People Innovation Excellence

BINUS hadir di Palembang

attachment

 

BINUS ONLINE LEARNING

BINUS UNIVERSITY adalah sebuah lembaga pendidikan berbasis teknologi informasi yang sudah berpengalaman dalam menyelenggarakan pendidikan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) bagi para mahasiswanya sejak tahun 2001.

Dengan pengalaman dan bekal yang dimiliki BINUS UNIVERSITY, maka BINUS UNIVERSITY memperkenalkan BINUS ONLINE LEARNING mulai tahun 2008, pembelajaran melalui website www.online.binus.ac.id sebagai media belajar online bagi individu yang ingin belajar dan mengembangkan diri tanpa harus terikat dengan jadwal dan tempat tertentu.

Pada tanggal 10 Juni 2014, BINUS ONLINE LEARNING memperoleh izin SK No. 146/E/O/2014 tentang IZIN Penyelenggaraan Pendidikan Jarak Jauh pada Program-Program Studi pada Universitas Bina Nusantara di Jakarta dan Perguruan Tinggi Swasta pertama yang memperoleh Izin Pendidikan Jarak Jauh.

 

KEUNIKAN DAN KEUNGGULAN

Fleksibel

Proses pembelajaran BINUS ONLINE LEARNING dirancang fleksibel sehingga Anda dapat tetap belajar dan menyerap ilmu dengan maksimal di tengah kesibukan aktifitas Anda. Interaksi dengan dosen akademisi dan praktisi dapat dilakukan tanpa ada batasan waktu untuk meningkatkan kemampuan serta wawasan mahasiswa dalam kegiatan praktis dan pengambilan keputusan.

 

Pembelajaran Global

Metode pembelajaran online memberikan pengalaman belajar tanpa batas.

Mahasiswa BINUS ONLINE LEARNING berasal dari berbagai kota dan negara yang akan dipandu oleh dosen-dosen BINUS ONLINE LEARNING yang tidak hanya berada di Jakarta tetapi juga yang sedang berada di luar negeri. Keberagaman ini akan memperkaya pengetahuan, wawasan serta relasi mahasiswa yang pada akhirnya akan memberi keuntungan baik dari segi akademik ataupun karir.

 

Berkualitas

BINUS ONLINE LEARNING menjamin hasil pembelajaran berkualitas bagi setiap lulusannya. Jumlah SKS telah diperhitungkan, sehingga Anda dapat fokus belajar dengan jumlah mata kuliah yang sudah ditentukan di tiap periode/semester dan mendapatkan hasil yang lebih optimal.

Jaringan interaksi antara mahasiswa, dosen, tutor, praktisi dan pembimbing akademis yang terintegrasi dengan adanya LMS (Learning Management System), memastikan kualitas lulusan dan keunggulan BINUS ONLINE LEARNING

 

INTERNATIONAL EXPERIENCE

Sebagai bekal agar kamu siap untuk menghadapi tantangan global, BINUS ONLINE LEARNING memberikan pengalaman dan program-program berstandar international melalui dosen tamu dari beragam institusi global serta mengundang para praktisi yang handal di bidangnya untuk berbagai pengalaman dan pengetahuan praktis dunia nyata melalui kegiatan international conference / seminar / workshop dan video conference.

 

EES (EMPLOYABILITY & ENTREPRENEURIAL SKILL)

Dengan program unggulan Employability & Entrepreneurial (E&E) Skill Development Program yang dimasukkan ke dalam mata kuliah, BINUS UNIVERSITY tak hanya menyiapkan lulusannya untuk siap kerja, tetapi juga pencipta lapangan kerja (job creator). Selain E & E Skill, BINUS UNIVERSITY juga akan mengasah kemampuanmu dalam bahasa inggris, numerical skill, teknologi, dan pengembangan soft skills seperti:

  1. Self management skills
  2. Teamwork skills
  3. Problem solving and decision making skills yang sangat dibutuhkan untuk sukses dalam dunia karir dan kewirausahaan

 

PILIHAN JURUSAN BINUS ONLINE LEARNING PALEMBANG

  • Manajemen – Business Management (SMTA -> S1)
  • Sistem Informasi – Corporate Information Systems (SMTA -> S1)

 

BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC)

Rukan Taman Harapan Indah
Jl. Letda Abdul Rozak No. 83 & 85
Palembang

Informasi lebih lanjut untuk pendaftaran, hubungi :

Heri : 0853 1230 7878

Willy : 0819 2924 7770


Published at : Updated
Leave Your Footprint
  1. Binus OL hanya untuk S1 kah? Program magister S2 tidak tersedia?

    • Untuk program S2 nya ada kok, berikut pilihan jurusan untuk S2 :
      Magister Teknik Informatika
      Magister Manajemen Sistem Informasi

      Thanks

  2. Untk yg OL apakah ada yg jurusan akuntansi?

    • Dear Pak Novan,

      Untuk jurusan Akuntansi ada di Binus Online Learning. Saat ini kami buka kelas Akuntansi untuk program ekstensi D3-S1. Jurusan Akuntansi belum dibuka kelas yang dari awal (SMTA – S1).
      Terima kasih.

  3. kalau jurusan yg tidak sesuai dgn jurusan saat S1 ..bisa ga ngambil s2 manajemen informasi. ..saya tertarik. .soalnya dari luar pulau jawa neh..terus olnya gmna..internet mesti kencang ya..terus biayanya bgmn??? mohon dijelaskan. ..

    • Dear Pak Martin,
      Jika jurusan S1 bapak non Ilmu Komputer, maka harus ada interview by phone terlebih dahulu dengan Ketua Jurusannya. Silahkan kirimkan CV dan transkrip nilai S1 Bapak ke alamat email Ibu Felisia (fsweetha@binus.edu). Nanti Ibu Felisia yang akan membantu Bapak untuk jadwal interviewnya.
      Biaya perkuliahan dapat cek langsung di website kami, silahkan cek disini http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah-jakarta/
      Terima kasih.

  4. Saya tertarik untuk kuliah online di BINUS latar belakang Pendidikan S1 Saya Manajemen Keuangan apa bisa mengambil S2 Magister Teknik Informatika/Magister Manajemen Sistem Informasi?

    • Dear Dendy,

      Jika jurusan S1 bapak non Ilmu Komputer, maka harus ada interview by phone terlebih dahulu dengan Ketua Jurusannya. Silahkan kirimkan CV, Ijazah dan transkrip nilai S1 Bapak ke alamat email Ibu Felisia (fsweetha@binus.edu). Nanti Ibu Felisia yang akan membantu Bapak untuk jadwal interviewnya.

      Terima kasih.

  5. Saya berminat utk kuliah online S1 Information System, apakah masih bisa daftar skrg? dan kapan mulai kuliah onlinenya?

    saat ini saya sdh bekerja disalah satu perusahaan telco. Thanks

    • Dear M Fatkurohman,

      Untuk pendaftaran bisa dilakukan sekarang Pak dengan melalui :
      – Daftar online http://www.binus.ac.id/daftaronline
      – Datang langsung ke admisi Lt.1 Kampus Anggrek BINUS UNIVERSITY

      Untuk perkuliahan online akan dimulai pada bulan Februari 2015.

      Terima kasih.

  6. Buka di Makassar juga dong, pasti peminatnya banyak. Saya tinggal di Makassar ikut kuliah OL BINUS ternyata bukan saya saja ada lagi teman lain yg jauh-jauh dari Makassar 🙂 dengan jurusan dan tahun akademik yang sama.

    Salam,
    Deby

    • Dear Deby,

      Terima kasih atas kepercayaan bersama BINUS Online Learning.
      Semoga kedepannya nanti, BINUS Online Learning bisa hadir di Makassar juga :).

      Salam,
      BINUS Online Learning

  7. Saya berminat kuliah online S1 akuntansi, apakah bisa saya kuliah s1 akuntansi tapi saya sudah pernah kuliah s1 juga. tolong infonya

    • Dear Vecky,

      Saat ini kuliah online S1 Akuntansi diterima dari lulusan D3 Akuntansi, sehingga yang diperlukan adalah ijazah D3 walaupun Bapak sudah pernah lulus dijenjang S1. Di Binus Online Learning belum terima langsung dari SMA/SMK. Apabila Bapak merupakan lulusan D3 Akuntansi maka ijazah D3 Akuntansinya yang diperlukan untuk melakukan proses pendaftaran.

      Terima kasih.

      Regards,
      BINUS Online Learning

  8. untuk binus OL bagi yang identitas ny di daerah jakarta dan sekitar nya ada ga sih? and cara daftar dan biaya ny gmn?

    • Dear Bapak Akim,

      BINUS ONLINE LEARNING memang dibuka di Jakarta, infonya sudah ada pada website kami di http://online.binus.ac.id/

      terima kasih.

  9. boleh saya tau berapa biaya persemester untuk melanjutkan ke S2?

  10. Untuk s1 sistem informasi, akreditasinya apa?
    Kalo nyambung dr d3 manajemn informatika alih kredit bisa ngga?
    Kapan pendaftarannya? Trims

  11. Untuk prodi magister teknik informatika akreditasinya apa ya???
    Untuk pendaftarannya sampai kapan???

  12. Kalau jurusan hubungan internasional dan ilmu komunikasi gak ada ya ? Sayang sekali. Kalau ada saya mau daftar. Dan bagaimana dengan ijazahnya. Dibedakan atau sama saja ?

    • Dear Bu Carolina,
      Hubungan Internasional dan Komunikasi ada di perkuliahan reguler, saat ini belum ada di Binus Online Learning. Ijazah tetap ijazah Binus University (bukan Binus Online Learning), hanya metode kuliahnya saja yang berbeda.
      Terima kasih.

  13. Kalau D3 pajak mau melanjut ke manajemen pemasaran bisa gak?
    Akreditasinya sama kan dengan kelas konvensional?
    Terima Kasih 🙂

    • Kami harus cek terlebih dahulu transkrip nilai D3 nya. Silahkan kirimkan transkrip nilai D3nya melalui email ke hpurnomo@binus.edu
      Akreditasi untuk Manajemen Marketing (D3-S1) sama dengan kelas perkuliahan reguler.
      Terima kasih.

  14. Kalau dari d3 teknik elektro ingin lanjut katanya ada mtrikulasi ya ? Matrikulasi yg dimaksud seperti apa ? Tks

    • Matrikulasi dilaksanakan seperti kelas perkuliahan biasa, dilaksanakan selama 2 atau 3 hari untuk penyamaan persepsi mengenai jurusan Sistem Informasi yang ada di Binus Online Learning.
      Terima kasih.

  15. Kalau mau ngelanjutin dari D3 manajemen informatika ke S1 sistem informasi bisa gak ya di binus online learning yg di palembang ?

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close