People Innovation Excellence

Akuntansi (Ekstensi D3 – S1)

Gambaran Umum Program

Program studi Akuntansi (Ekstensi D3 – S1)
Website Program Studi http://accounting.binus.ac.id/
Jenjang Strata 1
Gelar Sarjana Ekonomi (SE)
Syarat Pendidikan – D3 Akuntansi

– D3 (Keuangan, Perbankan, Perpajakan)*

Lama Studi 4 Semester
Info Admisi Jadwal, Syarat, Prosedur Pendaftaran, Biaya Kuliah
Pendaftaran Daftar Online

*Wajib Cek Transkrip Nilai terlebih dahulu ke pmbbinusonline@binus.edu

Deskripsi

Program ini dimaksudkan untuk melengkapi mahasiswa dalam karir, professional di bidang akuntansi dan bisnis. Tujuan ini juga dilengkapi dengan pengembangan kompetensi mahasiswa dalam akuntansi, kepercayaan diri dalam menggunakan teknologi informasi, pengembangan etika kerja yang baik, serta kecerdasan komunikasi. Pendidikan berkualitas tinggi seperti ini dapat menjadi ?paspor? untuk bergabung dan / atau berkembang dalam profesi di bidang akuntansi dan keuangan baik di luar maupun dalam negeri.

 

Profesi Lulusan

  • Accounting Manager
  • Public Accountant
  • Financial Accountant Auditor
  • Accounting System Auditor
  • Financial Analyst
  • Capital Market Analyst
  • Management Accountant

Faculty Member

  • Gatot Soepriyanto, S.E., Ak., M.Buss (Acc)
  • Hery Gunawan, Drs, MM
  • Haryadi Sarjono, ST., MM., ME
  • Rudy Aryanto, S.E., MM.
  • Mohamad Heykal, S.E., M.Si
  • Muhammad Yusuf, SE., MM
  • Stefanus Ariyanto SE, M.Ak

 

 


Last updated :
Leave Your Footprint
  1. Admin, saya sekarang mahasiswa semester 5 akuntansi bisnis. Ditahun depan berniat melanjutkan ke S1. Untuk biaya pendidikan di binus bisa di infokan ke email saya ?

    • Untuk rincian biaya perkuliahan tahun ini dapat cek disini http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/
      Biaya perkuliahan tahun depan akan ada sedikit perbedaan harga, kami akan update rincian biaya perkuliahan tersebut sekitar awal bulan Desember 2015.
      Terima kasih.

      • sy punya ade kuliah d stan smester 2 dgn nilai 2.71, bisa d lanjutkan d sini tidak?

        • Mohon maaf, saat ini kami di Binus belum bisa menerima mahasiswa pindahan/transfer SKS seperti yang dimaksudkan. Apabila berminat melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal.

          Terima kasih.

          • Kalo semester 5 mau pindah gimana cara nya ap harus mengulang dr semester 1

          • Untuk perpindahan dari kampus lain ke BINUS tetap harus mengulang karena sistem perkuliahan di BINUS adalah sistem paket, maka tidak bisa memilih mata kuliah.

          • Siang, saya lulusan D3 Komputer Akuntansi & pegang Brevet A-B Trisakti, saya ingin ambil kelas ekstensi S1 program studi Akuntansi apakah bisa? karena jika lihat persyaratan untuk D3 KA hanya untuk lanjut ke Sistem Informasi. Thank you

          • Dear Ayu,

            Terkait dengan pertanyaan Ayu, baru bisa dijawab setelah pengecekan dari transkrip nilai D3 KA apakah memungkinkan atau tidak. Mohon hasil scan transkrip nilainya bisa dikirimkan ke email : pmbbinusonline@binus.edu.

            Terima kasih.

  2. Selamat Siang,
    Saat ini saya sedang berada di luar Jakarta, Apakah boleh mengumpulkan berkas administrasi pada saat TKPS tanggal 6 sept 2015 hari minggu?
    Trims.

    • Berkas administrasi seperti apa ? Surat perjanjian Calon Mahasiswa maksudnya ?

  3. Selamat Siang,
    Iya Pak/Bu, berkas seperti surat perjanjian, foto 3×4, fotokopi KTP, fotokopi ijazah & transkrip, dll tsb apakah bisa diserahkan pada hari H ujian TPKS pada tanggal 6?
    Trims.

    • Tidak bisa. sebaiknya jangan di hari H, karena perlu cetak kartu ujian.

  4. Selamat malem saya mau tanya kalau saya kasih foto copy ijazah tetapi belum dilegalisir terlebih dahulu bisa atau tidak ?

    • Yang dibutuhkan adalah ijazah yang dilegalisir. Jika belum memiliki ijazah yang dilegalisir sebaiknya diupload yang asli.

  5. Dear Binus Online,

    Saya mau menanyakan apakah mahasiswa jurusan D3 Komputerisasi Akuntansi BOL bisa masuk ke jurusan program D3-S1 Akuntansi ini? dimana kita tau bahwa di D3 Komputerisasi Akuntansi di BOL belajar akuntansi juga.

    Regads,
    Kevin

    • Lulusan D3 Komputerisasi Akuntansi Binus Online Learning dapat melanjutkan studinya ke jurusan Akuntansi (D3-S1) Binus Online Learning. Untuk distribusi matakuliah dapat kami kirimkan melalui email, silahkan request by email ke pmbbinusonline@binus.edu
      Terima kasih.

  6. admin.
    Kalau saya dari D3 Elektronika, apakah dapat mengambil melanjutkan S1 Akuntansi?

    • Mohon maaf, untuk lulusan D3 Elektronika tidak dapat lanjut ke jurusan Akuntansi dikarenakan mata kuliahnya berbeda.
      Kemungkinan dapat lanjutnya ke jurusan Sistem Informasi, silahkan kirimkan Scan transkrip nilai D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu agar kami dapat cek mata kuliahnya.
      Terima kasih.

  7. Dear Binus Online,
    Akreditasi prodi S1 akuntansi BOL apakah ikut akreditasi prodi akuntansi reguler, Kalau reguler dicek di Banpt sdh akreditasi A, terima kasih

    • untuk program Akuntansi (D3-S1) Binus Online Learning mengikuti akreditasi perkuliahan reguler. Akreditasinya adalah A.
      Terima kasih.

  8. Admin mau tanya untuk pendaftarannya dibuka sampai kapan ya?

  9. Admin saya sekarang masih kuliah di jurusan business english dan di dlamnya ada mata kuliah pilihan akuntansi kira2 bisa lanjut S1 akuntansi?

    • Kami harus cek mata kuliah D3nya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil Scan transkrip nilai D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Terima kasih.

  10. saya ingin menanyakan, untuk matakuliah ekstensi akuntansi binus online learning apa saja ya? terima kasih

    • Baik, akan kami kirimkan ke alamat email Bapak.
      Terima kasih.

      • saya juga ingin menanyakan, untuk matakuliah ekstensi akuntansi binus online learning apa saja ya? terima kasih

  11. Selamat Pagi,
    Dear Binus Online , saya tinggal di luar kota jakarta dan telah lulus S1 Teknik Informatika dari UIT Makassar rencananya saya ingin mendaftar di Binus Online dengan jurusan Akuntasi.
    Apakah saya hanya melanjutkan ke jenjang S2 atau bagaimana??
    Dimohon penjalasannya ya admin.

    • Saat ini kami belum memiliki program S2 jurusan Akuntansi.
      Jika berminat melanjutkan studi ke jenjang S2 di Binus Online Learning, saat ini kami memiliki jurusan Magister Teknik Informatika, Magister Manajemen Sistem Informasi dan Magister Manajemen.

      Terima kasih.

  12. Selamat Sore,
    saya ingin bertanya, Apakah program studi D3 agribisnis dapat melanjutkan program studi untuk S1 Akuntansi

    Terimakasih

  13. Apa bisa admin kuliah online

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Berikut saya informasikan mengenai jadwal pendaftaran , syarat pendaftaran , dan biaya kuliahnya.

      • Jadwal Pendaftaran Binus Online Learning dapat di akses melalui web kami di : http://onlinelearning.binus.ac.id/jadwal-pendaftaran/

      • Syarat Pendaftaran Binus Online Learning : http://onlinelearning.binus.ac.id/syarat-pendaftaran/

      • Untuk pilihan jurusan dan biaya kuliahnya : http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah/

      Mohon untuk kroscek data Mahasiswa anda sebelum melakukan pembelian formulir di http://forlap.dikti.go.id/ (khususnya Mahasiswa lulusan D3).

      Biaya formulir pendaftaran Rp.250.000 dapat dibeli di Gedung Admisi lt.1 Kampus Binus Anggrek atau Admisi Online di http://binus.ac.id/daftaronline

      Demikian informasi dari saya , jika masih ada yang kurang jelas dapat menghubungi saya kembali.

  14. Selamat Malam, ada beberapa pertanyaan yang ingin saya tanyakan:
    1. Apakah E learning Binus sudah mendapat izin dari dikti?bukankah hanya UT yg selama ini di izinkan 100% menyelenggarakan kuliah jarak jauh 100%?
    2. Apa Akreditasi utk Prodi S1 Sistem Informasi, S1 Manajemen dan S2 keduanya?Kenapa ada perbedaan jawaban dari admin e learning Binus sendiri mengenai akreditasi prodinya, contohnya salah seorang admin mengatakan akreditasi S1 Sistem informasi dan S1 Manajemen (SMA-S1) akreditasinya C, ada juga yang mengatakan akreditasinya mengikuti akreditasi prodi reguler, mana yang benar?Saya harap admin bisa mengirimkan sertifikat akreditasinya ke saya.
    4. Bisa tolong dikirimkan ke saya kurikulum S1 dan S2 prodi sistem informasi dan prodi manajemen.
    5. Mohon untuk menanggapi pertanyaan dan permintaan saya, tentu saja ini bermanfaat bagi saya dan yang lainnya yg membutuhkan.
    Terima Kasih

    • Tentu saja Binus Online Learning sudah mendapatkan izin dari DIKTI (SK No.146/E/C/2014), karena tidak mungkin kami membuka program perkuliahan tanpa ada izin dari DIKTI. Binus University juga universitas yang ditunjuk langsung oleh pemerintah untuk mengadakan program perkuliahan ini.
      Sistem perkuliahan yang ada di Binus Online Learning juga berbeda dengan perkuliahan UT. Ijazah yang didapatkan saat lulus dari perkuliahan ini adalah ijazah Binus University (bukan ijazah Binus Online Learning).
      Akreditasi untuk program Manajemen Bisnis (SMTA-S1) dan Sistem Informasi (SMTA-S1) di Binus Online Learning adalah C.
      Akreditasi untuk program ekstensi (D3-S1) jurusan Akuntansi, Sistem Informasi dan Manajemen Marketing adalah A.
      Akreditasi untuk program S2 ilmu komputer MTI dan MMSI adalah B.

      Terima kasih.

  15. Slamat sore, saya saat ini msh kuliah semester 4 di salah satu kampus swasta dan berencana pindah kuliah dari kampus yg saat ini ke binus online. Saya mau tanya apakah saya bisa daftar dan langsung melanjutkan ke semester 5? Dan apakah boleh daftarnya jika tidak pakai surat pindah?

    • Mohon maaf sekali, untuk saat ini kami di Binus Online Learning tidak menerima mahasiswa pindahan seperti yang dimaksudkan. Apabila berminat ke Binus Online Learning maka harus mengulang lagi dari awal.

      Terima kasih.

  16. Selamat pagi. Saya ingin daftar program ini namun ketinggalan daftarnya.. apakah tidak dapat menyusul?

    • Ada gelombang tambahan. Untuk tes tanggal 14 November 2015 dan perkuliahan dimulai tanggal 30 November.

  17. Dear Admin BINUS
    Saya mahasiswa Binus Online Learning. Saya mau tanya untuk alamat email binus apabila kita ingin mengajukan izin pada saat tatap kuliah langsung di bulan November nanti. Boleh di infokan alamat emailnya, terimakasih dan salam

    • Silahkan langsung email ke bagian operasionalnya di binus_online@binus.edu

      Terima kasih.

  18. Ini daerah mana ya? Jam kuliah malam bisa?

    • Kampus Binus Anggrek, Kemanggisan Jakarta Barat.
      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  19. Dear Admin Binus,

    Saya sudah lulus S1 manajemen dengan konsentrasi SDM di salah satu universitas swasta di Jakarta..

    Saya berniat untuk mengikuti binus online learning untuk S1 Akuntansi…

    Apakah dimungkinkan untuk saya mengikuti program tersebut ?

    Jika bisa, berapa lama masa studi yg dibutuhkan untuk lulus ? Dan mohon info terkait biaya mengikuti program S1 akuntansi tersebut…

    Terima kasih…

    • Saat ini jurusan Akuntansi yang ada di Binus Online Learning baru dibuka untuk program ekstensi D3-S1 saja. Apabila Bapak lulusan S1 dan ingin ambil jurusan Akuntansi yang ada di Binus Online Learning seperti yang dimaksudkan maka hal tersebut tidak dapat dilakukan. Hal ini dikarenakan kami tidak ada program transfer nilai/SKS.

      Terima kasih.

  20. Mat siang, masih dibuka pendaftaran ektensi SI ?

  21. Saya dhian lulusan d3 manajemen keuangan ,bisa tidak saya melanjutkan kuliah s1 tapi ke jurusan akuntansi ? Dan apa syaratnya ?

  22. Dear admin,

    saya mau tanya, maksudnya online learning itu kita belajar secara online dan tidak bertatap muka?
    dan saya lulusan D3 Bisnis internasional konsentrasi akuntansi, saya bisa lanjut ke Aku tansi binus ? dan untuk management itu hanya marketing atau ada management finance ?

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Kami harus cek transkrip nilai D3nya terlebih dahulu untuk cek mata kuliahnya, silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  23. Selamat pagi,
    Saya lulusan dari D3 manajemen agribisnis apakah bisa melanjutkan ke s1 akuntansi? Dan apakah masih di buka pendaftarannya?
    Terimkasih

    • Lulusan D3 Manajemen Agribisnis tidak dapat melanjutkan ke jurusan Akuntansi Binus Online Learning dikarenakan mata kuliahnya berbeda. Apabila berminat melanjutkan studinya di Binus Online Learning silahkan melanjutkan ke jurusan Manajemen Marketing (D3-S1) Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  24. Selamat sore

    Saya lulusan dari D3 Akuntansi STAN, namun terkendala dengan ijazah yang ditahan STAN sampai masa ikatan dinas saya berakhir (7 tahun lagi), apakah bisa melanjutkan ke s1 akuntansi dengan menyerahkan transkrip nilai dan surat keterangan dari kampus saya saja? Terima kasih.

    • Untuk pendaftaran sebagai calon mahasiswa baru Binus Online Learning wajib melampirkan fotocopy transkrip nilai dan ijazah yang sudah dilegalisir atau dapat juga menggunakan hasil scan transkrip dan ijazah aslinya. Kami tidak memerlukan ijazah aslinya.

      Terima kasih.

  25. Pa admin permisi mau bertanya apakah metode d3 ke s1 seperti ut belajar online pa mohon pencerahan karena saya tertarik karan saya bekerja di luar pulau jawa

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  26. selamat pagi.
    maaaf sebelumnya saya Rina Simamora jurusan komputerisasi akuntansi d3 Telkom. saya mau bertanya.
    1. apakah jurusan saya bisa masuk ke jurusan akuntansi..?
    2. berapa lama saya harus menyelesaikan matkul..?
    3. jika saya lanjut dengan binus online learning haruskah ada surat kerja..? karena saya belum bekerja..
    trimakasih sebelumnya

    • Kami harus cek transkrip nilai D3nya terlebih dahulu, silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Lama studi untuk program ekstensi D3-S1 di Binus Online Learning adalah 4 semester (2 Tahun).
      Surat keterangan kerja tidak wajib, apabila belum ada maka tidak masalah dan tetap bisa mendaftar.

      Terima kasih.

  27. Selamat Pagi

    Saya tertarik ekstensi D3-S1 Akuntansi. Saya lulusan D3 Bahasa Mandarin, namun saat saya bekerja sebagai accounting & tax officer. Saya memiliki sertifikasi pajak brevet A & B juga.

    Apakah dengan profile saya tersebut, saya dapat melanjutkan pendidikan S1 Akuntansi ?

    Terima Kasih

    • Mohon maaf, untuk saat ini Lulusan dari D3 Bahasa Mandarin tidak dapat melanjutkan studinya ke jurusan Akuntansi (D3-S1) Binus Online Learning dikarenakan mata kuliah D3 nya tidak sesuai. Program ekstensi D3-S1 kami harus melihat dari transkrip nilai D3 yang sudah pernah diikuti, tidak dapat menggunakan sertifikat brevet.

      Terima kasih.

  28. mohon maaf numpang nanya, saya lulusan d3 teknik elektro. adakah lanjutan s1 teknik di binus???

    • Untuk jurusan teknik belum tersedia di BINUS Online Learning.

  29. Mohon Informasinya, saya berencana mendaftar program untuk D3- S1 Akutansi tapi saya lulusan D3 Bahasa Inggris, apakah bisa? atau saya mulai dari awal menggunakan ijsah SMA saya?

    • Mohon maaf belum bisa. Benar, harus mengulang dari SMA. Terima kasih.

  30. Dear admin,
    Saya lulusan D3 komputerisasi akuntansi dan berencana untuk melanjutkan studi ke S1 Akuntansi ini..
    boleh diinfokan untuk rincian pembayarannya selama 4 semester (2tahun) ?
    Terima kasih.

    Regards,
    Rika Hirda

  31. haloo… untuk S2 kapan buka lagi ya? thanks

  32. Selamat malam saya sigit kebetulan saya mau tanya saya kebetulan kuliah d3 jurusan business event yg saya tanyakan kalau kuliah s1 apakah saya bisa mengambil jurusan marketing? Dan konsepnya seperti apa e learning tersebut?

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai D3 nya, silahkan scan dan kirimkan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  33. Dear Admin Binus,
    Saya berniat untuk melanjutkan kuliah ekstensi D3-S1 Akuntansi saya di BINUS, kemarin saya sudah kirimkan transkip nilai, dan dapat melanjutkan, yang jadi pertanyaan adalah,
    Dengan sistem kuliah online hanya pada tatap muka di minggu 9/10, bolehkah saya apabila masuk ke kelas reguler, ketika saya belum dapat mengerti pelajaran online yang diberikan nantinya,ataupun sebelum ujian di minggu 11
    Terima Kasih

    • Untuk kuliah tatap muka (onsite) hanya dilakukan pada pertemuan di minggu ke 10 (Sabtu & Minggu). Dalam kuliah onsite tersebut akan bertemu dengan teman-teman kelas dan dosen yang mengajar. Dosen akan mengajar materi perkuliahan dari materi minggu 1-10, apabila ada pertanyaan atau materi yang kurang jelas maka dapat ditanyakan pada saat kuliah onsite tersebut. Mahasiswa online tidak dapat mengikuti kelas perkuliahan reguler.

      Terima kasih.

  34. Dear admin Binus
    Mau tanya untuk tahun 2016 kapan kuliah dimulai,dan berapa biaya kuliahnya?trima kasih.

  35. Sore..
    Saya lulus SMA tahun 2011, saya boleh ikuliah di binus gak ya?

    • Silahkan saja, pendaftaran dapat dilakukan secara online di alamat website ini http://admission.binus.ac.id/

      Terima kasih.

  36. Kapan binus online learning buka pendaftaran untuk transfer? Dimohon dg sangat 🙁 pengen banget tapi saya sdh trlanjur msk semester 3 di kampus lain.

    • Mohon maaf, saat ini kami tidak menerima mahasiswa pindahan. Apabila berminat melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka dapat mengulang dari awal seperti mahasiswa baru.

      Terima kasih.

  37. Dear Admin

    Saya lulusan d3 manajemen keuangan apakah bisa saya melanjutkan ekstensi ke s1 akuntansi ?

    Tls

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai D3 nya. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  38. Saya lulusan D III program Kebendaharaan Negara STAN, bagaimana prosedur untuk ambil program ekstensi S1 Akuntansi mengingat jurusan Kebendaharaan Negara tidak ada di Universitas lain?

    • Kami harus cek transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil scan trasnkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  39. Saya sudah daftar di binus online learning, cuma belum bayar dan saya bingung sistem pembayarannya, apakah hanya bisa transfer via bca. Apakah ada alternatif transfer via BNI ? Jika ada bagaimana langkah transfernya?

    Kemudian, saya dari perumahsakitan ui jurusan akuntansi, keuangan dan sdm rumah sakit, apakah bisa melanjutkan ke studi Akuntansi S1 Binus ?
    Mohon infonya terima kasih.

    • Kami harus cek transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu, silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilainya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Pembayaran biaya formulir secara online hanya bisa menggunakan ATM BCA, Klik BCA, dan kartu kredit visa/master

      Terima kasih.

  40. Dear Admin ,,
    Untuk Jadwal pendaftaran binus onlineD3 ke S1 jurusan akutansi apakah ada jadwal selain juli ? kalo ada kapan ? dan jika kuota belum memenuhi apakah perkuliahan diundur setelah september ? Terima Kasih 🙂

    • Saat ini jadwal pendaftaran baru ada sampai bulan Juli saja. Apabila tidak dapat mengikuti Tes di tgl 17 Juli 2016, kami masih ada 1 kali lagi Tes di tgl 31 Juli 2016. Pendaftaran dapat dilakukan dari tgl 18-28 Juli 2016.
      Untuk jurusan Akuntansi (D3 ke S1) sudah pasti buka kelas untuk perkuliahan September 2016.

      Terima kasih.

  41. saya sudah melakukan pendaftaran online untuk ikut tes di 17 juli 2016 dan sudah melakukan upload berkas namun belum ada verifikasi dokumen dari pihak admisi nya gimana min ?

    • Silahkan ditunggu terlebih dahulu, hari ini pasti sudah selesai untuk proses verifikasinya.

      Terima kasih.

  42. Dear Binus

    Apakah ada program perkuliahan online untuk ambil PPAK?

    • Mohon maaf, untuk saat ini kami belum menyediakan program PPAK di Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  43. Min, apa lulusan d3 manajemen marketing bisa melanjutkan ke s1 akuntansi? Terimakasih

    • Kami harus cek transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu.
      Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilainya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  44. Dear Admin,

    Untuk proses daftar ulang, saya sudah membayar biaya kuliah dan sudah melakukan daftar ulang melalui website, tapi bukti pembayaran kuliah yang saya upload belum di verifikasi. apakah untuk daftar ulang tersebut harus datang ke kampus atau tidak ?

    Terima Kasih

    • Untuk daftar ulang Binus Online Learning hanya perlu kirimkan bukti bayarnya ke alamat email mmsari@binus.edu
      sesuai dengan petunjuk yang ada di buku panduan daftar ulang.

      Terima kasih.

  45. untuk online learning program d3 ke s1 jurusan akuntansi dan manajemen bisnis apakah akan dibuka kembali pendaftarannya? terima kasih

  46. Pagi min ,
    mau nanya min, loksai pekuliahan online learning dimana saja yaa min ? jika saya berdomisili di daerah padang , saya mengambil lokasi pekuliahan dijakarta bisa ngga ? atau ada solusi lain min ? dan saya minta jelaskan lokasi perkuliahan online learning min terima kasih

    • Saat ini Binus Online Learning ada di Jakarta, Bekasi, Malang, Semarang, Palembang, Medan, Makassar dan Pontianak.
      Silahkan pilih lokasi kampus yang terdekat dengan domisili tempat tinggalnya.

      Terima kasih.

  47. untuk wisuda nya bagaimana ya kalau online learning?

    • Wisuda tetap ada dan bersamaan dengan wisuda mahasiswa perkuliahan kelas reguler.

      Terima kasih.

  48. Halo, saya berencana untuk ekstensi dibinus, kira kira pendaftaraannya masih buka gak ya? lalu biaya kuliahnya bisa dicicil tiap bulan kah?

  49. Program akuntansi d3 ke s1 di binus online learning mendapatkan peringkat akreditasi A atau B?

    • Akreditasi untuk jurusan Akuntansi D3 ke S1 Binus Online Learning periode masuk kuliah November 2016 adalah A.

      Terima kasih.

  50. Dear Binus, untuk program transfer ini akreditasi Akuntansi nya apa ya?
    Dan untuk periode November 2016 kapan dibukanya?

  51. Dear Binus, di rincian biayanya dijelaskan untuk biaya dari semester 1-8 apakah untuk ekstensi harus membayar dari rincian semester 1-8 atau memulai pembayaran di rincian semester 5 – 8 ?
    Terima kasih

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close