BINUS ONLINE LEARNING BUSINESS PLAN COMPETITION

Dapatkan total hadiah sebesar 66 juta rupiah di BINUS ONLINE LEARNING – BUSINESS PLAN COMPETITION. Merajuk tema “INOVASI PENGEMBANGAN EKONOMI KREATIF BERBASIS KEARIFAN LOKAL” menantang Anda para siswa/i aktif SMA/SMK/MI serta Mahasiswa aktif D3/S1 untuk mengikuti kompetisi ini.

Ketentuan Proposal Business Plan:

1. Proposal maksimal 30 halaman.
  2. Format penulisan: Font: Time New Roman; size: 12; Line Spacing 5.
  3. Business Plan yang diusulkan tidak melanggar peraturan perundangan, ketertiban umum dan norma kesusilaan.
  4. Business plan yang diusulkan berlaku untuk perencanaan bisnis yang belum beroperasi ataupun untuk pengembangan usaha.
  5. Business plan yang diusulkan harus mencakup 4 bidang ilmu yaitu: Manajemen, Akuntansi, Sistem Informasi dan Teknik Informatika
  • Manajemen: bisnis memiliki strategi pemasaran dan target pasar yang dapat diaplikasikan dan usul pengembangan ide produk yang inovatif serta berbasis komoditas atau keunggulan daerah
  • Akuntansi: aspek keuangan dalam usaha (operasional dan non-operasional) dalam rupa NPV, Payback Period, IRR, dan ROI)
  • Sistem Informasi: usul aplikasi sesuai dengan usul bisnis/ fenomena yang diangkat, serta disertai dengan penjelasan fitur-fitur utama aplikasi.
  • Teknik Informatika: usul aplikasi ditunjang dengan usul perangkat keras yang kreatif, inovatif dan berdampak.
  1. Business Plan yang diusulkan harus bisa diimplementasikan sebagai bisnis nyata.
  2. Business Plan belum pernah dilombakan.
  3. Business Plan adalah karya original peserta dan bukan plagiatisme dari business plan yang sudah ada.
  4. Dewan juri berhak membatalkan kemenangan peserta apabila terbukti ada indikasi plagiatisme.

Jadilah salah satu bagian dari kompetisi ini dan jadilah pemenang dengan mengerahkan kreatifitas yang Anda miliki.

Untuk Informasi lebih lanjut & Contact Person :
RIDHO
0857.6826.335