People Innovation Excellence

BINUS ONLINE LEARNING

BINUS UNIVERSITY adalah sebuah lembaga pendidikan berbasis teknologi informasi yang sudah berpengalaman dalam menyelenggarakan pendidikan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) bagi para mahasiswa. Sejak tahun 2001, BINUS University menerapkan sistem pembelajaran multi channel learning dengan menggunakan Learning Management System (LMS) yang dibangun sendiri dinamakan BINUSMAYA. Ratusan digital konten matakuliah telah dibuat dan disediakan untuk melayani sekitar 24.000 mahasiswa aktif setiap semesternya.

Dengan pengalaman dan bekal yang dimilikinya, BINUS UNIVERSITY menyiapkan dan menyelenggarakan BINUS Online Learning, pembelajaran melalui website http://online.binus.ac.id sebagai media belajar online bagi individu yang ingin belajar dan mengembangkan diri tanpa harus terikat dengan jadwal dan tempat tertentu.

 Metode ini sangat cocok untuk mahasiswa yang saat ini juga berstatus sebagai perkerja professional dan wiraswasta bahkan ibu rumah tangga yang ingin melanjutkan studi S1 tanpa terhambat dengan waktu dan tempat. Aktivitas belajar dirancang untuk fokus pada karakteristik mahasiswa dan untuk mendapatkan hasil yang berkualitas dengan bimbingan dosen akademisi maupun praktisi yang berpengalaman, menjadikan BINUS Online Learning dapat mempercepat karir mahasiswa.

Vision
To become a leading center of online higher education program.

Mission
To broaden the access of learning, in higher education program and to helps individuals to achieve their educational and career goals, by providing flexible services & learning quality to empower the community.


Last updated :
Leave Your Footprint
  1. Pendadtaran dibuka lagi kapan ya?

  2. Mantap jadwal bonus online kapan buka pendaftaran

  3. Minta jadwal binus online kapan buka pendaftaran

  4. mau tanya untuk biaya masuk dan persemesternya brp ??

  5. Gimana cara mendaftar online nya bisa gg. Trus apa aja persyaratannya

  6. Memungkinkan, untuk pendaftaran dapat dilakukan secara online. Tetapi untuk tes tetap harus datang ke Kampus, dan untuk perkuliahan juga tetap wajib ke Kampus disetiap minggu ke 10 dan 11.

  7. Halooo.. manu nanya doong
    Saya lulusan Advanced Diploma in Public Relations (setara D3) dari salah satu universitas di Melbourne, Australia. Saya inging melanjutkan ke S1 dengan kuliah online jurusan Bisnis Management dari Binus. Apa saja persyaratannya dan saya bisa masuk ke semester berapa (mengingat saya sudah setara lulusan D3) ?
    Untuk biayanya, apakah sama dengan yang baru masuk?

    Terima kasih, saya tunggu infonya.

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai dan ijazah Diplomanya untuk cek mata kuliah yang sudah pernah diikuti sebelumnya apakah sesuai atau tidak.Silahkan kirimkan hasil Scan Transkripnya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu . Apabila mata kuliahnya sesuai maka Ibu harus melakukan penyetaraan Ijazah terlebih dahulu ke DIKTI. Penyetaraan tersebut Wajib dilakukan oleh Lulusan Luar Negeri yang ingin melanjutkan studinya di Indonesia.
      Untuk mengikuti program ekstensi D3-S1 Manajemen Marketing Binus Online Learning, hasil penyetaraan dari DIKTI harus setara dengan D3 di Indonesia.
      Biaya sesuai dengan tabel biaya yang ada disini http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/
      Terima kasih.

  8. Mau tanya bisa ngk kuliah online dari d3 teknik komputer ke s1 teknik komputer atau teknik informatika

    • Untuk ekstensi ilmu komputer di Binus Online Learning kami baru ada jurusan Sistem Informasi. Jika berminat ke jurusan Sistem Informasi silahkan dapat dikirimkan terlebih dahulu Scan transkrip nilai D3nya untuk kami cek apakah mata kuliah sebelumnya sesuai atau tidak. Silahkan kirim melalui email ke pmbbniusonline@binus.edu
      Terima kasih.

  9. saya sudah masuk binus sejak 2011,,jika saya ingin pindah ke kelas online / online learning apakah bisa ?

    • Mohon maaf, untuk saat ini tidak bisa pindah. Jika ingin ke Binus Online Learning maka harus mengulang lagi dari awal.
      Terima kasih.

  10. mau tanya, kalau transfer buat kuliah online bisa? sebelumnya saya sudah smester 6 di universitas sebelumnya untuk jurusan akuntansi. dikarenakan saya bekerja di luar negeri saat ini, butuh waktu yang fleksibel.

    • Mohon maaf, saat ini kami tidak bisa melakukan transfer nilai/SKS seperti yang dimaksudkan. Program lanjutan/ekstensi hanya dibuka untuk Lulusan D3 (ekstensi D3-S1).
      Terima kasih.

  11. Selamat Pagi,
    Apakah bisa mengumpulkan berkas administrasi (surat pernyataan calon mahasiswa, ijazah, transkrip, dll) pada saat hari H? Karena saat ini saya sedang di luar kota dan hanya bisa datang pas hari H ujian TPKS tgl 6 besok?
    Trims.

    • Jika keadaannya seperti itu sebaiknya Bapak/Ibu melakukan pendaftaran secara online dan semua berkas persyaratan discan lalu diupload sehingga pihak kami dapat melakukan verifikasi persyaratan dari sini dan Bapak/Ibu dapat mencetak kartu ujian sendiri.

  12. Dear BINUS Online Learning,

    1.) Apakah BINUS OL mempunyai student advisor untuk memberitahu dan memantau perkembangan study student?

    2.) Apakah BINUS OL mempunyai Course Catalogue untuk pemilihan atau pemberitahuan mata pelajaran yang akan kami ambil dalam 4 tahun pembelajaran S1 kami?

    3.) Siapakah yang bisa saya tanyakan ketika saya mempunyai pertanyaan mengenai system pembelajaran dalam BINUS OL?

    • Kami di Binus University memiliki Student Advisory Center (SAC) dimana mahasiswa Binus Online Learning juga tergabung didalamnya, semua hak dan kewajiban mahasiswa Binus Online Learning sama dengan mahasiswa perkuliahan reguler.
      Untuk distribusi mata kuliah dapat request melalui email ke pmbbinusonline@binus.edu
      Jika ingin menanyakan mengenai sistem perkuliahan yang ada di Binus Online Learning dapat ditanyakan melalui email atau melalui Telephone ke Sdra.Heri – 0853 1230 7878

      Terima kasih.

  13. Bisakah calon mahasiswa yang diluar jakarta mengikuti program kuliah online ini? Kebetulan saya kerja di Jogja. Trims

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Selama mahasiswa dapat mengikuti jadwal perkuliahan tersebut seharusnya tidak ada masalah walaupun berada diluar kota.
      Terima kasih.

  14. mau nanyak dong mas/mba, kan katanya harus datang diminggu ke 10 atau 11, nah saya kebetulan sudah bekerja, semisalnya saya tidak bisa hadir di hari tersebut bagaimana ya mba/mas? apakah bisa diganti ke minggu berikutnya? terima kasih.

    • Pertemuan di minggu 10 (sabtu&minggu) adalah untuk review bertemu dengan dosen dan teman-teman satu kelas. Apabila tidak dapat hadir pada saat review maka tidak akan ada review susulan/pengganti.
      Minggu 11 (sabtu&minggu) adalah untuk Ujian, apabila tidak dapat hadir diakrenakan ada tugas kantor maka dapat diberikan surat keterangan dari kantor dan dapat mengikuti ujian susulan. Untuk waktu dan tanggal ujian susulan mengikuti jadwal dari Kampus.

      Terima kasih.

  15. Assalamu’alaikum wr wb,
    Mau nanya pak/bu.., saya kebetulan berada di Lampung, apakah ada kampusnya di Lampung? Kemudian untuk minggu 10 dan 11 apakah harus ke kampus Jakarta atau ada yang lebih dekat?
    Tks.

    • Untuk di Lampung belum ada. Betul untuk minggu ke 10 itu review dan minggu ke 11 ujian perlu ke Jakarta. Yang terdekat Palembang.

  16. Sudah ada utk program S2 blm ya Pak/Bu utk sist online ini, trims?

    • Tersedia Magister Management, Magister Teknik Informatika, Magister Sistem Informasi.

  17. Dear Admin,
    untuk jurusan Hubungan Internasional ada ga di kuliah online binus ini? -terimakasih-

  18. saya lulusan smk teknik komputer dan jaringan 2009 dari kota lamongan jawa timur,ingin lanjut kuliah di binus,melalui program elearning

  19. pagi.. aku mau tanya dong.. aku mahasiswa akuntansi pajak, udah kuliah 4 semester. aku mau lanjutin kuliah di binus online learning itu bisa transfer nilai gak? perkuliahan tahun depan mulai kapan yah? thankyou

    • Mohon maaf sebelumnya, untuk saat ini kami di Binus Online Learning tidak dapat menerima mahasiswa pindahan/transfer seperti yang dimaksudkan. Apabila berminat untuk melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang lagi dari awal. Pertengahan bulan November 2015 kami sudah buka pendaftaran mahasiswa baru untuk perkuliahan di Februari 2016.

      Terima kasih.

  20. Assalamu’alaykum, saya berdomisili di makassar, bisa ga ikut kuliah online.
    Ada gak kampusnya di makassar ato yang terdekat dimana?
    Thanks

    • Saat ini kami belum memiliki kampus di Makassar.
      Binus Online Learning saat ini ada di kota Jakarta, Palembang, Semarang dan Malang.

      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  21. Berdiri sejak kapan program Binus online ini untuk Fak Bisnis Management ? Akreditasi nya apa.? Apakah ada SK / legalitasnya dari Dikti . Mohon Jawabnya Tks.

    • Akreditasi untuk jurusan Manajemen Bisnis saat ini adalah C dikarenakan masih merupakan jurusan baru (2014).
      Program perkuliahan di Binus Online Learning ini sudah mendapatkan izin dari Dikti (SK No. 146/E/O/2014) mengenai izin penyelenggaraan Pendidikan Jarak Jauh. Hal tersebut dapat langsung di cek juga ke Dikti dan BAN PT.

      Terima kasih.

  22. menerima kelas pindahan gak ? mohom infonya,,,

    • Mohon maaf, saat ini kami di Binus Online Learning tidak menerima mahasiswa pindahan. Program yang ada saat ini adalah untuk SMTA-D3, SMTA-S1 dan D3-S1. Apabila berminat melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal.

      Terima kasih.

  23. saya mahasiswi telkom university bandung, sekarang sudah semester akhir (6), apabila di binus online learning menerima ekuivalensi nilai saya untuk melnjutkan s1 dengan prosedur saya berminat. apakah ada peluang untuk itu ? terima kasih

    • Bisa saja untuk bergabung ke Binus Online Learning dengan program ekstensi D3-S1. Apabila sudah dinyatakan Lulus dari program D3nya maka dapat langsung melanjutkan studinya ke jenjang S1 perkuliahan Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  24. Saya tinggal di Bali, mau ikut program online learning nya Binus untuk S1, tapi setelah saya baca komentar” sebelumnya, di minggu 10 dan 11 harus ke kampus yg di Jkt, bagaimana kalau sedang bekerja ? Bisa kah saya meminta penjelasan lebih rinci untuk online learning ini? Thanks

    • Betul sekali, mahasiswa Wajib datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu 10 dan 11 untuk melakukan review dengan dosen dan ujian. Mahasiswa di program Binus Online Learning mayoritas adalah orang yang sudah bekerja dan memiliki kesibukan masing-masing. Jadwal review dan ujian sudah kami berikan jauh-jauh hari sehingga mahasiswa dapat mengatur waktunya dengan jadwal pekerjaan/kantor. Perkuliahan Onsite dilakukan setiap minggu 10 dan 11 dihari Sabtu&Minggu.

      Terima kasih.

  25. saya lulusan dari smk muhammadiyah 1 metro 2015, saya ingin mendaftar tetapi nama sekolah tidak tertera dpencarian, bagaimna?

    • Apabila nama sekolah belum terdaftar silahkan ketik manual saja pada saat melakukan registrasi.

      Terima kasih.

  26. Dear Binus,

    saya kadek dari bali,saya mau menanyakan apakah bisa saya ambil kuliah online S1,dengan keadaan saya bekerja dilaos dan schedule cuti setiap 6minggu,,kalau bisa saya mau daftar kuliah S1.

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  27. Dear Binus,
    saya mau tanya, apakah biaya awal perkuliahan bisa di cicil dari per semester nya?
    jadi ngga sekaligus bayar gitu?
    thanks ya.

    Regards.
    saiful

    • Total biaya kuliah semester 1 Binus Online Learning saat ini dapat dicicil menggunakan cicilan kartu kredit BCA, BNI, dan CIMB Niaga.

      Terima kasih.

  28. Mohon konfirmasi untuk kuliah online S2 pendaftaranya kapan dan apakah bahasa pengantar bahas ingris/indonesia

    • Akan kami kirimkan lewat email informasi yang Bapak butuhkan. Terima kasih.

  29. Saya calon mahasiswa binus reguler tahun 2016/2017 jurusan communication, berminat untuk mengubah ke program online, apakah bisa? atau harus mengikuti dan mendaftar tes binus online?

    • Untuk melakukan perpindahan harus dilakukan dari awal. Melakukan pembelian formulir, mengumpulkan berkas persyaratan, tes masuk. Untuk informasi lebih detail silakan datang ke Kampus Anggrek bagian admisi. Terima kasih.

  30. untuk yg tinggal di negara lain bisa pakai program ini??..contohnya sy di timor leste?

    • Bisa. Program perkuliahan ini mengkombinasikan metode online dan tatap muka. Metode online dijalankan dari minggu 1 – 10 dimana kegiatan perkuliahan online berupa self learning dengan materi yang sudah disiapkan dan siap didownload serta dipelajari, kegiatan interaksi dengan dosen dan teman sekelas disediakan fitur forum diskusi online pada sistem pembelajaran, ada tugas personal dan kelompok yang harus dikerjakan serta video conference. Di Akhir minggu ke 10 maka akan diadakan tatap muka di kampus binus pada hari Sabtu Minggu untuk review materi yang sudah dilakukan secara online dari minggu 1 -10, termasuk presentasi, dan diminggu ke 11 pada hari Sabtu Minggu akan dilakukan ujian akhir dari mata kuliah sudah dijalankan selama 10 minggu.

  31. Apakah di dari kepulauan riau bisa mendaftar binus online learning ?

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.
      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  32. Hai binus, saya lulusan Sma negeri dibali dengan jurusan bahasa tahun 2009.
    tapi sekarang sayang sedang bekerja di timor leste Dili. Saya ingin melanjutkan kuliah ke S1.
    mohon bantu infonya untuk bisa mengikuti kuliah ini.Terimakasih

  33. Om Binus, saya lulusan DIII Manajemen Informatika BL 1997, jika saya ingin mengikuti kuliah online BINUS syarat apa saja yang harus di ikuti ? lalu berapa mata kuliah -SKS yang harus diikuti ?, bagaimana konversi mata kuliah yang sudah pernah diambil sewaktu DIII? Mohon pencerahannya.
    Terima kasih
    salam,
    Amin

    • Syarat untuk pendaftaran Binus Online Learning silahkan langsung cek disini http://onlinelearning.binus.ac.id/syarat-pendaftaran/
      Apabila melanjutkan studinya di program ekstensi D3-S1 Binus Online Learning maka tinggal mengikuti paket matakuliah yang sudah disediakan dari Binus, lama studinya adalah 4 semester (2 tahun).

      Terima kasih.

  34. Mohon bantuannya untuk mengirimkan daftar mata kuliah yang harus diambil untuk program Teknik Informatika (dari SMA ke S1) dan menginformasikan jadwal test masuk di bulan Juni 2016 untuk perkuliahan di bulan Sept 2016. Thx

    • Mohon maaf, saat ini kami belum dapat mengirimkan distribusi matakuliah jurusan Teknik Informatika dikarenakan masih ada update dibagian jurusannya.
      Berikut jadwal TPKS di bulan Juni 2016:

      Pendaftaran : 30 Mei – 9 Juni 2016
      Ujian Masuk : 12 Juni 2016 (Psikotes)
      Pengumuman : 15 Juni 2016

      Terima kasih.

      • Mohon info berapa lama waktu test TPKS dan materi apa saja yang diujikan dalam test TPKS.? Apakah juga mencakup test bahasa inggris/TOEFL? Thx

        • TPKS untuk Binus Online Learning (S1) dilaksanakan kurang lebih 90 menit. Materi yang diujikan hampir sama dengan psikotes.

          Terima kasih.

  35. Ijazahnya antara yang online dengan reguler sama atau beda ? Lalu untuk akreditasi teknik informatika nya apa ? Lalu total biaya dari pembelian formulir hingga pembayaran semester 1 itu berapa ?

    Mohon di jawab dan terimakasih

  36. ada kelas reguler ga untuk program ekstensi d3 ke s1 manajemen bisnis di binus? atau hanya program online saja

    • Untuk saat ini program ekstensi D3 ke S1 hanya ada di perkuliahan Binus Online Learning saja, belum ada di perkuliahan kelas reguler.

      Terima kasih.

  37. sekarang akreditasi business management apa ya? teknis kuliah online nya seperti apa ya dan apakah review itu wajib datang ? dan ujian minggu ke 11 itu sejenis ujian UAS kah/ ujian semester? dalam 1 semester kuliah efektif nya brp minggu totralnya?

    • Akreditasi untuk Business Management Binus Online Learning saat ini adalah C.
      Review dan Ujian Wajib datang ke Kampus Binus. Ujian yang dilaksanakan di minggu ke 11 adalah ujian akhir semester (UAS, di Binus Online Learning tidak ada ujian tengah semester (UTS).

      Terima kasih.

  38. Say berada di Bali apakah bisa mengikuti kuliah online ini??

    • Bisa saja mengikuti perkuliahan Binus Online Learning.
      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.
      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  39. Hallo.. Saya mau tanya, rencana saya mau daftar binus online learning sesudah lebaran.. Kira-kira kampusnya libur atau tidak ya? Jika libur, kapan kampusnya mulai dibuka lagi?
    Terima Kasih.

    • Dear Riska,

      Pendaftaran tetap bisa dilakukan pada saat lebaran idul fitri melalui daftar online : admission.binus.ac.id.

      Per tanggal 4-9 Juli 2016, Admisi Binus libur dan akan beroperasi kembali mulai tanggal 11 Julie 2016.

      Terima kasih.

  40. Saya lulusn D3 Tek. Komputer, jika lanjut ke S1 Sistem Informasi, kira2 hasil konversi sks utk prodi tersebut berapa ya ? kemana saya harus mengirim transkip nilai saya jika dibutuhkan utk mengetahui hasil konversi ?
    Trims.

    • Dear Sagitarius,

      Untuk hal ini diperlukan pengecekan transkrip nilai terlebih dahulu apakah memungkinkan untuk melanjutkan atau tidak? Hasil scan transkrip nilai tersebut dapat dikirimkan ke email : pmbbinusonline@binus.edu.

      Terima kasih.

  41. salam hormat,
    saya ingin bertanya tentang tempat & waktu untuk pelaksanaan ujian TPPS

    terima kasih

    • TPKS program S1 Binus Online Learning dilaksanakan di Kampus Binus Anggrek, Kemanggisan.

      Terima kasih.

  42. Min, Utk S1 BINUS ONLINE apakah wisudanya sama dengan kelas reguler ?
    Dan bisa ikut UKM maupun organisasi dikampus gak ?
    Fasilitas apa aja yg bisa dinikmati oleh mahasiswa binus online ?
    makasih

    • Jadwal wisuda mahasiswa Binus Online Learning sama dengan mahasiswa kelas reguler.
      Hak dan Kewajiban mahasiswa Binus Online Learning sama dengan mahasiswa reguler, tidak ada perbedaan. Disini yang berbeda hanya metode belajarnya saja.

      Terima kasih.

  43. saya mau nanya,kalau mau liat rincian pembayaran semester jurusan sistem informasi dimana ya ?
    terima kasih

  44. benarkah mahasiswa baru binus online learning mendapatkan notebook tanpa biaya tambahan lagi?

    • Saat ini di Binus Online Learning sudah tidak ada lagi fasilitas free Netbook/Tablet PC.

      Terima kasih.

  45. Siang, saya mau tanya untuk jurusan Management Marketing ekstensi akreditasinya sekarang apa ya? terima kasih

    • Saat ini tidak ada jurusan Manajemen Marketing di Binus Online Learning. Jurusan yang tersedia saat ini adalah Business Management, akreditasinya C.

      Terima kasih.

  46. Haloo, kalo gabung binus online learning, kita bisa ikut ukm kayak yang reguler apa ngga yaa..

    • Bisa saja, hak dan kewajiban mahasiswa Binus Online Learning sama dengan mahasiswa kelas reguler.

      Terima kasih.

  47. Hallo Binus, saya mau tanya apakah di BINUS online wajib kuliah minimal 4 tahun dan apakah ijazahnya berbeda dengan yang reguler?

    • Untuk perkuliahan jenjang SMTA ke S1 Binus Online Learning lama studinya 8 semester/4 tahun. Perkuliahan sudah sistem paket sehingga tidak bisa lebih cepat atau kurang dari 8 semester.
      Ijazah yang didapatkan adalah ijazah Binus University, bukan ijazah Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  48. Info: kpn mulai Buka pendaftaran Baru ya?

  49. Pagi, saya ingin menanyakan, apa saja yg diujikan saat ujian saringan masuk online learning binus?

    • Materi yang diujikan untuk TPKS Binus Online Learning adalah Aptitude Test (seperti psikotes).

      Terima kasih.

  50. Saya tinggal di Luar Negeri, apakah saya bisa mendaftar untuk program S1 nya?

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.
      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.
      Selama calon mahasiswa dapat menyesuaikan dengan jadwal tersebut maka silahkan saja jika ingin melakukan pendaftaran ke Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  51. Saya tertarik dengan program Binus online learning yang sangat bagus ini dan berencana Tahun depan mengikuti nya. Namun, bagaimanakah ijazah dari program ini, apakah sama dengan reguler? Jika iya , mengapa akreditasi nya berbeda dengan program reguler ?
    Terimakasih.

    • Ijazah yang didapatkan adalah ijazah Binus University, bukan ijazah Binus Online Learning.
      Untuk akreditasi saat ini memang berbeda dengan perkuliahan kelas reguler dikarenakan Binus Online Learning sudah menggunakan ijin baru yang memang khusus untuk program Pendidikan Jarak Jauh. Ijin ini dapat diberikan berdasarkan kualitas pengajaran dari kelas reguler, sehingga kualitas yang ada di Binus Online Learning sama dengan kualitas perkuliahan di kelas reguler. Hanya karena mengunakan ijin baru maka sesuai peraturan dari Pemerintah akreditasi program baru dimulai dari C.

      Terima kasih.

  52. Bisa kirimkan brosurnya di email saya?

    • Dear Bu Yewan,

      Baik Bu, akan segera kami kirimkan.
      Terima kasih.

  53. for admin. saya ingin bertanya, apakah tidak ada kelas ekstensi dari d3 ke s1 yang sistem belajarnya non online? kalau ada, sistem pendaftaran nya bagaimana? saya dari d3 teknik elektro, peralihan jurusan bisa ke jurusan apa saja? tks

    • Untuk saat ini belum ada program D3 ke S1 yang sistem pembelajarannya Non online,

      untuk pengambilan program online hanya bisa di program Sistem Informasi

      Terima kasih

  54. Ada jurusan hukum international specific untuk batas laut tidak untuk program Master?
    Saya ingin ambil jika ada untuk online study.

    Terima Kasih banyak

    • Dear Saozinha,

      Untuk program hukum internasional belum ada diprogram master baik metode reguler maupun online.
      Program Master yang tersedia :
      Magister Manajemen Sistem Informasi
      Magister Teknik Informatika
      Magister Manajemen

      Terima kasih.

  55. Saya ingin bertanya untuk jurusan akuntansi d3 ke S1 akreditasiny apa? Klu saya ambil online medan apakah sama seperti online jakarta? Terima kasih

    • Untuk akreditasi dapat dilihat di Ban-Pt
      http://ban-pt.kemdiknas.go.id/

      online di medan dan jakarta,
      Materi dan Pengajar sama dengan yang jakarta yakni dari BINUS UNIV langsung

      namun ada sesi wajib ke jakarta yakni saat skripsi 1x, sidang 1x dan ujian 1x

      Terima kasih

  56. Untuk kampus di summarecon bekasi sudah buka pendaftaran belum ?

    • Dear Bu Dea,

      Untuk kampus bekasi sudah di buka.
      Informasi lebih detil bisa langsung menghubungi :

      ADMISI KAMPUS BINUS UNIVERSITY @ SUMMARECON BEKASI
      PLAZA SUMMARECON BEKASI LANTAI 6
      JALAN BULEVAR AHMAD YANI, BEKASI, JAWA BARAT 17143
      TELP : 021-2928 5598
      FAX : 021-29285596
      EMAIL : PMB@BINUS.EDU
      HP : 0811 922 0222 (ERIC)

      Terima kasih.

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close