Alfian Doniery – Maintenance Instrument

Alfian-Doniery

BINUS ONLINE LEARNING sangat tepat dan cocok bagi saya yang memiliki
pekerjaan dengan jadwal 4 minggu kerja dan 4 minggu libur.

Kuliah di BINUS ONLINE LEARNING sangat fleksibel
sehingga saya tetap dapat fokus pada pekerjaan dan
pada saat yang sama saya juga tetap dapat mengikuti perkuliahaan.

Alfian Doniery – Maintenance Instrument

1. Gimana cara kuliah online di binus, berapa biayanya, apakah nanti ijazahnya setara dengan d3 atau s1 reguler?

• Perkuliahan menggunakan metode online dan tatap muka. Perkuliahan online akan dilakukan dari minggu 1 – 10 dan setelah 10 minggu perkuliahan online maka akan dilakukan tatap muka di kampus binus jakarta, termasuk juga untuk ujian dilakukan onsite (tidak online). Video Conference dilakukan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Tiap minggu akan membahas per topik, termasuk ada tugas personal / kelompok yang wajib dikumpulkan per minggu sesuai deadline pengumpulan.

Rincian biaya kuliah bisa cek http://onlinelearning.binus.ac.id/biaya-kuliah/

mengenai ijazah ini sama seperti reguler (tidak ada perbedaan), hanya beda hanya metode perkuliahannya saja.

2. Saya bekerja dg sebuah LSM di wilayah Timur Indonesia (Pulau Halmahera) dengan akses transportasi yang cukup sulit (harus melewati darat, laut dan udara) untuk dapat ke Jakarta. Biaya tranportasinya sendiri juga cukup tinggi. Apakah untuk mahasiswa seperti saya dapat diberi kebijakan terkait pertemuan tatap muka? Frekuensi ujian on-site akan dilakukan berapa kali dalam 1 semester? Bisakah diberikan jadwal kehadiran wajib bagi mahasiswa online-learning di kampus Jakarta sejak awal pendaftaran hingga kelulusan, sehingga bisa menjadi pertimbangan saya dalam mendaftar di semester ini? Terima kasih.

• Dear Pak Edy,

Untuk perkuliahan BINUS Online Learning nanti dalam setiap 10 minggu akan dilaksanakan tatap muka dan ujian, sehingga ini semua berlaku untuk semua mahasiswa yang akan kuliah dengan metode pembelajaran online ini.

Pada saat orientasi Mahasiswa maka akan diberikan kalender akademik selama 1 semester dan hal ini pun dapat dilihat di Learning Management System, dimana disitu tercantum tanggal perkuliahan online, onsite dan ujian nantinya.

Untuk info lebih lanjut, Bapak bisa menghubungi Sdr. Heri 0853 1230 7878>

Regards,