SELAMAT DATANG MAHASISWA KULIAH ONLINE BINUS UNIVERSITY

Sebagai salah satu lembaga pendidikan berbasis teknologi informasi dan komunikasi (ICT), BINUS UNIVERSITY terus mengembangkan sistem pendidikan bagi mahasiswanya. Tidak hanya melakukan pengembangan kuliah kelas reguler dengan tatap muka bersama dosen di kelas, namun saat ini BINUS UNIVERSITY turut mengembangan sistem perkuliahan secara online learning.

Kuliah online ini menggabungkan tatap muka, video conference, serta kegiatan belajar online melalui website dengan teknologi Learning Management System (LMS). Melalui teknologi LMS tersebut, mahasiswa dapat mempelajari materi perkuliahan secara online dengan waktu kapan pun dan dimana pun mereka berada.

Pada tanggal 7 – 9 Agustus 2015, BINUS ONLINE LEARNING kembali mengadakan masa orientasi mahasiswa bertempat di Ruang 800, Kampus Anggrek. Sebanyak kurang lebih 100 mahasiswa baru yang tergabung dalam masa orientasi ini. Para mahasiswa baru yang disebut sebagai BINUSIAN, mendapatkan pembekalan pengetahuan mengenai lingkungan kampus dan fasilitas pendukung pembelajaran secara online.

Diantaranya pengenalan akan Learning Management System (LMS), BINUSIAN Card Flazz sebagai ID mahasiswa, Digital Library, serta fasilitas pendukung lainnya seperti BINUS SQUARE dan BINUS Career. Tidak hanya memperkenalkan lingkungan kampus beserta fasilitas di dalamnya, mahasiswa BOL juga melakukan perkuliahan tatap muka dengan dosen secara perdana.

Dalam acara pembukaan ini, Rektor BINUS UNIVERSITY menyampaikan bahwa memutuskan kuliah online artinya mahasiswa harus merubah pola pikir dan karakter. “Kedisiplinan baik dalam belajar, mengumpulkan tugas kuliah, maupun kedisiplinan dalam membagi waktu yang padat dalam melakukan kegiatan sehari – hari. Tujuannya agar para mahasiswa dapat menyelesaikan perkuliahan dengan baik dan lulus tepat waktu pada tahun 2019,” tegas Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, MM disampaikan melalui video conference kepada mahasiswa baru BINUS ONLINE LEARNING. (JR)

1. Halo Binus, saya Febrina Aquariza Cititris Loani Dita, pada tahun 2011 saya pernah mengikuti program online learning, management marketing, saya ingin meneruskan kuliah saya lagi, bagaimana prosedurnya?

Best regards,
    Febrina Aquariza
    087878737330

• Untuk hal ini silahkan dapat langsung menghubungi bagian Operasional Binus Online Learning melalui email di binus_online@binus.edu atau by phone di 021-534 5830 ext.2320/2321

2. saya berharap bisa ikut kuliah di binus university online saya mesti daftar kemana? dan apa saja persyaratannya dan berapa uang kuliah per semester..terimakasij

3. Saya perlu informasi beberapa pertanyaan sbb:
    – jurusan untuk S1 yg ada
    – mekanisme kuliah & tutor dg dozen
    – apakah akreditasi sama dg kuliah reguler
    Terima Kasih atas informasinya.

• 1. Untuk pilihan jurusan dan biaya kuliahnya : http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah/
      2. Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (selama 9 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap ada datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian
      3. Yang ditanyakan jurusan apa ?

4. Dear Binus,

Bisa bantu berikan rincian biaya kuliah online terbaru untuk S1 Sistem Informasi dari D3.

5. kalau untuk BOL business management itu di akui tidak? maksudnya nanti setelah lulus ijazah apa yg di dapat?

• Ijazah yang didapatkan adalah ijazah BINUS University dan diakui. Terima kasih.

6. saya butuh informasi untuk sistem kuliah online ini,karna saya sedang bekerja di luar negeri dan saya ingin mengikuti kuliah online ini tapu kendala nya saya tidak bisa pulang sebelum kontrak kerja selesai

• Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.

Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.