarta Barat 11480

 

Jam Operasional
Senin – Kamis: Pk 09.00 – 18.00 WIB
Jumat : Pk 09.00 – 17.00 WIB
Sabtu: Pk 09.00 – 12.00 WIB

Minggu / Libur Nasional : Tutup


Last updated :
Leave Your Footprint
  1. mau nanya tentang s2 online learning. apakah binus udah ada yang jurusan manajemen?

    Thanks

      • Sangat sulit menghubungi BOL by email maupun by phone
        Kirim email ke binus_online@binus_edu direject terus.
        Mohon respon segera.
        Terima kasih

        • Mohon maaf, sepertinya ada kesalahan dalam penulisan emailnya.
          Untuk mahasiswa aktif silahkan langsung email ke binus_online@binus.edu bukan di binus_online@binus_edu

          Terima kasih.

  2. Semisal saya mw daftar kuliah online. Apa saya harus tinggal di jakarta. Dan sistim perkuliahannya seperti apa, semisal saya berdomisili di lampung. Ujian di lakukan secara online. Atau datang ke binus?

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu) dan harus datang ke Kampus. Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

  3. program magister yg ditawarkan online apa aja ya?

    • Magister Management, Magister Teknik Informatika, Magister Sistem Informasi.

  4. saya menghubungi telpon kampus Syahdan tidak pernah diangkat. ada nomor lain yang bisa dihubungi? Penting!
    Terimakasih

    • Untuk nomor telpon bagian operasional Binus Online Learning hanya ada 5345830 Ext.2320/2321 atau email di binus_online@binus.edu

      Terima kasih.

  5. mau tanya.. untuk pembayaran kuliah masih ada program cicilan dr CC BNI 0% gak?

    • Pembayaran biaya kuliah semester 1 masih dapat menggunakan cicilan kartu kredit BNI, BCA, dan Cimb Niaga.

      Terima kasih.

  6. Dear admin, sy lulusan S1 sastra inggris dan ingin mengambil S1 teknik informatika BINUS. pertanyaan sy:
    1. apakah mata kuliah sebelumnya (yg relevan) dihitung?
    2. apakah tersedia layanan kuliah model elearning/daring? jd semisal minggu 1-9 via onlie, dan minggu 10-11 tatap muka d kampus JKT.
    3. berapa lama waktu paling cepat tuk bisa menyelesaikan study?
    terimakasih banyak. salam hormat sy..

    • Mohon maaf sebelumnya, untuk saat ini kami belum memiliki jurusan Teknik Informatika di Binus Online Learning, jurusan yang tersedia untuk ilmu komputer adalah Sistem Informasi.

      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Lama studi program SMTA-S1 di Binus Online Learning adalah 8 semester (4 Tahun).
      Terima kasih.

  7. apakah BINUS ONLINE sama seperti UNIVERSITAS TERBUKA

    • Binus Online Learning berbeda dengan Universitas terbuka. Ijazah yang diterima adalah ijazah Binus University (bukan ijazah Binus Online Learning).

      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  8. Saya ingin tanya, pendaftaran untuk mahasiswa pindahan syaratnya apa saja? dan mohon rincian biayanya..
    saat ini saya sedang kuliah di universitas lain, tetapi saya ingin pindah ke binus university..
    mohon jawabannya

    • Mohon maaf sebelumnya, saat ini kami di Binus Online Learning tidak dapat menerima mahasiswa pindahan seperti yang dimaksudkan. Program yang dibuka saat ini adalah untuk SMTA-D3, SMTA-S1 dan ekstensi D3-S1.
      Rincian biaya kuliah silahkan langsung cek disini http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/

      Terima kasih.

  9. apakah lulusan smk perhotelan bisa masuk ke universitas ini? terimakasih

  10. Untuk program ekstensi D3 ke S1 Akuntansi, apakah biaya kuliahnya bisa dicicil ?
    berapa kali maksimal cicilan?
    thanks

    • Biaya kuliah semester 1 dapat dicicil menggunakan cicilan kartu kredit BCA, BNI dan CIMB Niaga.
      BCA: 3 Bulan 0%
      CIMB Niaga: 6 Bulan 0%
      BNI: 9 Bulan 0%

      Terima kasih.

  11. Hallo Admin, saya mau tanya2 dong;
    1. Pendaftaran binus online learning dibuka kapan utk tahun 2016?
    2. Ujian saringan masuk dilaksanakan secara online atau harus datang langsung ke kampus jakarta?
    3. Jika tidak lulus ujian saringan masuk apakah kita tidak bisa menjalankan kuliah ini?
    4. Pembayaran biaya pendidikan apakah harus dengan CC ? Tidak ada option lain, seperti transfer via atm, atau setoran tunai di teller?
    5. Apakah ada batasan umur atau lulusan tahun berapa untuk kuliah disni?
    Mohon jawabannya, terima kasih.

    • Bu Rani, menjawab pertanyaan ibu:
      1. Pendaftaran akan dibuka pertengahan November 2015, kami akan update jadwalnya disini http://onlinelearning.binus.ac.id/jadwal-pendaftaran-jakarta/
      2. TPKS/Tes Masuk harus datang langsung ke Kampus, tidak bisa secara Online
      3. Calon mahasiswa harus Lulus TPKS/Tes Masuk untuk dapat dinyatakan diterima sebagai mahasiswa baru Binus Online Learning
      4. Jika ingin pembayaran secara cicilan maka hanya dapat menggunakan cicilan kartu kredit BCA, BNI, dan CIMB Niaga. Apabila pembayaran cash dapat secara transfer ATM BCA, Klik BCA dan setoran tunai ke teller BCA terdekat
      5. Tidak ada batasan umur untuk dapat mengikuti perkuliahan di Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  12. Dear binus university,

    Saya Angelina dari Akademi Bina Sarana Informatika cengkareng angkatan 2012 telah lulus kuliah d3 jurusan akuntansi perpajakan. Ingin konfirmasi untuk hal ekstensi dari d3 ke s1 di binus university apakah dapat melanjutkan studi dari d3 ke s1 di universitas ini?
    Jika ya / tidak, bagaimana keterangan, prosedur dan persyaratannya?

    Mohon bantuannya untuk balasan konfirmasi kembali dan atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    Regards,
    Angelina

  13. Saya berminat mengikuti Binus Online Learning mengambil jurusan Sistem Informasi – Corporate Information Systems (S1). Pertanyaan saya:

    (1) Apa akreditasi untuk program studi tersebut?
    (2) Apakah setelah lulus saya dapat langsung melanjutkan kuliah S2 – Sistem Informasi di perguruan tinggi lain (termasuk perguruan tinggi negeri) dengan menggunakan ijazah yang saya peroleh dari Binus Online Learning tersebut? Perlukah ujian persamaan terlebih dahulu?

    Terimakasih.

    • Akreditasi untuk jurusan Sistem Informasi (SMTA-S1) Binus Online Learning adalah C.
      Ijazah S1 dari program Binus Online Learning dapat digunakan untuk melanjutkan studi ke jenjang S2 termasuk ke perguruan tinggi negeri karena ijazah yang didapatkan adalah ijazah Binus University (bukan ijazah Binus Online Learning).

      Terima kasih.

  14. Saya tinggal di inggris ikut suami saya, bisa kah saya datang ke indonesia 6 bln sekali untuk tatap mukanya terimakasih?

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  15. saya mau nanya apakah lulusan sma dapat masuk di perkuliahan BINUS UNIVERSITY online learning ini dan adakah program lain selain kuliah online ini hmmm maksudnya langsung kuliah di kampusnya…mohon jawabanya..terimakasih…

    • Dear Pak Kadir,

      Bagi lulusan SMA/sederajat bisa mengambil program perkuliahan dengan metode online melalui BINUS ONLINE LEARNING. Jika mau mengikuti full tatap muka dengan shift reguler maka bisa dengan mengambil program studi di BINUS UNIVERSITY. detil programnya, Bapak bisa langsung cek : http://www.binus.ac.id. terima kasih.

  16. Dear Admin,

    Mohon informasinya, untuk jadwal tkps untuk online learning yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2016 nanti itu di kampus mana ya ?
    dan saya sudah mendaftarkan diri secara online juga, namun terdapat tulisan seperti ini
    “Anda belum melalui tahapan yang sebelumnya untuk mencapai tahap ini. Silahkan klik kembali tahap sebelumnya dan selesaikan terlebih dahulu. Terima kasih.” pada proses nomor 3,
    mohon informasinya segera ya min.
    Terimakasih.

    • TPKS/Tes Masuk Binus Online Learning dilaksanakn di Kampus Binus Anggrek, Kemanggisan.
      Pastikan semua data sudah diisi dan tidak ada bagian yang terlewatkan. Apabila sudah upload semua kelengkapan dokumen pendaftaran maka harus menunggu proses verifikasi dokumen terlebih dahulu.
      Setelah proses verifikasi selesai baru dapat lanjut ke tahap berikutnya untuk cetak kartu TPKS dan surat perjanjian mahasiswa baru Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  17. Dear admin,
    untuk gelombang selanjutnya kapan ya?

  18. Dear Admin,

    Maaf mau tanya, kalau untuk biaya per semesternya bisa dicicil selain menggunakan CC tidak ?

    Terima Kasih

    • Pembayaran biaya kuliah menggunakan fasilitas cicilan saat ini hanya bisa menggunakan cicilan kartu kredit Bank BCA, BNI dan CIMB Niaga.

      Terima kasih.

  19. mba/mas, pendaftaran untuk tahun ini masih bisa atau enggak?

  20. Siang, saya mau tanya apakah jurusan dan biayanya sama dengan binus bekasi?
    Dan apakah ada biaya lain selain dari tabel biaya diatas sampe kuliah selesai?
    Terimakasih

  21. Apa Binus di Malang ada prog. ekstaensi TI dari smk ? jika memungkinkan mohon jawabannya dikirim ke email robby_algaza@yahoo.com

    • Dear Robby,

      Untuk lokasi malang saat ini tersedia pilihan program studi :

      SMA ke S1
      Akuntansi
      Business management
      Sistem Informasi – Corporate Information Systems
      Teknik Informatika

      D3 ke S1
      Akuntansi
      Business Management
      Sistem Informasi

      Pendaftaran untuk lokasi Malang s.d 15 Juli 2016
      Tes Potensi Keberhasilan Studi : 16 Juli 2016

      Informasi lebih lanjut bisa menghubungi :
      BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC) MALANG
      Jl. Green Boulevard No. 1, Kota Araya-Malang
      (Depan Plaza Araya)
      Jawa Timur 65126
      t. (+62 341) 303 6969
      m. 0813 1 6969 669
      f. (+62 341) 303 6868
      e. pmbbolmalang@binus.edu

      Terima kasih.

  22. apakah untuk pembayaran persemesternya,harus dibayarkan,di awal minggu semester,atau bisa dibayarkan di pertengahan-akhir semester

    • Tagihan biaya kuliah semester biasanya sudah keluar 1 bulan sebelum masuk semester baru tersebut.

      Terima kasih.

  23. Selamat malam, saya ingin menanyakan untuk gelombang pendaftaran Binus Online Learning di Tahun 2016, Jurusan Sistem Informasi (Ekstensi D3 ke S1) apakah masih dibuka hingga bulan Agustus?

    • saya juga ingin menanyakan apakah untuk pendaftaran dapat langsung di kampusnya? untuk pendaftaran kampus kemanggisan apakah di Syahdan Kampus atau di Kijang kampus ya?

      • Pendaftaran dapat dilakukan dengan cara datang langsung ke kampus atau secara online. Silahkan datang langsung ke Kampus Binus Anggrek, Kemanggisan atau secara online di http://admission.binus.ac.id/

        Terima kasih.

  24. saya lulusan akunting di smk
    apakah saya bisa mengambil jurusan TI?
    dan kampus yangdikunjungi untuk mendaftar dimana ya?

    • dan saya ditangerang
      apakah yang di alam sutera bisa juga?

      • Mohon maaf, saat ini Binus Online Learning belum ada di Kampus Alam Sutera.

        Terima kasih.

    • Untuk lulusan dari SMK Akuntansi tidak dapat ke jurusan Teknik Informatika Binus Online Learning.
      Silahkan melanjutkan studinya ke jurusan Business Management, Sistem Informasi, Akuntansi, atau Komputerisasi Akuntansi.
      Pendaftaran dapat datang langsung ke Kampus Binus Anggrek Kemanggisan atau secara online di http://admission.binus.ac.id/

      Terima kasih.

  25. Masa studi Binus Online Learning kan 8 semester. Bagaimana kalau seorang mahasiswa mengulang beberapa mata kuliah dan tugas akhirnya memakan waktu lama sehingga dia tidak bisa menyelesaikan dalam 8 semester? Apakah dia dapat diberi perpanjangan waktu studi? Hingga berapa lama? Terima kasih

    • Lama studi maksimal untuk program S1 adalah 14 semester / 7 tahun.
      Apabila ada matakuliah yang gagal dan harus mengulang maka masih dapat dilakukan selama tidak melebihi batas waktu maksimal untuk studi jenjang S1 tersebut.

      Terima kasih.

  26. Mau tanya pembayaran pendaftaran mahasiswa baru lewat klikbca kenapa tidak bisa, saya sudah coba pake indvidual maupun bisnis dua-duanya tidak berhasil, untuk yang binis keluar keterangan “Rekening tujuan tidak dapat dikredit” mohon ditanggapi secepatnya

    • Silahkan kirimkan email ke pmbbinusonline@binus.edu
      Tolong diinformasikan juga dalam email tersebut mengenai pembayaran untuk biaya formulir pendaftaran atau biaya kuliah semester 1.

      Terima kasih.

  27. Dear Admin BOL,
    saya mahasiswa binus jurusan komputer akuntansi D3 dg nim 1801452162
    yang saya ingin tanyakan:

    1. Dimana saya dapat melihat daftar mata kuliah UPM komputerisasi akuntansi?

    2. untuk melanjutkan dari jurusan yang sudah saya ambil (komputerisasi akuntansi D3) ke S1 Online learning di BiNus diperbolehkan ke jurusan mana saja?

    saya sudah email ke BOL tetapi tidak ada balasan. terima kasih

    • Untuk daftar mata kuliah silahkan ditanyakan langsung ke bagian operasionalnya.
      Untuk lanjut studinya dapat ke jurusan Akuntansi atau ke jurusan Sistem Informasi.

      Terima kasih.

  28. mau mengkonfirmasi jika saya ambil s1 management dgan program online apakah hanya dengan 38 sks bisa lulus dengan mendapat ijazah S1? dan apakah ijazah tersebut sederajat dengan ijazah s1 program reguler.

    pertanyaan kedua : dalam satu periode pendftaraan brp murid yang dapat d terima, jika dalam periode tersebut kelas sudah penuh , bagaimana solusinya? dan adakah faktor yang membuat kita kemungkinan tidak di terima dalam program belajar system online ini?

    • Jumlah 38 tersebut bukan jumlah SKS tetapi jumlah mata kuliahnya. Untuk jumlah total SKS adalah 146, sama seperti perkuliahan S1 yang ada di kelas reguler.
      Diterima atau tidaknya calon mahasiswa tergantung dari hasil TPKS nya. Untuk jumlah kelas yang dibuka dapat menyesuaikan jumlahnya, jumlah minimal adalah 20 org per kelas.

      Terima kasih.

  29. Admin, mohon info akhir pendaftaran untuk online learning ekstensi s1 akuntansi kapan ya

    • untuk pendaftaran s/d 15 September 2016
      Test masuk di 17 September 2016

      Terima kasih

  30. Deadradmin
    Madsud nya ini gimana saya mau daftar tp masih bingung,cara nya gimana sistem perkuliahan nya 9minggu online atau gimna

    • Untukn perkuliahan sesi tatap muka di lakukan di minggu ke 10
      minggu ke 11 adalah sesi ujian

      untuk pendaftaran s/d 15 September
      Test masuk di tanggal 17 September
      pendaftaran dapat dilakukan di: http://admission.binus.ac.id/

      Terima Kasih

  31. D3 – S1 manajemen ad ga?

    Itu tes masuk 17september untk kuliah dibulan ap?

    • Di BINUS ONLINE LEARNING kita mempunyai program ekstensi D3 ke S1 dengan program Business Management
      jika berminat untuk bergabung mohon di kirimkan transcript nilainya ke alifo@binus.edu

      untuk periode perkuliahan terdekat ada di bulan november

      Terima kasih

  32. Saya lulusan smk jurusan accounting , apakah bisa mengikuti perkuliahan di binus online learning ? Kalau bisa boleh di emailkan untuk biaya pendaftaran dan biaya kuliah jurusan management ? Terimakasih

    • Sudah dikirim ke email.
      Terima kasih

  33. Tolong kirimkan daftar biaya kuliah online untuk sma ke s1 program management bisnis . Saya tertarik untuk kuliah di Binus Scara online . Trimakasih

    • Dear Ibu Leni Nuraini,

      Untuk biaya kuliah program S1 Business Management dapat langsung di akses : http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/

      Khusus untuk perkuliahan periode Nov 2016 ini masih tersedia program beasiswa dengan persyaratan Lulus hasil Tes Potensi Keberhasilan Studi BINUS ONLINE LEARNING maka akan mendapatkan beasiswa pemotongan biaya semester 1 Rp 2.500.000.

      Untuk pendaftaran dapat dilakukan melalui Daftar Online : admission.binus.ac.id

      Terima kasih.

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close