People Innovation Excellence

Biaya Kuliah – Jakarta

TABEL PILIHAN PROGRAM

Program Studi

Jenjang

Jumlah Mata Kuliah

Lama Studi (Semester)

Syarat Pendidikan

Materi TPKS

Komputerisasi Akuntansi

SMTA -> D3

29

6

SMTA (Semua Jurusan)

Test Logic, Abstraction & Verbal test

Business Management

SMTA -> S1

40

8

SMTA (Semua Jurusan)

Manajemen Marketing

D3 -> S1

20

4

D3 (Manajemen)

Akuntansi

D3 -> S1

20

4

D3 (Akuntansi)

Sistem Informasi

SMTA -> S1

40

8

SMTA (Semua Jurusan)

D3 -> S1

20

4

D3 (Sistem Informasi, Manajemen Informatika, Komputerisasi Akuntansi

D3 (Teknik Komputer, Teknik Elektro, Teknik Telekomunikasi, Teknik Industri)*

*Wajib mengikuti Program Matrikulasi



BIAYA PERKULIAHAN FEBRUARI 2015
BINUS ONLINE LEARNING (S1)

Manajemen – Business Management (SMTA > S1)*
Semester
Jumlah Mata Kuliah
Biaya Sumbangan DP3
Biaya Kuliah
Biaya BP3
Biaya Thesis
Total per Semester
(Rp. 750.000,-/mata kuliah)
Semester 1
4
Rp 7,000,000
Rp 3,000,000
Rp 1,250,000
Rp 11,250,000
Semester 2
5
Rp 3,750,000
Rp 1,250,000
Rp 5,000,000
Semester 3
5
Rp 4,200,000
Rp 3,750,000
Rp 1,250,000
Rp 9,200,000
Semester 4
6
Rp 4,500,000
Rp 1,250,000
Rp 5,750,000
Semester 5
5
Rp 3,750,000
Rp 1,250,000
Rp 5,000,000
Semester 6
6
Rp 4,500,000
Rp 1,250,000
Rp 5,750,000
Semester 7
6
Rp 4,500,000
Rp 1,250,000
Rp 5,750,000
Semester 8
3*
Rp 1,500,000
Rp 1,250,000
Rp 1,700,000
Rp 4,450,000
Jumlah
40
Rp 11,200,000
Rp 29,250,000
Rp 10,000,000
Rp 1,700,000
Rp 52,150,000

 

Sistem Informasi – Corporate Information Systems (SMTA > S1)*
Semester
Jumlah Mata Kuliah
Biaya Sumbangan DP3
Biaya Kuliah
Biaya BP3
Biaya Thesis
Total per Semester
(Rp. 900.000,-/mata kuliah)
Semester 1
5
Rp 7,000,000
Rp 4,500,000
Rp 1,650,000
Rp 13,150,000
Semester 2
6
Rp 5,400,000
Rp 1,650,000
Rp 7,050,000
Semester 3
5
Rp 4,200,000
Rp 4,500,000
Rp 1,650,000
Rp 10,350,000
Semester 4
4
Rp 3,600,000
Rp 1,650,000
Rp 5,250,000
Semester 5
5
Rp 4,500,000
Rp 1,650,000
Rp 6,150,000
Semester 6
5
Rp 4,500,000
Rp 1,650,000
Rp 6,150,000
Semester 7
6
Rp 5,400,000
Rp 1,650,000
Rp 7,050,000
Semester 8
4**
Rp 2,700,000
Rp 1,650,000
Rp 2,200,000
Rp 6,550,000
Jumlah
40
Rp 11,200,000
Rp 35,100,000
Rp 13,200,000
Rp 2,200,000
Rp 61,700,000

 

Akuntansi (D3 > S1) & Marketing (Management) (D3 > S1)*
Semester
Jumlah Mata Kuliah
Biaya Sumbangan DP3
Biaya Kuliah
Biaya BP3
Biaya Thesis
Total per Semester
(Rp. 850.000,-/mata kuliah)
Semester 1
5
Rp 7,000,000
Rp 4,250,000
Rp 1,360,000
Rp 12,610,000
Semester 2
6
Rp 5,100,000
Rp 1,360,000
Rp 6,460,000
Semester 3
5
Rp 4,000,000
Rp 4,250,000
Rp 1,360,000
Rp 9,610,000
Semester 4
4**
Rp 2,550,000
Rp 1,360,000
Rp 1,800,000
Rp 5,710,000
Jumlah
20
Rp 11,000,000
Rp 16,150,000
Rp 5,440,000
Rp 1,800,000
Rp 34,390,000

 

Sistem Informasi (D3 > S1)*
Semester
Jumlah Mata Kuliah
Biaya Sumbangan DP3
Biaya Kuliah
Biaya BP3
Biaya Thesis
Total per Semester
(Rp. 1.000.000,-/mata kuliah)
Semester 1
5
Rp 7,000,000
Rp 5,000,000
Rp 1,760,000
Rp 13,760,000
Semester 2
5
Rp 5,000,000
Rp 1,760,000
Rp 6,760,000
Semester 3
5
Rp 4,200,000
Rp 5,000,000
Rp 1,760,000
Rp 10,960,000
Semester 4
5**
Rp 4,000,000
Rp 1,760,000
Rp 2,400,000
Rp 8,160,000
Jumlah
20
Rp 11,200,000
Rp 19,000,000
Rp 7,040,000
Rp 2,400,000
Rp 39,640,000

 

Komputerisasi Akuntansi (SMTA > D3)
Semester
Jumlah Mata Kuliah
Biaya Sumbangan DP3
Biaya Kuliah
Biaya BP3
Biaya Thesis
Total per Semester
(Rp. 500.000,-/mata kuliah)
Semester 1
6
Rp 6,500,000
Rp 3,000,000
Rp 650,000
Rp 10,150,000
Semester 2
6
Rp 3,000,000
Rp 650,000
Rp 3,650,000
Semester 3
6
Rp 3,000,000
Rp 650,000
Rp 3,650,000
Semester 4
6
Rp 3,000,000
Rp 650,000
Rp 3,650,000
Semester 5
4
Rp 2,000,000
Rp 650,000
Rp 2,650,000
Semester 6
1**
Rp 650,000
Rp 1,000,000
Rp 1,650,000
Jumlah
29
Rp 6,500,000
Rp 14,000,000
Rp 3,900,000
Rp 1,000,000
Rp 25,400,000
* Pembayaran sudah termasuk : Tablet PC dan biaya ujian semester
* Pembayaran tidak termasuk : Biaya ujian susulan, biaya pengulangan mata kuliah, biaya cuti, biaya perpanjangan skripsi, biaya wisuda
* Kelas akan dijalankan dengan jumlah peserta min. 20 orang
* Program Business Management (SMTA -> S1) dan Sistem Informasi (SMTA -> S1) merupakan program Pendidikan Jarak Jauh
** Mata kuliah sudah termasuk mata kuliah skripsi

 

Biaya BINUS Graduate Program (MTI/MMSI) Online Learning (S2)*
COURSE FEE BINUS GRADUATE PROGRAM
ACADEMIC YEAR 2015/2016
Program Pasca Sarjana
Khusus lulusan S1
BINUS UNIVERSITY
Bukan lulusan S1
BINUS UNIVERSITY
MTI/MMSI Reguler
Rp 12.100.000,-/semester
Rp 13.750.000,- /semester
MTI/MMSI Online
Rp 11.200.000,- /semester
Rp 12.500.000,- /semester

Last updated :

Leave Your Footprint
  1. Apa bisa untuk payment cicilan tanpa cc

    • Belum bisa, untuk saat ini hanya dibantu dengan kartu kredit.

      • mau tanya, saya dulu kuliah sampai semester 6 lalu saya stop karena saya dapet kerja, apa bisa kl sya ngelanjutin kuliah online tpi mau transkrip nilai saya, jdi sya tinggal lanjut ke semester 7 bisa ga ? soalnya kalo ngulang dari semester 1 rasanya terlalu lama

        • Tidak bisa Bu. Untuk pendaftaran di BINUS ONLINE LEARNING diperlukan ijazah D3 untuk melanjutkan ekstensi ke S1.

  2. dear admin,

    Boleh minta untuk di email kan rincian biaya pendidikan untuk ekstensi D3 ke S1 terbaru untuk jurusan sistem informasi?
    Lalu untuk pendaftaran selain gelombang 2 ada lafi tidak ya? Terimakasih.

  3. I like it

  4. Pagi. Saya wais mahasiswi d3 fikom unpad. Saya ingin melanjutkan untuk jenjang s1. Jika melanjutkan ke jurusan manajemen atau marketing bisa gak?

    • Kami harus cek transkrip nilai D3nya terlebih dahulu.
      Silahkan kirimkan hasil Scan transkrip nilai D3nya by email ke Bapak Heri di hpurnomo@binus.edu
      Terima kasih.

  5. ada biaya kuliah akuntansi dari smes1-4 dan smes1-6. karena D3/lanjut dr D3 ke S1

    Kalau biaya yang full S1 dr SMA nya yg mana ya? smes1-8?

    • Mohon maaf, untuk Akuntansi saat ini kami baru buka kelas ekstensi (D3-S1) belum ada yang dari awal (SMTA-S1).
      Terima kasih.

  6. mlm admin, mau tanya:
    1. apa akreditasi MTI (online)
    2. kampus nya yg mana? (saya tinggl di bekasi)
    3. tes masuknya apa aja?
    4. syarat tofel/toic brapa, jika tidak terpenuhi jumlah tofelnya bgm solusinya agar tetap kuliah di binus.
    tks

    • Akreditasi untuk MTI adalah B
      Kampusnya yang di Kemanggisan (Kampus Anggrek) Jakarta Barat.
      Jika IPK S1 3.00 maka calon mahasiswa hanya perlu mengikuti tes Toefl (BGEPT).
      Score Toefl minimal adalah 475, jika tidak mencapai 475 maka dapat mencari tes Toefl kembali sampai mendapatkan score minimal 475.
      Terima kasih.

  7. Dear Admin
    Saya karyawan di kota solo alumni S1 jurusan Komunikasi UNS (Univ. Sebelas Maret Surakarya) bagaimana caranya bisa kliah S2 online BINUS dan berapa biayanya? Terima kasih

  8. Untuk pendaftaran s2 binus masih dibuka gak ?

  9. jika menggunakan kartu kredit. kartu kredit dari bank apa? apa semuannya bisa….
    apa bisa di bayarkan setengahnya cash kemudian sisanya lewat kartu kredit

    • Cicilan Kartu Kredit bisa dilakukan dengan menggunakan BCA, CIMB NIAGA dan BNI. Jika pembayaran ingin dilakukan kombinasi antara cash dan kartu kredit tersebut juga bisa dilakukan.

      Kerjasama Kartu Kredit Bank :
      BCA cicilan 3 bulan 0%
      CIMB NIAGA 6 bulan 0%
      BNI 9 bulan 0%

      terima kasih.

  10. Malam admin,
    Saya udah daftar untuk online learning s2 mti, berkas juga udah diupload semua namun belum dikonfirmasi, ada beberapa hal yang membingungkan saya,
    1. Masih perlu menyerahkan berkas hardcopy gak? Karena disyarat2 berkas registrasi ada surat rekomendasi, sedangkan di sistem registrasi onlinenya itu gk ada, jadi otomatis gk bisa upload berkas surat rekomendasi.
    2. Kalau iya, dikampus mana harus diantarkan dan paling lama kapan?
    3. Saya berniat ikut tes bgpept, itu harus daftar lagi kah? Klau iya dimana/kampus mana mendaftarnya? Dan dimana/kampus mana lokasi tesnya?
    4. Saya selama beberapa hari menghubungi bagian admisi namun tak pernah diangkat, adakah nomor kontak lain yg bisa dihubungi untuk menanyakan ttg tes bgpept tsb?

    • Silahkan langsung menghubungi PIC pendaftarannya dengan Bpk.Afid 0856 4768 8800.
      Terima kasih.

  11. Apakah program MMSI masih akan ada gelombang berikutnya?

  12. untuk Rincian biaya dari S1 ke S2 Management Sistem Informasi itu sudah sesuai informasi di atas atau ada biaya2 lain seperti Uang Gedung , dll mksh

    • Biaya sudah dipaketkan sesuai dengan yang ada di Website tersebut.Ada biaya tambahan jika mata kuliah gagal dan harus mengulang.
      Terima kasih.

  13. Untuk kuliah online, tatap mukanya dalam satu semester berapa kali ya? terus untuk pendaftaran setahun ada berapa kali, apa hanya sekali saja? terima kasih…

    • Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.
      Dalam 1 tahun kami ada 4 kali perkuliahan (Maret, Juni, September, Desember). Update jadwal pendaftaran silahkan cek disini http://onlinelearning.binus.ac.id/jadwal-pendaftaran-jakarta/
      Terima kasih.

  14. untuk program pascasarjana MTI/MMSI Online total kuliah nya brp sks?
    kuliah di mulai kapan?

    • Jumlah totalnya ada 42 SKS.
      Perkuliahan dimulai bulan September 2015.
      Terima kasih.

  15. Mau tanya, untuk jurusan akuntansi S1 akreditasinya apa ya ?

    • Akreditasi A untuk jurusan Akuntansi.
      Terima kasih.

  16. untuk pembayaran daftar ulang bagaimana ya saya coba lewat atm gag bisa dan hari ini pembayaran terakhir, saya hubungi customer service tidak bisa

    • Dear Khabib,

      Untuk hal ini bisa menghubungi CP yang tercantum dibawah ini :
      Info Pendaftaran & konsultasi :
      Nana : 0819 9153 0008
      Heri : 0853 1230 7878
      Admisi : 021 53 69 69 69 / 99
      Email : pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  17. Dear Binus,

    Saya Mahasiswa Telkom PDC (www.telkompdc.com) yang sudah lulus dengan gelar D2 dan ingin melanjutkan kuliah ke jenjang S1 program studi teknik informatika/sistem informasi.

    Saya ingin menanyakan tentang informasi mengenai ketersediaan program konversi atau penyetaraan sks.

    Apa saja syarat mendaftarnya? karena saya baru wisuda bulan September dimana baru mendapatkan ijasah dan transkrip nilai, namun bisa diberikan surat lulus sementara dan kartu studi sementara oleh pihak kampus.

    Dan juga mengenai informasi biaya dan waktu kuliah.

    Terima kasih.
    Regards,

    • Dear Iwan,

      Terkait dengan hal ini bisa langsung menghubungi CP yang tercantum dibawah ini:
      Info Pendaftaran & konsultasi :
      Nana : 0819 9153 0008
      Heri : 0853 1230 7878
      Admisi : 021 53 69 69 69 / 99
      Email : pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  18. Selamat sore,mau menanyakan apakah biaya sumbangan DP3 bisa di cicil dengan kartu kredit ? Thanks

    • Untuk biaya sumbangan DP3 bisa dicicil dengan kartu kredit yang telah kerjasama dengan BINUS :
      – BCA cicilan 3 bulan 0%
      – CIMB Niaga 6 bulan 0%
      – BNI cicilan 9 bulan 0%

      Terima kasih.

  19. Selamat pagi saya mau bertanya, saya baru cuti dan akan melanjutkan kuliah bulan september ini, kira2 biaya apa saja yang harus saya bayar? Apakah DP3 termasuk? Terimakasih

    • Silahkan menghubungi bagian Operasional di 53696969 ext 2320 atau 2321 .

  20. Selamat Pagi min,
    Untuk Biaya kuliah tersebut di bayar dimuka pada saat masuk atau bisa dibayar persemester sesuai rincian di atas y?

    • Biaya kuliah dibayarkan per semester sesuai dengan rincian yang ada di tabel biaya kuliah tersebut.
      Terima kasih.

  21. Selamat sore,
    Untuk program Ekstensi management marketing akreditasi nya apa?
    Terima kasih

    • Akreditas Manajemen Marketing (D3>S1) sudah A.

  22. Min saya mau tanya, biaya sumbangan DP3 itu bisa di cicil gak ya ? Terus kalau bisa di cicil itu cicilannya berapa kali bayar ya ? Terimakasih

    • Untuk cicilan hanya bisa dengan kartu kredit BCA, BNI, CIMB Niaga.

  23. Dear Admin
    Bisa atau tidak kalau mahasiswa dari program reguler, pindah ke program online tanpa harus mengulang semester?

    • Tidak bisa. Jika sudah melakukan perkuliahan di reguler dan mau pindah ke program online harus mengulang dari awal.

  24. Pagi, boleh minta nomor yg bisa dihubungi, saya ingin mengetahui lebih lanjut tentang kuliah online. Terimakasih

    • Heri-085311307878
      Nana-081991530008

  25. selamat pagi min,
    mau menanyakan apakah biaya perkuliahan bisa di cicil dengan kartu kredit di setiap bulannya?
    termikasih?

    • Bisa. Seperti BCA bisa 3 bulan bunga 0% . BNI 9 bulan 0%. CIMB Niaga 6 bulan 0%.

  26. apa ada biaya pendaftaran atau hanya biaya yg ada di table saja?
    untuk pendaftaran harus datang langsung ke kampus?

    • Biaya pendaftaran diluar biaya yang ada ditabel sebesar 250.000, pendaftaran dapat datang ke Kampus atau pembelian secara online di Binus.ac.id/DaftarOnline

  27. Dear admin,
    Saya lulusan d3 undip, tp jurusan peternakan. Apakah bs melanjutkan studi di program online learning ekstensi management marketing?
    Mohon penjelasannya. Terima kasih.

    • Kami harus cek terlebih dahulu mata kuliah D3 yang sudah pernah diikuti sebelumnya.
      Silahkan kirimkan hasil Scan transkrip nilainya melalui email ke hpurnomo@binus.edu

      Terima kasih.

  28. Dear Binus
    untuk pendaftaran MTI apakah masi dibuka? untuk syarat dan biaya kuliah MTI secara detail apakah bisa diinformasikan ke kami?

    Terima kasih

  29. Jika IP < 2.75 harus mengiuti TPA, berapa skor nilai TPA Minimal dan skor nilai bahasa inggris minimal, jk tidak tercapai nilai diatas apakah pertimbangan lain. Apkah sama ketentuannya program reguler dengan Online Elearning, trima kasih

    • Untuk persyaratan pendaftaran program S2 sama saja antara reguler dengan yang Online.
      Score minimal Bahasa Inggrisnya adalah 475.
      Terima kasih

  30. Dear binus. Mengapa jumlah sksnya sedikit sekali ya dibandingkan dg kuliah reguler? Apakah ada perbedaan nanti utk ijazah antara lulusan binus reguler dg bol?

    • Untuk jumlah sks (SMA>S1) jumlahnya sama dengan reguler. Kecuali untuk program ekstensi memang lebih sedikit, karena hanya melanjutkan jenjang studi.

  31. selamat siang, maaf mba saya mau menanyakan tolong di informasikan tata cara pembayaran untuk jurusan Teknik Informatika. biaya apa saja yang harus dibayarkan dan tanggal-tanggalnya. selengkap-lengkapnya. untuk adik saya yang sudah mendaftar di binus jurusan teknik informatika no. peserta 19141702 atas nama stefan. mohon konfirmasinya.

    • Silahkan menghubungi 021 53 69 69 69 ext 1172/1178

  32. Selamat siang, mau tanya kalau mahasiswa program reguler belum melakukan perkuliahan mau pindah ke program online learning bisa tidak? Untuk S1 jurusan sastra inggris?

    • mau pindah ke program online jurusan apa ?

  33. Dear admin,
    Klo untuk ijazahnya apakah ada perbedaan antara reguler dan online? Seperti adanya penjelasan tertulis lulusan reguler atau online di ijazahnya… Karena harapan saya tidak ada. Terimakasih

    • Ijazah tidak ada perbedaan. Ijazah yang didapatkan adalah Ijazah Binus University, bukan Ijazah Binus Online Learning. Tidak ada tulisan Binus Online Learning di Ijazah atau transkrip nilainya.
      Terima kasih.

  34. mau nanya, kalo batal kuliah dibinus karena ada msalah keluarga dan msalah keuangan yg terdesak, apa biaya yg telah dibayar bs dikembalikan? meskipun cuma 50% ?

    • Di Binus Online Learning kami tidak bisa proses pengembalian dana/refund dengan alasan apapun.
      Terima kasih.

  35. Pagi admin,
    kalau boleh tau, untuk pembayaran
    Biaya Sumbangan DP3 bisa di bayar tahunan ??
    Biaya BP3 bisa di bayar bulana ?? sama
    Biaya mata kuliah bisa di bayar permata kuliah aja kalau kita masuk. masalahnya kalau aku ga masuk mata kuliah tersebut aku rugi, sedangkan waktu kerja aku kan sif-sipan. gimana??

    • Untuk biaya kuliah hanya bisa dicicil dengan kartu kredit dan untuk mata kuliah sudah sistem paket jadi tidak bisa dipilih.

  36. Saya berdomisili di kota pekanbaru Prov. Riau, ingin melanjutkan prog. S2, jurusan apa saja yang ada S2 online, rincian biaya, mekanisme perkuliahan seperti apa, status S2 online Binus apakah sudah diakui oleh Kementerian Keuangan?, trims

  37. punteun min, mau nanya..Cicilan biaya kuliah dpt dilakukan melalui kartu kredit apa? Dan ketentuannya spt apa? Berapa biaya utama yg dpt dibayarkan jika ingin melakukan cicilan? Terimakasih.

    • Pembayaran kartu kredit dapat melalui BCA,BNI dan CIMB Niaga. Untuk pembayaran melalui kartu kredit dapat langsung diproses di Kampus Anggrek Kemanggisan.

  38. Saya join dgn Binus Online thn 2009, dan cuti di tahun 2010 dari Binus Online, saya diinformasikan oleh admin bahwa saya bisa ambil cuti unlimited dgn syarat saya hrs membayar administrasi unk cuti tsb. Apakah skr saya bisa masuk kembali tanpa membayar uang pangkal? Krn pd saat itu saya sdh melunasi uang pangkal saya

    • Silahkan langsung menghubungi bagian operasional kami di 53 696969 ext 2320/2321.

  39. Saya d2 di salah satu lembaga profesi.Ingin melanjutkan d3 di binus online.apa bisa?berapa biaya nya?

    • Mohon maaf, saat ini kami belum membuka program Ekstensi dari D2.
      Terima kasih.

  40. Saya mau tanya akreditasi Jurusan business management dan management marketing apa yah? Dan kalau diluar dari Jurusan kualifikasi apa bisa? Karna saya lulusan D-3 IPB Teknologi Produksi dan Manajemen Perikanan Budidaya

    • Akreditasi Manajemen Marketing A. Untuk hal tersebut Bapak dapat mengirimkan transkrip nilai ke yuliana.marketing@binus.edu untuk dicek.

    • Untuk Akreditasi Manajemen Marketing (D3-S1) adalah A.
      Silahkan kirimkan hasil Scan transkrip nilainya terlebih dahulu ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Kami harus cek terlebih dahulu mata kuliah yang sudah pernah diikuti sebelumnya apakah sesuai atau tidak.
      Terima kasih.

  41. Admin, apa akreditasi jurusan pgsd di binus?

    • Jurusan PGSD yang ada di Binus University saat ini belum keluar Akreditasinya dikarenakan Jurusan baru.
      Terima kasih.

  42. Halo Min,
    Untuk pembayaran per semester apakah bisa dicicil kartu kredit?
    Untuk pembayaran semester 1 apakah bisa dicicil juga?

    Thanks.

    • Bisa dengan kartu kredit BCA, BNI dan CIMB Niaga.

  43. dear admin,
    saya adalah mahasiswa D3 Menejemen Informatika lulusan BSI.
    Apakah bisa melanjutkan S1 di BINUS?

    • Bisa saja untuk melanjutkan studinya ke jurusan Sistem Informasi D3-S1 Binus Online Learning.
      Silahkan melakukan pendaftaran sesuai dengan jadwal yang sudah ada.
      Terima kasih.

  44. malam admin, untuk perkuliahan exitensi dari d3 ke s1 sistem informasi di tempu berapa tahun

    • Lama studi ekstensi D3-S1 Binus Online Learning adalah 4 Semester (2 Tahun).
      Terima kasih.

  45. biaya persemesternya bisa dicicil berapa kali dalam satu semester?

    • Biaya kuliah Semester 1 dapat dicicil menggunakan cicilan kartu kredit BCA, BNI dan CIMB Niaga. Biaya kuliah Semester 2 dan berikutnya tidak dapat menggunakan cicilan lagi.
      Terima kasih.

  46. min saya mau tanya dong perincian biaya untuk lanjut S2 online seperti perincian biaya D3 dan S1 diatas.terimakasih

    • Biaya perkuliahan S2 tidak ada rinciannya seperti S1, biaya tersebut sudah Paket. Untuk menghitung biaya perkuliahan S2 sampai dengan lulus dapat langsung dikalikan 3 (lama studi S2 adalah 3 Semester).
      Terima kasih.

  47. Dear Admin,
    Saya sekarang kuliah akuntansi, baru masuk semester 3.
    Apa bisa saya masuk langsung semester 3?

    • Maksudnya ingin transfer nilai ? Tidak bisa.

  48. Maksudnya saya sekarang sedang kuliah di universitas lain, kalo saya masuk binus terus mau nyambung langsung semester 3 bisa gak?

    • Tidak bisa Pak/Bu.

  49. Admin saya mau tanya, biaya perkuliahan MMSI online & saya bukan alumni binus sebesar 12.500.000 per semester. Lalu perkuliahan ada 3 semester, berarti total biayanya 37.500.000? Apakah ada biaya lain selain biaya tersebut? Terima kasih

    • Betul, biaya tersebut sudah paket sampai dengan selesai perkuliahan. Ada penambahan biaya apabila ada mata kuliah yang gagal dan harus mengulang.
      Terima kasih.

  50. Dear Admin,

    Tahun kemarin saya sudah pernah ikut tes ujian saringan masuk dan saya sudah lulus tetapi karena tahun kemarin nama saya belum terdaftar di website forlap dikti maka saya belum bisa untuk daftar ulang. Kalau saya mau daftar lagi sekarang, apakah saya harus ujian saringan masuk lagi?

    Thank you.

    • iya perlu melakukan pembelian formulir dan mengikuti tes lagi.

  51. admin mau tanya, kalau sudah pengumuman hasil tes dan lulus, apakah ada batas pembayarannya? samapai kapan? atau saat pengumuman harus langsung dibayar?

    • Pembayaran biaya kuliah Semester 1 dibayarkan 1 minggu setelah pengumuman diterima sebagai mahasiswa baru Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  52. Dh. Admin, mohon dapat dikirimkan mata kuliah jurusan sistem informasi (D3 ke S1) dan mata kuliah bisnis managemt (SMA ke S1) dan mata kuliah marketing managemt (SMA ke S1)

    • Mohon maaf, kalau boleh tahu ingin mendaftar ke jurusan apa di Binus Online Learning?
      Terima kasih.

  53. Min kalo ujian tpks online learning lokasinya dmana yaa kampus binus yang mana… Akreditasi program SMTA>S1 sistem informasi dan bisnis manajemen online learning apa yaa? Tks

    • Lokasi TPKS di Kampus Binus Anggrek, Kemanggisan-Jakarta Barat.
      Akreditasi jurusan Sistem Informasi (SMTA-S1) & Manajemen Bisnis (SMTA-S1) Binus Online Learning adalah C
      Terima kasih.

  54. Dibayarkan setiap semester.

  55. Pembayaran dilakukan per semester, sesuai dengan rincian biaya total per semester yang sudah ada.
    Terima kasih.

  56. Untuk TPKS harus datang ke Kam[us.

  57. Untuk TPKS harus datang langsung ke kampus Binus, tidak dapat dilakukan secara Online.
    Terima kasih.

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close