People Innovation Excellence

Sistem Pembelajaran

  • Pembelajaran online yang interaktif oleh mahasiswa dengan seluruh dosen pengajar dan dosen praktisi berlangsung intensif.
  • Course Material atau materi perkuliahan berupa Lecture Notes, Power Point Presentation dan Multimedia dibuatkan dalam format digital.
  • Forum diskusi dilakukan secara online dirancang khusus untuk interaksi virtual mahasiswa dengan kelompok kerja dan seluruh dosen, yang terbagi menjadi:
    • Class Room: Area diskusi bagi seluruh anggota kelas yang berhubungan dengan matakuliah.
    • Team Room: Area diskusi yang disediakan agar seluruh mahasiswa dapat bekerja kelompok dengan kelompoknya masing-masing.
  • Pemberian materi kuliah dan pengumpulan tugas-tugas dilakukan dengan sangat fleksibel melalui akses online oleh setiap mahasiswa.
  • Class conference yang memungkinkan dosen dan mahasiswa berinteraksi secara real time seperti di ruang kelas.
  • Pembahasan case study melalui pertemuan tatap muka dan pelaksanaan ujian dilaksanakan dalam minggu terakhir di setiap akhir periode perkuliahan.
  • Seluruh proses belajar-mengajar didukung oleh fasilitas modern berupa Integrated Learning Management System dan Digital Library.


Last updated :
Leave Your Footprint
  1. apa dikalimanatan timur ada kuliah online juga spt binus?

    • Untuk saat ini Binus Online Learning belum membuka kampus di daerah Kalimantan. Apabila berminat dapat mengikuti kelas perkuliahan Binus Online Learning yang ada di jakarta.

      Terima kasih.

  2. Selamat siang, Admin.
    Saya tertarik untuk mendalami Corporate Information System.
    Status saya saat ini baru saja menyelesaikan program pasca sarjana teknik di salah satu universitas di Indonesia.
    Saya punya passion yg ingin saya dalami dalam bidang corporate information system.

    Yang mau saya tanyakan, bagi lulusan S2 non ilmu komputer seperti saya, apakah ada program belajar jarak jauh yang pas dari Binus Online Learning?
    Apakah saya harus mengambil kelas S1 terlebih dahulu ataukah bisa langsung mengambil S2 MTI? Apakah ada batasan umur untuk mengikuti program Binus Online Learning?

    Terima Kasih.

    • Silahkan dapat langsung menghubungi PIC pendaftaran program S2 MTI dengan Bapak Afid di arachmatulloh@binus.edu

      Terima kasih.

  3. Saya mau tanya saya bekerja di kapal pesiar eropa dan saya berkeinginan untuk kuliah lagi ,, nah saya dikapal bisa sampai 8-10 bln bru kembali ke indonesia ,apakah bisa saya mendaftar di binus ? Apakh ujian di binus hrs dtg ke kampus? Dan apakah hrs ada tatap muka

    • Perkuliahan di BINUS Online Learning memang dilaksanakan secara online tetapi tetap ada tatap muka disetiap minggu ke 10 untuk melakukan review mata kuliah dan minggu 11 untuk ujian.
      Sepertinya tidak memungkinkan jika Bapak 8-10 bulan baru kembali ke Indonesia.

  4. Haloo…mau tanya apakah rincian uang kuliah yg tertera di website sudah fix?
    Untuk pendaftaran mahasiswa baru kapan jadwalnya?
    Tq

  5. Apakah di Malang ada program ini?? Kalo ada saya mau daftar.. Saya tinggal di Batu-Malang. Saya lulus SMA 2012 dan sekarang bekerja dibidang hiburan yg memang harus fokus dan mungkin akan melelahkan kalo dipagi hari saya harus kuliah di Universitas yg ada di Malang. Sore hari saya harus bekerja rutin setiap hari, dansaya harus siap sewaktu-waktu ada job dipagi hari.. Tolong hubungi saya di 082132144246 terimakasih

    • Program Binus Online Learning tersedia di kampus Binus Malang.
      Silahkan langsung datang ke Kampus Binus Malang atau menghubungi via telepon

      BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC) MALANG

      Jl. Green Boulevard No. 1, Kota Araya-Malang
      (Depan Plaza Araya)
      Jawa Timur 65126
      t. (+62 341) 303 6969
      f. (+62 341) 303 6868
      e. pmbbolmalang@binus.edu

      Terima kasih.

      • kalau saya tinggal di surabaya, berarti saya datang ke binus online di malang saja bisa??

        • Bisa. Silahkan mendaftar di BINUS Malang. Terima kasih.

  6. Kalau saya posisi di batam. Bagaimana min?

    • Untuk pendaftaran dapat dilakukan secara online di http://admission.binus.ac.id/
      Saat Tes Masuk calon mahasiswa harus datang langsung ke Kampus Binus Jakarta.

      Terima kasih.

  7. Saya sudah lulus D3 dan sedang bekerja di salah satu perusahaan otomotif di Cibitung. Yang ingin saya tanyakan apakah pendaftaran tersedia di daerah Bekasi ? Terima kasih

    • Di Bekasi belum ada Pak/Bu. Untuk tatap muka nanti tetap akan dilaksanakan di Jakarta.

  8. Rincian biaya yg tertera diwebsite sudah termasuk uang gedung kah?

    • Sudah Bu.

      • Jadi biaya keseluruhan yg mesti disiapkan utk pertama kalinya setelah diterima utk prodi Sistem Informasi – CIS (S1) berapa ya?

  9. sy posisi d jayapura klau mau kul s2 online bisa ndak ya

    • Bisa saja, tetapi setiap 10 minggu sekali harus datang ke Kampus Binus Jakarta untuk review dan ujian.

      Terima kasih.

  10. Saya kerja di bogor, saya mau kuliah ONLINE SMTA > S1, kapan saya harus datang onsite ke kampus ? terimakasih

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  11. sore,
    saya mau lanjutin kuliah yang belom saya selesaikan…tingal skripsi..bagaimana caranya ya
    makasih

    • Saat ini kami di Binus Online Learning tidak dapat menerima mahasiswa pindahan seperti yang dimaksudkan. Jika berminat melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal seperti mahasiswa baru.

      Terima kasih.

  12. Forum diskusi (Class Room, Personal Room, Team Room) dilakukan pada jam-jam tertentu atau setiap saat? Terima kasih.

    • Forum diskusi dapat diikuti kapan saja, tidak ada jam-jam tertentu untuk forum diskusi tersebut.

      Terima kasih.

  13. Bagaimana Class Conferense dilakukan, apakah seluruh mahasiswa harus hadir di kampus atau bisa hanya dengan on-line dari manapun?

    • Video Conference dilaksanakan secara online sehingga mahasiswa dapat mengikuti dari mana saja selama terkoneksi dengan internet dan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

      Terima kasih.

  14. Saya mau tanya2 ttg perkuliahan online binus bisa via email ga ya? Kalo boleh tau email cust service nya apa? Terima Kasih

  15. saya mau tanya jika dari program reguler pindah ke online learning bisa tidak ?

    • Bisa saja untuk pindah ke Binus Online Learning tetapi harus mengulang dari awal seperti mahasiswa baru lagi.

      Terima kasih.

  16. Online learning berarti ngga harus masuk kampus tiap hari atau gmn?
    Kuliah & pembelajaran nya melalui online aja?
    Atau ada beberapa sesi kuliah yang harus masuk kampus?

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  17. Klo di bandung d mana mba

    • Saat ini di Bandung belum ada. Terima kasih.

  18. saya dari D3 Manajemen Informatika, bisa gak kalo lanjut S1 nya ngambil manajemen bussines?? makasih

    • Kami harus cek transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  19. Salam…
    apakah ada program studi S2 jurusan Hubungan Internasional atau disiplin ilmu lainnya tentang ilmu sosial dan ilmu politik? Trimkasih…

    • Program S2 yang tersedia di Binus University saat ini ada di bidang Ilmu Komputer (MTI & MMSI) dan Ilmu Ekonomi (MM).

      Terima kasih.

  20. Saya berkeinginan untuk kuliah di binus university. Tapi saya Di Timor leste. Apakah bisa? Dan bagaimana pendaftaranya via online atau harus ke kampus?

    • Perkuliahan di BINUS Online Learning dilakukan secara online dari minggu 1-9, minggu ke 10 (review) dan minggu ke 11 (ujian) wajib datang ke kampus Anggrek Jakarta untuk tatap muka. Untuk pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website admission.binus.ac.id. Terima kasih.

  21. Dear semua

    bagaimana dengan kami yang benda Negara kami dari Timor Leste bisa Kulia di Binus Online mohon Petujuk terima kasih

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  22. Saya mahasiswa d binus reguler jurusan sobm klo mau ikut binus online bisa transkrip nilai apa tidak?

    • Apabila dari mahasiswa reguler ingin melakukan perpindahan ke BINUS Online harus mengikuti semua proses pendaftaran dari awal (pembelian formulir, mengikuti tes, dan melakukan pembayaran biaya kuliah dari awal). Terima kasih.

  23. saya mau tanya, apakah untuk review hanya dilakukan di binus jakarta, apa bisa dilakukan di binus alam sutra, tq.

    • Apabila mengikuti kelas perkuliahan Binus Online Learning Jakarta maka kelas Onsite dilaksanakan di Kampus Binus Kemanggisan.

      Terima kasih.

  24. Apakah Binus menerima mahasiswa pindaha?

    • Mohon maaf, saat ini kami tidak menerima mahasiswa pindahan. Apabila berminat ke Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal seperti mahasiswa baru.

      Terima kasih.

  25. Jika lulus binus online learning program s1 apa akan diwisuda seperti program reguler?

    • Wisuda akan dilaksanakan bersamaan dengan kelas reguler. Terima kasih.

  26. kira kira jadwalnya fleksibel gk ya untuk karyawan yg kerjanya jauh diluar kota ? kebetulan saya kerja di merak,
    lalu untuk jadwalnya bagaimana ?

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.
      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  27. Sya D3 listrik pak mau melanjut S1
    Apakah saya bisa melanjut di binus pak??? Dengan posisi saya kerja saat ini di pertamina perkapalan.. kapal memang line indonesia saja… apakah saya bisa mengikuti kuliah di binus ???
    Tolong pak saran dan apa yg harus saya lakukan… saya pengen sekali melanjut S1

  28. Kalo buat di makassar dmn yah kantornya?

    • Saat ini kami belum ada kantor/kampus di Makassar.

      Terima kasih.

  29. Boleh minta cara pendaftaran dan rincian biayanya?

  30. pagi ……. klau di jakarta dimana mbak terus biaya nya brapaan mbak jurusannya apa aja mbak wassalam

  31. Saya lulusan D3 Manajemen informatika di BSI, Jika ingin melanjutkan S1 Sistem informasi di Binus Bagaimana Caranya?
    1. Berapa Minimal nilai IPK untuk melanjutkan di Binus?
    2. Apakah dikonversikan nilai terlebih dahulu dan dimana mengkonversikan nilainya. Apakah Harus ke kampus Binus atau bisa via email?
    3. Dari BSI bisa melanjutkan ke Binus? BSI Sudah akreditasi B.
    4. Saya wisuda maret 2016 apakah bisa ikut gelombang 2B atau gelombang selanjutnya bila gelombang selanjutnya kapan buka gelombang baru?
    5. Rincian biaya Sudah Yang terlampir di Web kan?
    6. Untuk kelas sistem informasi Apakah hanya online atau Ada kelas regular?
    7. Untuk ijazah dan transkrip nilai harus dilegalisir terlebih dahulu atau tidak,karena Saya baca comment sebelumnya bisa kirim via email scan ijazah dan transkrip nya.
    8. Testnya seperti psikotes. Jika tidak lulus testnya apakah tidak bisa melanjutkan dibinus?
    9. Apakah Ada nomor yg bisa Saya hubungi Jika Saya ingin menanyakan lebih lanjut atau via email Saja?
    Kiranya Pihak kampus dapat membalas ke email Saya.maaf banyak sekali pertanyaannya dan terimakasih. 😊✌🏻

    • Kami harus cek transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu, silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu
      Apabila mata kuliahnya sesuai dan dapat melanjutkan studinya di Binus Online Learning maka lama studi untuk program ekstensi D3-S1 adalah 4 semester (2 tahun). Mata kuliah sudah sistem paket, mahasiswa tinggal mengikuti paket mata kuliah yang sudah disediakan dari Binus Online Learning saja. Rincian biaya kuliah sesuai dengan informasi yang ada di website kami http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/

      Terima kasih.

  32. Saya bekerja di lampung lulus tahun 2012 apakah bisa mendaftar ?

  33. Saya ucok dari lombok,,,
    Apakah saya bisa ikut binus ?

    • Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

      Terima kasih.

  34. Untuk jurusan HI dibinus online learning tersedia ga?

    • Saat ini jurusan Hubungan Internasional belum ada di Binus Online Learning, Jurusan HI ada di program perkuliahan Binus reguler.

      Terima kasih.

  35. Saya berminat untuk kuliah online saya tinggal di magetan jawa timur,kota besar terdekat saya untuk bertatap muka yg dekat ada di solo jogja kediri. Kalau saya ingin bertanya2 langsung bisa minta alamat dan contac untuk daerah solo jogja kediri(kalau ada)? Terimakasih

    • Dear Apsari Christy,

      Saat ini BINUS ONLINE LEARNING sudah hadir di daerah Jawa terutama di semarang dan Malang, namun untuk Solo, Jogja dan Kediri kami belum ada. Berikut kami informasikan kampus di daerah Jawa yang bisa dipilih sesuai lokasi terdekat dari Anda :

      BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC) SEMARANG
      Gedung Griya Bina Artha (Gedung Bank Jateng), Lantai 3
      Jl. Pemuda No.142
      Semarang 50132
      t. (+62 24) 356 90 90
      m. 0813 2967 9090
      f. (+62 24) 358 38 36
      e. pmbbolsemarang@binus.edu

      BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC) MALANG
      Jl. Green Boulevard No. 1, Kota Araya-Malang
      (Depan Plaza Araya)
      Jawa Timur 65126
      t. (+62 341) 303 6969
      m. 0813 1 6969 669
      f. (+62 341) 303 6868
      e. pmbbolmalang@binus.edu

      Terima kasih.

  36. Saya seorang ibu rmh tangga, saya berkeinginan utk kembali kuliah, dahulu sy putus kuliah (fe-akuntansi, di salah satu universitas swasta di Jakarta) utk bekerja dan kemudian menikah… sy lulus sma th 2002. Apakah ada batasan usia dalam hal ini?
    Mohon informasinya.

    • Silahkan melakukan pendaftaran ke Binus Online Learning untuk melanjutkan studi S1 nya. Tidak ada batasan usia untuk melanjutkan studi di Binus Online Learning.

      Terima kasih.

  37. Saya karyawan swasta yang bekerja di luar Jawa dengan background pendidikan D3 Teknik Mesin di salah satu perguruan tinggi negeri di Bandung. Saya tertarik dengan dengan jurusan Corporate Information System. Apakah saya bisa ikut program D3 ke S1 atau harus mengikuti program SMU-S1?

    • Kami harus cek transkrip nilai D3 nya terlebih dahulu. Silahkan kirimkan hasil scan transkrip nilai D3 nya ke alamat email pmbbinusonline@binus.edu

      Terima kasih.

  38. Apakah ada program beasiswanya untuk di Jakarta?
    Mohon informasinya.
    Terima kasih.

    • Mohon maaf, saat ini kami belum ada program beasiswa untuk perkuliahan Binus Online Learning Jakarta.

      Terima kasih.

  39. Untuk minggu ke 10 (review mata kuliah) &11 (ujian) apa harus hari Sabtu&Minggu?

    • Betul, untuk pertemuan tatap muka pasti akan dilaksanakan di hari Sabtu dan Minggu.

      Terima kasih.

  40. Boleh tau akreditasi untuk binus online learning ini khususnya yg s1 komputer? Soalnya saya pns yg menurut peraturan melanjutkan kuliah minimal akreditasinya b. Mohon informasinya. Tks

    • Akreditasi untuk jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi Binus Online Learning saat ini adalah C.

      Terima kasih.

  41. Oya nambah pertanyaan. Untuk ijazah yg online dgn reguler apa sama, maksud saya apakah ada pembedaan ijazah online learning misalnya ada kode tertentu yg menunjukkan program online learning? Dan apakah akhir kuliah program harus dgn skripsi, tdk ada mata kuliah yg bisa menggantikan skripsi? Tks

    • Ijazah yang diterima lulusan Binus Online Learning adalah Ijazah Binus University, bukan ijazah Binus Online.
      Saat ini skripsi masih wajib di perkuliahan Binus Online Learning, belum dapat digantikan dengan matakuliah lain.

      Terima kasih.

  42. bisa tolong dijelaskan prosedur pembayaran pendaftaran untuk binus online learning?lalu untuk pertemuan tatap muka apakah lokasinya di kampus jakarta atau bisa di perwakilan daerah?terima kasih

    • Pendaftaran dapat dilakukan secara online di http://admission.binus.ac.id/ biaya formulir dibayarkan secara online melalui ATM BCA, Klik BCA atau kartu kredit berlogo visa/master.
      Saat ini Binus Online Learning ada di Jakarta, Bekasi, Malang, Semarang, Palembang, Medan, Pontianak dan Makassar.
      silahkan disesuaikan dengan domisili tempat tingalnya.

      Terima kasih.

  43. Jurusan online learning apa saja?

    • Jurusan yang tersedia saat ini :

      SMA/SMK ke D3
      Komputerisasi Akuntansi

      SMA ke S1
      Business management
      Akuntansi
      Sistem Informasi – Corporate Information Systems
      Teknik Informatika

      D3 ke S1
      Business management
      Akuntansi
      Sistem Informasi

      Terima kasih.

  44. selamat pagi, saya skrg kelas 3 sma, tahun depan rencana mau ikut kuliah online di binus, pendaftaran dilakukan kapan? selain itu apakah ada beasiswa? apakah ada brosur yang bisa di download untuk jurusan bisnis manajemen online learning?

  45. Selamat siang, kalau ingin mendaftar prosedurnya apa saja? apa kita langsung datang ke kampus kemanggisan?
    apakah ada test ?
    dan kelengkapan yang dibutuhkan apa saja? terima kasih

  46. Disebutkan bahwa di program online learning ada sesi tatap muka. Apakah sesi tatap muka tersebut bisa dilakukan di kampus binus malang?

    • Apabila mendaftar untuk perkuliahan di Binus Malang maka untuk sesi tatap muka dan ujian dilakukan di Kampus Binus Malang juga.

      Terima kasih.

  47. mba/mas, kalo misalkan ijasah sma nya paket C. karna sekolah nya cuma sampe kelas 2 gak dilanjut. itu bisa gak ya? tapi raport kelas 1 dan 2 masih ada. mohon arahan nya.

    • Pendaftaran Binus Online Learning dapat menggunakan Ijazah Paket C.
      Silahkan melakukan pendaftaran.

      Terima kasih.

  48. Selamat pagi jika mengikutinya perkuliahan binus online learning. Harus menyerahkan surat pekerjaan juga / tidak ya? Trimakasih

    • Untuk surat tanda sudah bekerja tidak wajib

      Terima kasih

  49. Kalau di luar kota seperti makassar bisa ikut juga kuliah online. Krn saya berniat lanjut kuliah lagi. Dan sy juga sebagai karyawan swasta. Mohon bantuannya. Terima kasih

    • Selamat siang,

      Untuk mengikuti perkuliahan di makassar bisa, dan kami membuka perkuliahan di tanggal 29 Mei 2017 ini, jika ingin info lebih lanjut bisa hubungi Bpk. Alvin ( 0878 8449 8780 ).

      Terimakasih πŸ™‚

  50. Selamat Siang Admin.
    Saya tertarik dengan Sistem Online Learning yang disediakan oleh Binus. Tapi, kalo saya boleh tahu untuk saya yang berada di Timor Leste bisa tidak daftar di Online Learning ini?
    Terima Kasih

    • Selamat Siang,

      bisa bu. apabila ibu berminat mendaftar Binus Online Learning ini, bisa melakukan pendaftaran secara Online di admission.binus.ac.id πŸ™‚

      Terimakasih

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close