Orientasi Mahasiswa Baru BINUS Online Learning dari Universitas International Batam

DSCN2119
Penjelasan Jurusan oleh Deputy Head of Department – Master of Information System Management, Drs. Nilo Legowo, M.Kom
DSCN2106
Penjelasan BINUS Online Learning dan Aturan Tata Tertib Kehidupan Kampus oleh Operational Manager, Vini Mariani, S. Kom., MM

1. Kuliah online bisa bayar biaya uang gedung,,?

• bs g masuk binus pk ijazah paket c belajar via online…??.

• Ijazah paket C dapat digunakan untuk melanjutkan studi di Binus Online Learning.
          Silahkan melakukan pendaftaran secara online disini http://admission.binus.ac.id/

2. Saya mahasiswa binus anggrek jurusan sistem informasi & manajemen Saat ini total sks saya 54, apakah bisa untuk di konversikam menjadi mahasiswa di binus online?s

• Tidak dapat dikonversikan. Apabila berminat ke Binus Online Learning maka harus mengulang dari awal seperti mahasiswa baru.

3. Apakah bisa kuliah di binus online jika saya berdomisili di Batam?

• Tentu saja bisa selama mahasiswa dapat menyesuaikan jadwalnya untuk datang ke Kampus.

Program perkuliahan BINUS ONLINE LEARNING adalah perkuliahan fleksibel dengan metode online melalui LMS (Learning Management System) yang kami sediakan sebagai sarana untuk kegiatan belajar mengajar.
      Perkuliahan dilaksanakan secara online per periode (10 minggu). Materi kuliah , diskusi forum , upload tugas dapat dilakukan melalui LMS (Learning Management System) Binus Online Learning. Mahasiswa harus tetap datang ke Kampus Binus Jakarta setiap minggu ke 10 (Sabtu&Minggu) untuk review dengan dosen dan minggu ke 11 (Sabtu&Minggu) untuk ujian.

4. Untuk TPKS itu tesnya apakah harus kekampusnya.? tidak bisa lewat online ya.?

• Dear Pak Wahyu,

Untuk Tes Potensi Keberhasilan Studi dilakukan di kampus BINUS dan tidak bisa dilakukan secara online. terima kasih.